Список разделов › Главное › Основной раздел
Ашикирахо писал(а):Исчерпаемое разнообразие аддитивности и взаимной замены базовых интерфейсов взаимодействия
Ашикирахо писал(а):Любовь это любовь, это не брак
Ашикирахо писал(а):у меня есть большие сомнения что скажем любовь непосредственная к какой нибудь там крестьянской девушке в течении одной ночи ниже или менее чиста или раскрыта чем любовь к партнерше в потоке семейно бытовых трудностей которые преодолеваются отлично машинами и никому нафиг не здались, в том числе и высшим силам.
полная чушь. может тебе почитать классиков?dised писал(а):А ночью с крестьянской девушкой рулит только вожделение. И больше ничего.
Ашикирахо писал(а):полная чушь. может тебе почитать классиков?dised писал(а):А ночью с крестьянской девушкой рулит только вожделение. И больше ничего.
dised писал(а):Ашикирахо писал(а):полная чушь. может тебе почитать классиков?dised писал(а):А ночью с крестьянской девушкой рулит только вожделение. И больше ничего.
Русские классики литературы в большинстве своем сами были вожделенцами.
Апостол Павел сказал, что любовь никогда не перестает. А желание к крестьянской девушке испариться достаточно быстро. Значит, это не любовь ( в более высоком ее проявлении).
Но как бы они хороши не были - получается, я в этих рамках, ограничен. Но часть хуже целого. Какая бы она хорошая не была.
У тебя эго очень развито. В этом заключается корень твоих проблем. Ты оцениваешь брак с позиции преимуществ и недостатков лично для себя. Из написанного тобой текста возникает такое ощущение, что тебе хочется получить как можно больше преимуществ, а недостатков чтобы вообще не было.Ашикирахо писал(а):Самая хорошая жена, что ж - но теперь только она. И вообще сама формулировка на свадьбах "до смерти" как то не радует. Сразу вопрос - до чьей смерти? Вы уж как нибудь без меня, давайте там со смертью и женой решайте Далее, немедленно этот интерфейс взаимодействия начинает диктовать семейные события. Но как бы они хороши не были - получается, я в этих рамках, ограничен. Но часть хуже целого. Какая бы она хорошая не была.
Отсюда возникает еще вопрос - а что подастся женитьбой, какие уникальные ценности, сокровища - которых не было до, и которые оправдают сворачививание потенциальных интерфейсов? Что то не могу обосновать и близко. Любовь это любовь, это не брак. Это ведь разные вещи.
И тогда я оцениваю все это мероприятие с вопроса - балансов прибылей и убытков - кругом убытки, а прибылей - их просто не вижу. Или может я не замечаю?
Есть и еще одна проблема - противоречие течений базовых интерфейсов. Дело в том что жена то - душа живая. И ситуация то во всех этих взаимодействиях направлена вовсе не на сокровища мне, а знаете ли, жене они тоже нужны. В результате происходит неунитарность течения процессинга общего интерфейса.
Sergi писал(а):У тебя эго очень развито. В этом заключается корень твоих проблем. Ты оцениваешь брак с позиции преимуществ и недостатков лично для себя. Из написанного тобой текста возникает такое ощущение, что тебе хочется получить как можно больше преимуществ, а недостатков чтобы вообще не было.
Тут ещё многие путают любовь и влюблённость. Влюблённость приходит и уходит. Когда она уходит, возникает привычка, вот тогда человек может обнаружить, что любви-то у него на самом деле нет. "Возлюби ближнего, как самого себя." А человек обнаруживает, что себя он любит намного сильнее, чем ближнего.dised писал(а):Любовь не раскроется в полной мере, если человек не будет находиться в браке.
Легко любить модель с глянцевой обложки журнала, но значительно труднее любить партнершу в потоке непрекращающихся семейно-бытовых трудностей.
Sergi писал(а):Тут ещё многие путают любовь и влюблённость. Влюблённость приходит и уходит. Когда она уходит, возникает привычка, вот тогда человек может обнаружить, что любви-то у него на самом деле нет. "Возлюби ближнего, как самого себя." А человек обнаруживает, что себя он любит намного сильнее, чем ближнего.dised писал(а):Любовь не раскроется в полной мере, если человек не будет находиться в браке.
Легко любить модель с глянцевой обложки журнала, но значительно труднее любить партнершу в потоке непрекращающихся семейно-бытовых трудностей.
Я хотел сказать, что надо заранее учитывать преимущества и недостатки брака. Это совместная жизнь с другим человеком, у которого свои тараканы в голове. И не факт, что его получится исправить. А может получиться так, что со временем характер у него станет ещё хуже. И если человек изначально исходит из того, что должно быть так, как он хочет и как считает правильным и никак иначе, то в браке это может обернуться или постоянным внутренним конфликтом(саморазрушением) или разводом или он всё-таки поймёт, что он живёт неправильно и надо что-то кардинально менять прежде всего у себя в голове.mimo писал(а):Sergi писал(а):У тебя эго очень развито. В этом заключается корень твоих проблем. Ты оцениваешь брак с позиции преимуществ и недостатков лично для себя. Из написанного тобой текста возникает такое ощущение, что тебе хочется получить как можно больше преимуществ, а недостатков чтобы вообще не было.
Кто этого не хочет?
А бывает, что люди живут вместе всю жизнь и это их не напрягает. Вот тебе и критерий. Если есть внутреннее напряжение, значит есть эго, которое мешает любви.mimo писал(а):Sergi писал(а):Тут ещё многие путают любовь и влюблённость. Влюблённость приходит и уходит. Когда она уходит, возникает привычка, вот тогда человек может обнаружить, что любви-то у него на самом деле нет. "Возлюби ближнего, как самого себя." А человек обнаруживает, что себя он любит намного сильнее, чем ближнего.dised писал(а):Любовь не раскроется в полной мере, если человек не будет находиться в браке.
Живут люди и три года - расходятся. И живут вместе.. и 30 лет - расходятся.
---
Т.е. нет критерия..
Sergi писал(а):Я хотел сказать, что надо заранее учитывать..
"Знал бы где упасть - соломки бы подстелил".
на самом деле, это разнообразие не может быть исчерпаемо. поскольку человек (и следовательно, группа людей=семья) система незамкнутая.Ашикирахо писал(а):Исчерпаемое разнообразие аддитивности и взаимной замены базовых интерфейсов взаимодействия.
задача как раз в том, чтобы найти способы бытия такие, чтобы не потерять чувство единения в процессе рихтовки.Ашикирахо писал(а):В результате происходит неунитарность течения процессинга общего интерфейса.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя