Список разделов › Главное › Основной раздел
nicely, это интересная мысль.nicely писал(а):Да, но они взаимосвязаны и друг другу помогают увеличиваться.mimo писал(а):Вера и Любовь - это разные слова и понятия.
Я всего лишь написала, что вера нужна, чтобы любовь проявлялась не только сознательно, но и подсознательно. Я не объединяла эти слова в одно.mimo писал(а):Но, они разные слова.
mimo писал(а):почему Христос не Сам писал Новый Завет?
эти два вопроса не связаны между собой, нет логики.mimo писал(а): хочу понять.. Почему мы не очень идеальны?
зачем понимать ложь? разве самому нельзя найти ответы? если не быть идеалистичным, не стремиться к идеалу истины, в данном случае ЗНАТЬ ответ самого Ииссуса Христа, можно найти вполне приемлемые объяснения, которые удовлетворят самого себя.mimo писал(а):найти истину я не стремлюсь.. Это утопично.
Но, хочу понять..
DmitryDV писал(а):домыслы, спекуляции и рассуждения
C точностью до наоборот. Слепая вера может превратить вас в кого угодно.спок писал(а):А без веры вами можно крутить куда угодно
Техничный подкат-поглаживание. "Вы особенный", "Вас ещё можно спасти"...спок писал(а):С Дмитрием все понятно он атеист, с ним не интересно разговаривать, а вот вы другой человек, вы ищите, сомневаетесь. Для вас еще не все потеряно.
спок писал(а):Сладер, вы стали голубем? Из волшебника превратились в голубя!
а вы видели Бога?
Это смотря что используется, чтобы "увидеть". Глазами земными и рассуждениями умными не увидеть. К познанию Любви надо быть открытым в сердце.DmitryDV писал(а):Подозреваю, что такой опыт невозможен по определению. Почему так? Я не знаю, но таких людей не видать.
DmitryDV, как вы думаете?DmitryDV писал(а):Так кто такой Бог?
Это чистой воды лукавство. У нас нет других глаз. Ну не дал Бог других органов зрения. Вы не можете отличить игры ума от истинных духовных переживаний. Вы не задумывались, что это не случайно?Ляська писал(а):Глазами земными и рассуждениями умными не увидеть.
Красивая сказка. Я не спорю с тем, что Бог-это любовь, но не в этом мире. Я считаю, здесь Его найти невозможно. Несколько тысячелетий Его ищут, но всё ограничивается только видениями отдельных личностей, которые невозможно ни проверить ни передать. У нас идея-фикс о том, что нужно здесь найти Бога. Вы не задумывались, что эта жизнь просто для того, чтобы жить и не выдумывать сверх того?Ляська писал(а):Бог - это Любовь, это огромная сила; это целый бескрайний мир... И если ты к нему идешь с чистым сердцем, и Он тоже выходит к тебе навстречу.. это невероятная радость слияния и тепла, тебя окутывающего, которую хочется переживать снова..
Но её не найти тут, в этом мире - ни с чем, ни с какой эмоцией в этом мире она не сопоставима. Любая позитивная эмоция тут - это как зеркальное отражение в нашем сознании, которое привязывает ее к какому-то внешнему факту.
Это фантазии ума. Материальный мир устроен достаточно просто: без воздуха человек протянет от силы несколько минут, без воды несколько дней, без еды - несколько месяцев. Всё! Бегай, крутись, выживай. Я бы понял, если бы любовь хоть как-то вознаграждалась извне, но этого нет. Вознаграждается вкусная еда, секс и т.п.Ляська писал(а):Некогда просто любить.
Ляська писал(а):это невероятная радость слияния и тепла, тебя окутывающего, которую хочется переживать снова..
Сказал тот, кто ТАМ..DmitryDV писал(а):Вы всё время талдычите о каком-то неземном блаженстве, духовной связи и т.п. Это всё есть ТАМ, но здесь этого нет, не было и никогда не будет.
Трудно найти черную кошку в черной комнате, да еще когда ее там нет.DmitryDV писал(а):Несколько тысячелетий Его ищут
Это у дурня только вот так все устроено просто.DmitryDV писал(а):Материальный мир устроен достаточно просто: без воздуха человек протянет от силы несколько минут, без воды несколько дней, без еды - несколько месяцев.
Для начала неплохо бы этого самого "Бога" найтиDmitryDV писал(а):Всё от Бога. Вообще всё.
Но ты-то у нас вумный. Какие медали за духовные достижения у тебя? Хвались, а мы дружно трепетать станем от твоих заслуг.Ярогор писал(а):Это у дурня только вот так все устроено просто.
Ярогор писал(а):Для начала неплохо бы этого самого "Бога" найти
Шиза?Ярогор писал(а):Трудно найти черную кошку в черной комнате, да еще когда ее там нет.
У тебя? - ложись в палату номер 6. Она тебя давно заждалась.DmitryDV писал(а):Шиза?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей