Список разделов › Главное › Основной раздел
nicely, кто вам сказал, что Бог живёт по человеческой логике?nicely писал(а):Ну если по человеческой логике, если есть обязанности, то есть и права, которые человек может защищать.
Я думаю, это право на свободу выбора, право на развитие. Может, ещё что-нибудь.
Добавлено Сб, 19 мая 2018, 20:23:
Вполне вероятно, что любовь - это не только обязанность, но и право.
nicely, и верим в Бога.. Т.е. живём по законам Бога..nicely писал(а):Мы живём по человеческой логике, как ни крути.
Око писал(а):какие права у хомяка, сидящего в клетке?
А если хозяин выпустит из клетки - метить территорию и обсерать все углы.leon писал(а):Око писал(а):какие права у хомяка, сидящего в клетке?
Бегать внутри клетки как ему вздумается.
Под человеческой логикой имеется ввиду мышление непреображённого сознания очень ограниченное рамками майи-иллюзии.Ярогор писал(а):Кто-нить может толком разъяснить, в чем разница этих логик?
обычный, что интересно. Вот, вы являетесь человеком и даёте определение Божественной логике.. ))обычный писал(а):Под человеческой логикой имеется ввиду мышление непреображённого сознания очень ограниченное рамками майи-иллюзии.
Под божественной логикой - мышление сознания уже частично преображённое Душой. Она вне майи и согласована с Духом (с Божественным).
обычный, что странного в том, что человек даёт определение Богу?обычный писал(а):mimo, что странного в том, что человек даёт определение человеческим терминам?
обычный, но, это не значит - что это истина..обычный писал(а):mimo, человек даёт определение всему, что есть в его представлениях.
кто спорит?обычный писал(а):mimo, я этого и не утверждал.
А право на жизнь? Это что, так мало, что не считается?nicely писал(а):Если Завет - это договор, заповеди - это обязанности, но каковы тогда права человека, есть ли они у него? Или он полностью беззащитен, не имеет никаких прав перед Богом?
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя