Список разделов › Главное › Основной раздел
Нет.Ярогор писал(а):Webрально?LadyClarick писал(а):разными вебральными
nicely писал(а):Как вы практикуете любовь к людям?
nicely писал(а):Вы как-то специальным образом к ним относитесь, используете какие-то установки, думаете о них что-то особенное, как в отдельности, так и в масштабах человечества?
Definitely Maybe писал(а):dised, сможете припомнить последний бескорыстный поступок?(свой)
соль18 писал(а):Просто так, это не из чувства долга, а от души...dised писал(а):из чувства долга. Просто так.
Parvus.dised писал(а):Definitely Maybe писал(а):dised, сможете припомнить последний бескорыстный поступок?(свой)
Definitely Maybe, я человек маленький, незначительный
Да. Я дала бескорыстно деньги на чай таксисту. 50 евро сверху.Definitely Maybe писал(а):dised, сможете припомнить последний бескорыстный поступок?(свой)
я и без Дины практиковалаDefinitely Maybe писал(а):вас дина все же укусила?
А вы не боитесь, что такая несимпатия может постепенно развиться и приобрести бесконтрольный патологический характер?Aroha писал(а):мне люди редко бывают симпатичны
Последнее время я практикую только любовь к воронам... Нашла один двор,где их много...nicely писал(а):Как вы практикуете любовь к людям?
В первую очередь любовь к людям проявляется как отсутствие осуждения, злословия, плохих мыслей о людях. Если мы привыкаем осуждать, плохо говорить, то любовь как таковая не получится. Любовь к людям это умение любить того, кто нам дал положительные эмоции и умение любить того, кто причинил нам боль. Насколько мы можем эти противоположности соединить – настолько сохранится любовь к людям.
...
Поэтому любовь к людям подразумевает повышение инерции любви так, чтобы мы продолжали любить человека который нас обидел, который несправедливо к нам отнесся. Вот эта инерция любви – это очень важное понятие, о нем я говорил еще в первых книгах.
Разве любовь к людям это плохо ? удивленно спросила пациентка.
Любовь к людям это прекрасно, объяснял я.Но как только она становится самоцелью, она
превращается в свою противоположность ненависть.
Смотрите, говорю я, благообразный молодой человек с бородой и в очках, на вид ученый-филолог.
Его приговорили к расстрелу, а потом этот приговор заменили пожизненным заключением.
А на людей уже махнули рукой?Brittany писал(а):Последнее время я практикую только любовь к воронам...
Нет,просто написала,что именно я практикую.nicely писал(а):А на людей уже махнули рукой?Brittany писал(а):Последнее время я практикую только любовь к воронам...
Ярогор писал(а):шо за неё все зацепляются?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей