Список разделов › Главное › Основной раздел
нет не равLadyClarick писал(а):Лазарев насчёт Евреев абсолютно прав.![]()
Если взять российских олигархов -евреев 90 гг, то как то трудно не заподозрить их в том, что они как раз то и нажили свои миллиарды активно нарушая заповеди - не воруй, не убивай, не лжесвидетельствуй, не обманывай ближнего и не завидуй соседу. А у ж о первой заповеди вообще не помнили. Иначе бы автоматически вспоминали и остальные, связанные с уголовным кодексом.крыгл писал(а):то есть заповеди они может и соблюдают но в своём узком кругу и что то мне кажется что в этом и залог усеха
Если вспомнить тяжбу между Березовским и Абрамовичем в Лондоне...крыгл писал(а):то есть заповеди они может и соблюдают но в своём узком кругу и что то мне кажется что в этом и залог успеха
по первому тезису я писалМарк писал(а):Если взять российских олигархов -евреев 90 гг, то как то трудно не заподозрить их в том, что они как раз то и нажили свои миллиарды активно нарушая заповеди - не воруй, не убивай, не лжесвидетельствуй, не обманывай ближнего и не завидуй соседу. А у ж о первой заповеди вообще не помнили. Иначе бы автоматически вспоминали и остальные, связанные с уголовным кодексом.крыгл писал(а):то есть заповеди они может и соблюдают но в своём узком кругу и что то мне кажется что в этом и залог усеха
Кажется Лазарев находится в каком то коконе очарования иудаизмом, несмотря на поверхностные попытки его критиковать.Если вспомнить тяжбу между Березовским и Абрамовичем в Лондоне...крыгл писал(а):то есть заповеди они может и соблюдают но в своём узком кругу и что то мне кажется что в этом и залог успеха
Или сейчас на Украине между Порошенко и Фирташем, Порошенко и Коломойским...
Может быть они едины когда грабят гоев, но и между собой грызутся за награбленное, не могут никак честно поделить.![]()
Интересно в Израиле есть криминал? То есть евреи обворовывают, убивают друг друга?
Порошенко по отцу еврей. И по физиономии.крыгл писал(а):а что орошенко разве то же..?но суд есть суд это не наушение заповедей
https://ru.wikipedia.org/wiki/Преступность_в_ИзраилеМарк писал(а):Интересно в Израиле есть криминал? То есть евреи обворовывают, убивают друг друга?
По данным ООН[11] , количество убийств в Израиле в период 1995—2011 годов составляло 2,1 на 100 000 жителей в год (для сравнения — в России этот показатель составляет 10,2, в США −4,2, в Венесуэле — 45,1). В 2009 году в Израиле было совершено 135 убийств.
Так никто ж и не спорит. Умен был, знал как объегорить ближнего и обворовать общество на миллиарды.LadyClarick писал(а):Борис Абрамович, к слову, был умнейшим человеком. К тому же, Православным
А вы леди за счет чего ( или кого) добились своего процветания? Путешествуете по планете как ласточка - США, Израиль, Рига, Париж...LadyClarick писал(а):Лазарев насчёт Евреев абсолютно прав.
Марк, мне думается,что Лазарев говорит не о конкретныхМарк писал(а):Если взять российских олигархов -евреев 90 гг, то как то трудно не заподозрить их в том, что они как раз то и нажили свои миллиарды активно нарушая заповеди - не воруй, не убивай, не лжесвидетельствуй, не обманывай ближнего и не завидуй соседу. А у ж о первой заповеди вообще не помнили. Иначе бы автоматически вспоминали и остальные, связанные с уголовным кодексом. Кажется Лазарев находится в каком то коконе очарования иудаизмом, несмотря на поверхностные попытки его критиковать.
Если евреи такие умные и великие, то почему Израиль постоянно воюет и не является самым богатым государством в Мире?Марк писал(а):Прав ли С.Н.Лазарев "Истоки финансового успеха у евреев"
mimo писал(а):Если евреи такие умные и великие, то почему Израиль постоянно воюет и не является самым богатым государством в Мире?Марк писал(а):Прав ли С.Н.Лазарев "Истоки финансового успеха у евреев"
Михаил ШУФУТИНСКИЙ & Александр РОЗЕНБАУМ — «ЕВРЕЙСКИЙ ПОРТНОЙ». Сегодня вечером,19.05.2018phpBB [media]
Какому именно? Можно немного конкретнее?dised писал(а):Они служат Богу, соблюдая заповеди, и эти самым нарабатывают большой запас благочестия, которое затем реализуется через материальное благополучие и острый ум
А для чего тогда Богу служат индусы и христиане?dised писал(а):Они служат Богу, соблюдая заповеди, и эти самым нарабатывают большой запас благочестия, которое затем реализуется через материальное благополучие и острый ум.Таким образом иудей служит Богу, а затем наслаждается плодами своего служения.
Какое же здесь бескорыстие?dised писал(а):Более возвышенная цель - это бескорыстное служение Богу.
dised писал(а):а затем наслаждается плодами своего служения
dised писал(а):вырывает душу из колеса сансары.
Мне кажется это однобокий взглядМарк писал(а):очему среди представителей еврейского народа
такие успехи в бизнесе и так много талантов? Потому
что заповеди запрещают грабить, убивать и воровать.
Заповеди призывают человека добиваться всего своим
трудом, не завидовать чужому богатству, не обманывать
других из-за выгоды, ограничивать свою жадность, вожделение и гнев. Единобожие запрещает человеку потакать своим желаниям."
К сожалению Сергей Николаевич уходит от этой темы. Что в иудаизме обмануть, предать гоя, украсть его имущество, не считается грехом и нарушением заповедей.ЕлкаПалка писал(а):С другой заповеди они реализуют только по отношению к своим. Это принципиальный аспект. Потому как если бы они эти заповеди реализовывали по отношению ко всем, никакого процветания и благополучия в нашей реальной действительности они не достигли бы.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей