Список разделов › Главное › Основной раздел
а , кстати, когда то продавалось такое вино "душа Монаха", не знаю, есть оно сейчас или нетnicely писал(а):Предпочитаю исследовать свои личные ощущения и ваши, а не эти словесные нагромождения психологов. Но за участие в теме - спасибо. Может, из этого текста выделите главное...
Наверное, в какой-то степени, это кощунство так называть вино.Эка писал(а):душа Монаха
а "Молоко Мадонны" не кощунство?nicely писал(а):Наверное, в какой-то степени, это кощунство так называть вино.Эка писал(а):душа Монаха
nicely писал(а):Душа - от слова душно и душить?
Нет.nicely писал(а):Душа - от слова душно и душить?
Проследите этимологию... всех этих слов.nicely писал(а):Интересно, что слово "душа" имеет один корень с такими словами.
Расшифруйте, плиз..nicely писал(а):Хотя если задуматься, наша душа иногда может играть плохую роль в нашей жизни...
Наверное, это одновременно и религиозная пропаганда и кощунство, и образ, используемый для рекламы алкоголя и его эффектов.Эка писал(а):"Молоко Мадонны"
мне кажется, чисто реклама алкоголя с использованием религиозных образовnicely писал(а):Наверное, это одновременно и религиозная пропаганда и кощунство, и образ, используемый для рекламы алкоголя и его эффектов.Эка писал(а):"Молоко Мадонны"
Нет, Liebfraumilch (второй перевод названия Молоко любимой женщины) имеет в основе другую историю.nicely писал(а):Наверное, это одновременно и религиозная пропаганда и кощунство, и образ, используемый для рекламы алкоголя и его эффектов.Эка писал(а):"Молоко Мадонны"
Я не имею в виду, что душа именно этимологически происходит от этих слов, скорее всего это они произошли от неё или просто от одного корня, но мне бы хотелось рассмотреть их как имеющие отношение к ней понятия.Brittany писал(а):Нет.nicely писал(а):Душа - от слова душно и душить?Проследите этимологию... всех этих словnicely писал(а):Интересно, что слово "душа" имеет один корень с такими словами.
.
Ну если душа чем-то сильно увлечена, она начинает душить нас, от этого как будто душно - я это имела в виду. Ну ещё случаи, когда душа сама создаёт болезни, притягивает преступления. Ну, в конечном счёте, это во благо, конечно.Brittany писал(а):nicely писал(а):
Хотя если задуматься, наша душа иногда может играть плохую роль в нашей жизни...
Расшифруйте, плиз..
На мой взгляд - если задуматься! - всё наоборот.
Вы ещё и немецкий знаете?Brittany писал(а):Liebfraumilch (второй перевод названия Молоко любимой женщины) имеет в основе другую историю.
nicely писал(а):Душа - от слова душно и душить?
nicely писал(а):Интересно, что слово "душа" имеет один корень с такими словами. Хотя если задуматься, наша душа иногда может играть плохую роль в нашей жизни...
Ещё - душиться, душ, воздушный...
Дхарма )Око писал(а):в древности при письме опускали гласные
Этимологию такого древнего слова трудно проследить.Ярогор писал(а):по вершкам... с намеком, что копать нужно глубже...
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей