Список разделов › Главное › Основной раздел
Дмитро писал(а):Я понимаю, что Лазарев всех подсадил на бога.
но вот так что бы: это я, бог, тебе говорю делай так то и так то. Этого не было, да и ни у кого нет и не будет никогда. Но ведь, если посмотреть правде в глаза, контакта с богом нет, по крайней мере вот так, что бы было доказательно.
Я себя не считаю неудачником, а уж одиноким с четырьмя детьми как то не получается бытьПлиточник писал(а):Тема напоминает размышление неудачника в личной жизни .
Странно слышать это от "экстрасенса"... лично я атеистка, но не отрицаю "высших взаимосвязей"... т.е. я могу понять посыл Марфы... вопрос, а вы то от жизни че вообще хотите?Дмитро писал(а):Я понимаю, что Лазарев всех подсадил на бога. Но вот должна же быть хоть какая то трезвая мысль. Вот Марфа пишет (извини что тебя цитирую, просто попалась под руку):" Понять, что хочет от меня Бог. И именно так и поступать". Вот я 18 лет искал вариант контакта с богом. Были разные ситуации, но вот так что бы: это я, бог, тебе говорю делай так то и так то. Этого не было, да и ни у кого нет и не будет никогда. Откройте секрет, что вы ждете от бога? Одни пытаются услышать его волю, другие понять его мировоззрение, третьи жить во имя бога. Но ведь, если посмотреть правде в глаза, контакта с богом нет, по крайней мере вот так, что бы было доказательно.
Милости. Которую получаем автоматически без нашей просьбы.Дмитро писал(а):Откройте секрет, что вы ждете от бога?
Да. Для меня это есть высшее Понимание! А уж исполнить Его Волю - главно-невыполнимое желание жизни!Дмитро писал(а):Одни пытаются услышать его волю
Ну, это Вы загнули! Его "мировоззрение", это - Закон Природы, заповеди.Дмитро писал(а):другие понять его мировоззрение,
Это - для подвижников, аскетов.Дмитро писал(а):третьи жить во имя бога.
Доказательно кому? Физикам? Лирикам? Академии наук? Атеистам? Верующим?Дмитро писал(а):контакта с богом нет, по крайней мере вот так, что бы было доказательно.
Дмитро писал(а):Откройте секрет, что вы ждете от бога?
Солидарна с посылом в целом, хотя Бог тут нафиг не сдался, достаточно чувствовать "душу"/хотя если кому то нравится называть "Бог", то почему бы и нет, суть от этого не меняетсяdised писал(а):Дмитро писал(а):Откройте секрет, что вы ждете от бога?
Согласно Ведам, одним из трех атрибутов души является счастье, т.е душа без ощущения счастья страдает.
Большинство людей на Земле ищет счастье в материальной сфере. Как например, ты счастлив, что у тебя дочь прорывается жить на Запад, или здоровье у тебя хорошее, есть какой-то достаток и.т.п
Но на самом деле это все иллюзия счастья.
Со временем наступает насыщение и затем пресыщение от жизни на Западе, деньги перестают радовать, а здоровье с возрастом лучше не становится. Счастье улетучивается.
Потому что счастье лежит не в материальной сфере, а в духовной.
Когда приходит душе такое понимание, тогда она начинает искать контакт с Богом, чтобы найти счастье в бескорыстном служении Ему.
Оккам тебе аплодирует!соль18 писал(а):хотя Бог тут нафиг не сдался
Да да, Лазарев так и интерпретирует законы кармы. Но вот в чем подвох. Говорить о том что душа или человек начинает искать контакт с богом как то не корректно. Потому что эта связь никогда и не обрывалась. Более того, как бы плохо себя не вел человек обрыва не будет. Утверждение СНЛ о том, что человек болеет потому что у него нет связи с богом, чистой воды лож. Т.е. поиск смысла жизни в служении богу, это все равно что искать чистый воздух что бы подышать им и найти в этом счастье. Вот только загвоздка в том что найдя чистый воздух ничего не происходит. Болезни не излечиваются, смысл в жизни не обретается, с чем пришел человек с тем и остается.dised писал(а):Когда приходит душе такое понимание, тогда она начинает искать контакт с Богом, чтобы найти счастье в бескорыстном служении Ему.
Ярогор, знать бы еще кто это не я в википедию залезла, но дальше читать вломЯрогор писал(а):Оккам тебе аплодирует!соль18 писал(а):хотя Бог тут нафиг не сдался
В двух словах: НЕ ПЛОДИТЕ ЛИШНИХ СУЩНОСТЕЙ!соль18 писал(а):Ярогор, знать бы еще кто это не я в википедию залезла, но дальше читать влом
Твои проблемы - с ними сам и разбирайся!Дмитро писал(а):И я вам не скажу, злой я
некорректны.Дмитро писал(а):Потому что эта связь никогда и не обрывалась.
Класс, мне нравитсяЯрогор писал(а):Притягивать за уши "некоего Бога" и сваливать на него все непонятное - отстой!
Дмитро писал(а):Утверждение СНЛ о том, что человек болеет потому что у него нет связи с богом, чистой воды лож.
Итак, как стать счастливым. Ну, я раньше говорил о том, что в принципе мы счастливы. Только мы не всегда об этом знаем. Счастье – это любовь в душе. А на тонком плане мы все едины со Всевышним. И поэтому в самых глубинных уровнях нашей души любовь всегда пребывает. Если мы ее теряем – мы просто нежизнеспособны.
Та связь, о которой вы говорите, и искомый контакт с Богом - это, по-моему, не одно и то же. В ней нет осознанности.Дмитро писал(а):Говорить о том что душа или человек начинает искать контакт с богом как то не корректно. Потому что эта связь никогда и не обрывалась.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей