Список разделов › Главное › Основной раздел
Целевое состояние – счастье. Для души в первую очередь.Ашикирахо писал(а):именно это целевое состояние.
Сегодня я наверное впервые озвучу рецепт счастья. Как стать счастливым. Рецепт очень простой. Этот секрет выглядит так: внешнее счастье (машина, дача, квартира, успех, семья – все что угодно) не должно превышать внутреннего счастья. Почему? Потому что если у вас в душе радости и счастья нет – то внешнее благополучие, которое превышает ваше внутреннее состояние – оно становится для вас главной целью, вы начинаете молиться на него, зависеть от него. Душа начинает прирастать к нему. И дальше – малейшие каки-то изменения внешние – и у вас начинается катастрофа, вы теряете смысл жизни, включается программа самоуничтожения и дальше – дальше болезни и смерть.
А мне кажется, наоборот. В книге Аши как раз и сказано, что получил испытание, не падай духом, не сиди и жалуйся, а сделай снова. А если сдался- это и есть стагнация.соль18 писал(а):Ашикирахо, у вас это тоже прослеживалось в книге... точно не скажу... но что то общее было... меня кстати это и "напрягло"...
"должно быть все ровно"... скучно...
Счастье для души. Которое не зависит от двигателей.Ашикирахо писал(а):если целевое состояние - счастье - то мало что меняется. а если тот ядерный двигатель принесет кому то несчастье?
Мелодия души, утверждать не буду, это ощущение "вторым фоном"...Мелодия души писал(а):А мне кажется, наоборот. В книге Аши как раз и сказано, что получил испытание, не падай духом, не сиди и жалуйся, а сделай снова. А если сдался- это и есть стагнация.соль18 писал(а):Ашикирахо, у вас это тоже прослеживалось в книге... точно не скажу... но что то общее было... меня кстати это и "напрягло"...
"должно быть все ровно"... скучно...
Ашикирахо писал(а):а от чего зависит?
Ашикирахо писал(а):цель - это счастье которое зависит от любви а не от двигателя.
значит не нужны ни двигатели ни еда ни одежда ни добродетель, ни покаяние, ни почитание, ни уважение.
Ашикирахо писал(а):у тебя счастье зависит только от любви которая всегда есть и вечная. усекаешь? это как богатство, которое всегда есть.
Человек вторичен по отношению к судьбе. Но это не значит что о нем можно думать пренебрежительно.Ашикирахо писал(а):ты кто такой, ты дерьмо! делай двигатель, но все равно будешь говном, он просто данность.
Ашикирахо писал(а):и ты как то вот сразу решишь, что тонкоплановая уже сделанность как то не утешает
Ашикирахо писал(а):человек сделан по образу и подобию Бога живого, как он может быть вторичен по отношению к судьбе? которая есть процесс?
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей