Можно ли изменить судьбу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 DmitryDV » Вс, 22 апреля 2018, 14:42

Наткнулся на несколько статей, которые, впрочем, органично вплелись в мысли, которые последнее время не дают покоя: а можно ли изменить судьбу?

Парень, сидя дома на диване, решает, куда пойти: на футбол с друзьями или с подругой в парк. Он нервничает, мучается в выборе, анализирует варианты в голове. Ему кажется, что девушка сможет его понять, и не обидеться. Он так думает и выбирает первый вариант – футбол. Но это не его выбор, а судьбы. Судьба, еще задолго, до его сидения на диване в квартире, уже указала стрелками на футбол, а человеку дала свободу обмусолить это решение, помучиться и гордо заявить всем, что это его выбор.

http://abarin.ru/2016/10/05/mozhno-li-izmenit-sudbu-2/
http://abarin.ru/2016/10/05/mozhno-li-izmenit-sudbu/
http://abarin.ru/2017/05/22/menyayutsya-li-linii-na-ladoni/

Взять концепцию СНЛ. Человек "нагрешил" в прошлом и сейчас у него условный "чирей". Прямой связи человеку не дано (почему-то) видеть. Связь видет только "особый" человек вроде СНЛ. И таких людей по пальцам пересчитать.

Но вернёмся к "чирею". То есть появилось внешнее воздействие. Человек прибежал к СНЛ и тот ему объясняет, что он пнул кошку в прошлой жизни и теперь должен отстрадать. Тут появляется как будто два варианта: человек либо будет отмаливать свой грех, либо не будет. Мы знаем, что в основном мало кто отмаливает. Но почему?

Вот я хочу кушать, и я сконструирован так, что в какой-то момент, у меня отпадают все другие варианты и я должен покушать. Это инстинкт, который сильнее меня. Если я коснусь включенного пояльника, я отдёрну руку. Это инстинкт. Он выше меня.

В случае с "чиреем", я как будто бы имею выбор: молиться или нет. Но откуда этот выбор берётся? Почему один человек начинает молиться, а другой - нет? С другой стороны, сам СНЛ говорит, что, якобы, есть те, кто молятся, но проблемы не решают. Опять же, большой вопрос относительно понятия, что такое "проблема".

Кроме того, у нас нет достоверной информации о том, что БЫЛО БЫ, если бы человек с "чиреем" не пришёл бы к СНЛ. То есть, у человека прошёл "чирей", т.к. он должен был пройти в четверг после обеда и заслуга в этом не СНЛ и не самого человека, а потому что так было предписано свыше.

Спойлер
На заре 90-х, а точнее в 1993 году, когда я еще только начинал публично пробовать себя как хиромант, на дне рождения моего друга, предсказать судьбу меня попросил, знакомый моих знакомых – некий Алексей. Хиромантия тогда была скорее забавой для людей, нежели желание получить анализ судьбы, поэтому все сказанное воспринималось, скорее в шутку. Так, разглядывая его мозолистые ладони, я сказал ему, что вскоре произойдет ломка его сознания, и его жизнь начнет меняться к лучшему. А в будущем (лет так через 15-20, точнее тогда называть даты не умел) он многого добьется, станет очень успешным, станет любимцем женщин, даже будет женат трижды, и в итоге: переедет куда-то далеко из нашего города, где и найдет свое счастье. Так выглядели, в те годы, мои первые анализы по рукам.
В чем суть предсказания? А вот в чем! На момент предсказания Алексей жил на окраине города, в бедном рабочем поселке, в полуразвалившемся одноэтажном доме с больной матерью и не работающим отцом-алкоголиком. С трудом осилив только 8 классов, Алексей пошел по стопам своего родича – начал работать грузчиком на местной овощной базе, и тоже пристрастился к выпивке. Рост, примерно – 1.50. Уши торчком, нос картошкой, гнилые зубы и то, через один. Короче, привлекательности – ноль, перспектив – никаких.
Поэтому мое предсказание вызвало явное раздражение у него (мол, я издеваюсь над ним), и ухмылки у окружающих.
«Чего вы смеетесь? На его руках такая судьба написана», — возразил я, махнул рукой и переключился на другого товарища. Я сам тогда удивился своему анализу его рук, ведь все предсказанное противоречило объективной действительности.
Шли годы. Больше с тем Алексеем мы и не пересекались. Я и забыл про то предсказание, ведь, сколько их уже было. И вот в 2008 году, в местной газете, я случайно наткнулся на статью о дорожных проблемах в нашем городе, в которой корреспонденту давал комментарии тот самый Алексей – руководитель крупной строительной фирмы. Меня заинтриговала статья, так как сразу же вспомнилось то предсказание на дне рождения. Вскоре, я встретился с ним и узнал подробности его жизни.
После моего предсказания, примерно через год, когда умер отец-пьяница, Алексей (почему-то) решился взяться за ум. Как он сам сказал: «Озарение пришло неожиданно, но такое настойчивое, что я задумался над своей жизнью очень серьезно. Захотелось что-то доказать всем. И я начал доказывать». Кое-как закончил ПТУ. Устроился в строительную фирму на кран, даже умудрился продвинуться там до бригадира. Потом появилось желание заняться и своей внешностью. Вставил зубы, подтянул уши. Стал моднее одеваться. Спустя годы, с бригадой открыл собственную фирму, и дела неожиданно пошли в гору. Разбогател. Купил себе квартиру в центре города и дорогую машину. Теперь не он бегал за девчонками, а они охотились за ним. Два случайных (как он сам назвал) брака уже у него было. Третий тоже видно впереди, так как очередная пассия живет за границей, и он, в последнее время, часто туда к ней мотается. Говорит: «Любовь».
Расставаясь, напоследок, он мне сказал: «Помнишь, как все надо мной посмеивались, подшучивали, а теперь все изменилось, торжественно указав на свой огромный кабинет и симпатичную секретаршу, мирно стоящую в дверях. Я сам себя сделал, сам всего добился».
А я ему в ответ: «Не сам ты всего добился. Просто сбылось предсказание, сказанное мною 15 лет назад. Я же все это уже видел на твоих ладонях, до того, когда ты захотел себя изменить, и чего-то сам добиться в жизни. Все эти события уже были записаны на твоих линиях еще в 1993 году. Программа Судьбы просто вытащила тебя за уши из нищеты и все! Тебе просто повезло с Судьбой. Вот и весь фокус».
«Не забудь на очередную свадьбу пригласить, ведь третий брак не за горами. Я-то уж точно знаю!» — буркнул я напоследок.

И даже через два года, когда тот самый Алексей, наконец, женился в третий раз и переехал жить в Германию, как я и предсказал ему в 1993 году, в разговоре со мной по телефону он настойчиво повторял и повторял, что всего в жизни он добился сам, а в Судьбу не верит. Тогда я и не стал его переубеждать. Это его право: верить в то, во что хочется верить. Просто эта история только усилила мое отношение к предопределенности судьбы, что жизнь человека расписана на ладонях уже с рождения. А кто прав – рассудит время. Хотя я и так знаю!!!

Фокус в том, что у нас нет точки отсчёта, нет справки, нет карты, на которой мы бы видели дорогу, если пойду "направо" (начну молиться по 8 часов в день) или "налево" (начну бухать по-чёрному).

Мы исходим из принципа, что судьбу можно изменить. И пытаемся притянуть за уши дальнейшие события.

Что скажете?
DmitryDV
Автор темы
Темы: 31
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 2

Re: Можно ли изменить судьбу

#3 mimo » Вс, 22 апреля 2018, 14:44

DmitryDV писал(а):Можно ли изменить судьбу
как можно изменить то, чего не знаешь?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

#4 oldsatana » Вс, 22 апреля 2018, 14:50

DmitryDV писал(а):Фокус в том, что у нас нет точки отсчёта, нет справки, нет карты, на которой мы бы видели дорогу, если пойду "направо" (начну молиться по 8 часов в день) или "налево" (начну бухать по-чёрному).
странная позиция, что выбор отменяется, если не известен результат. результат потребности гарантий со стороны.

DmitryDV писал(а):Вот я хочу кушать, и я сконструирован так, что в какой-то момент, у меня отпадают все другие варианты и я должен покушать. Это инстинкт, который сильнее меня. Если я коснусь включенного пояльника, я отдёрну руку. Это инстинкт. Он выше меня.
Автор этого отрывка никогда не играл на "слабо" с прижиганием себя сигаретой, когда челы запросто херят этот рефлекс ради простого пари - кто больше продержится.

Да и голодать, видно, ему не приходилось.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вообще абсурдная постановка об изменении того, что якобы неизменно и дано "извне". Статично, и только ты сообразуешься с ним.

В то время как судьба - это то, что СКЛАДЫВАЕТСЯ твоим взаимодействием с действительностью (разворачивается)
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#5 Brittany » Вс, 22 апреля 2018, 14:54

DmitryDV писал(а):Мы исходим из принципа, что судьбу можно изменить. И пытаемся притянуть за уши дальнейшие события.Что скажете?
Полагаю,что судьбу изменить можно. Для этого надо знать, какая твоя судьба. И какая она будет в ...изменённом виде. Допустим,исходную информацию можно теоретически получить
у хироманта
или астролога. При этом никто не даст тебе гарантии,что данные специалисты
не ошиблись...
С изменённой судьбой гораздо сложнее... Кто знает,как именно она там...изменится...
Может, и в худшую сторону..
DmitryDV, вероятно,я вас не поняла,и речь идёт о судьбе
на заказ? :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#6 laysi » Вс, 22 апреля 2018, 15:01

Brittany писал(а):Полагаю,что судьбу изменить можно. Для этого надо знать, какая твоя судьба.

А зная какая у тебя судьба?...зачем её менять? :wacko: :huh:

Brittany писал(а):С изменённой судьбой гораздо сложнее... Кто знает,как именно она там...изменится...
Может, и в худшую сторону..

То есть...знание менять на не знание?...красиво... :approve: :-D :-D
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

#7 DmitryDV » Вс, 22 апреля 2018, 15:05

Brittany писал(а):DmitryDV, вероятно,я вас не поняла,и речь идёт о судьбе
на заказ? :unsure:
Ну, да... Это всё о "заказе" и о том, что что-то можно вообще изменить. О самой концепции, что что-то не так и требуется "исправления". Недостаточное количество "любви" в душе по Лазареву, грешность по многим религиям и т.п.

То есть, это всё исходит из того, что требуются улучшения и когда они наступают, мы начинаем приписывать как причину свои усилия, солнечные вспышки и т.п. Но по сути, это всё милость Судьбы, Бога или наоборот - немилость. А по сути, всё развивается по сценарию, что бы мы ни пытались делать. Но более того, мы пытаемся или не пытаемся тоже по сценарию.
DmitryDV
Автор темы

#8 laysi » Вс, 22 апреля 2018, 15:08

DmitryDV писал(а):Недостаточное количество "любви" в душе по Лазареву

Интересно, а как он это подсчитывал? :wacko: :huh: :?
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

• 1

#9 Ярогор » Вс, 22 апреля 2018, 15:29

oldsatana писал(а):В то время как судьба - это то, что СКЛАДЫВАЕТСЯ твоим взаимодействием с действительностью (разворачивается)
:approve:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#10 mimo » Вс, 22 апреля 2018, 15:38

DmitryDV писал(а):Судьбы, Бога или наоборот - немилость. А по сути, всё развивается по сценарию, что бы мы ни пытались делать. Но более того, мы пытаемся или не пытаемся тоже по сценарию.
Интересный момент..
Если пытаешься изменить свою судьбу, то споришь с Богом.
Изображение
mimo
Аватара

#11 КТО ТАМ » Вс, 22 апреля 2018, 15:40

oldsatana писал(а):Автор этого отрывка никогда не играл на "слабо" с прижиганием себя сигаретой, когда челы запросто херят этот рефлекс ради простого пари - кто больше продержится.

Ну разве это является доказательством того, что ты можешь изменить судьбу?
Люди разные и в соответствии с их особенностями у них разные судьбы. Только и всего
Мне приходилось и клеймо такое себе на руку поставить и голодала я не раз, но свободы воли по изменению своей судьбы это никак не добавляет
DmitryDV писал(а):Но по сути, это всё милость Судьбы, Бога или наоборот - немилость. А по сути, всё развивается по сценарию, что бы мы ни пытались делать. Но более того, мы пытаемся или не пытаемся тоже по сценарию.
Совершенно верно, с одной лишь разницей, что ВСЕ МИЛОСТЬ. Твоя судьба это лучший вариант для тебя, для твоего развития, по твоим силам и по твоим способностям.
Не нравится данное задание? Можно попробовать трепыхаться, пытаться убежать... но это только усложнит твою задачу.
Людям правда невыносимо думать, что у них нет свободы воли в выборе своей судьбы.
Я бы сказала, что для принятия этого факта нужна немалая сила воли :-D потому что убежать хочется всегда, когда по судьбе ты получаешь сложные задачки
КТО ТАМ

#12 DmitryDV » Вс, 22 апреля 2018, 15:41

mimo писал(а):Если пытаешься изменить свою судьбу, то споришь с Богом.
Скорее всего, и пытаться-то нельзя без Его воли. Иначе ты как бы выше Него становишься.
DmitryDV
Автор темы

#13 mimo » Вс, 22 апреля 2018, 15:41

Ещё один момент..
Понятие - судьба.
Придумано это понятие - людьми..
Изображение
mimo
Аватара

#14 DmitryDV » Вс, 22 апреля 2018, 15:43

КТО ТАМ писал(а):для принятия этого факта нужна немалая сила воли
Ага, только силой воли заведует тоже ОН.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
mimo писал(а):Ещё один момент..
Понятие - судьба.
Ииии?
DmitryDV
Автор темы

#15 Джулия » Вс, 22 апреля 2018, 15:46

mimo писал(а):Ещё один момент..
Понятие - судьба.
mimo, это точно!
Теперь они тупят - как её изменить, тогда как они от нее свободны.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#16 mimo » Вс, 22 апреля 2018, 15:46

DmitryDV писал(а):
mimo писал(а):Если пытаешься изменить свою судьбу, то споришь с Богом.
Скорее всего, и пытаться-то нельзя без Его воли. Иначе ты как бы выше Него становишься.
Это всё логично. Но.. Это в том случае - если ты веришь в Бога..
Изображение
mimo
Аватара

#17 DmitryDV » Вс, 22 апреля 2018, 15:48

mimo писал(а):если ты веришь в Бога
Какая разница? Измениться-то всё равно нет вариантов. Солнце светит для всех.
DmitryDV
Автор темы

#18 oldsatana » Вс, 22 апреля 2018, 15:48

КТО ТАМ писал(а):
oldsatana писал(а):
Автор этого отрывка никогда не играл на "слабо" с прижиганием себя сигаретой, когда челы запросто херят этот рефлекс ради простого пари - кто больше продержится.

Ну разве это является доказательством того, что ты можешь изменить судьбу?
Люди разные и в соответствии с их особенностями у них разные судьбы. Только и всего
Мне приходилось и клеймо такое себе на руку поставить и голодала я не раз, но свободы воли по изменению своей судьбы это никак не добавляет
В контексте приведенного отрывка текста сказанное мной означало, что рефлексы и инстинкты похерить МОЖНО - вопреки утверждению автора....
Всего-то
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#19 DmitryDV » Вс, 22 апреля 2018, 15:48

Джулия писал(а):свободны
Отсюда подробнее, пожалуйста. От чего люди свободны?

Добавлено спустя 58 секунд:
oldsatana, вы в корне не поняли тему. Не отвлекайте народ, пожалуйста.
DmitryDV
Автор темы

#20 mimo » Вс, 22 апреля 2018, 15:49

DmitryDV писал(а):
mimo писал(а):если ты веришь в Бога
Какая разница? Измениться-то всё равно нет вариантов. Солнце светит для всех.
Получается, что ты сам творец своей судьбы.. Всё просто. Имхо.
Изображение
mimo
Аватара

#21 смурф » Вс, 22 апреля 2018, 15:51

Германия 23.03.13
Лазарев СН.: "У меня кашель, лёгочные проблемы начались перед семинаром. Первая причина - я был в Индии около 20 дней. И ощущение было такое, что домой вернулся. То есть и климат, отрешённость и прочее. А потом уехал, приехал на два дня и опять уехал отдыхать, и опять на юг. И получилось полтора месяца отдыха. Приехал и вроде бы всё хорошо, головой то хорошо, а душа не принимает. Мол, "ты чего? ты чего сюда вернулся?" И душа судя по всему была очень недовольна. А когда человек не принимает ситуацию, то идёт падение иммунитета. В первую очередь это бьёт по лёгким. Я отдохнул и организм во время отдыха восстановился и захотел жить в том режиме, который является правильным. И выяснилось, что я жил в режиме слишком больших перегрузок. Вот теперь вернулся...решил продиктовать главу 7-й книги. Час надиктовал.. мне как будто гвозди в голову забили. Боль в голове...то есть потеря энергии - один из признаков. Так вот тогда я понял, что что-то у меня не в порядке. Семинар прошёл, после семинара ломок не было, но потеря энергии была сильная. На семинаре я решил надиктовать чуть чуть что-то посвящённое 7-й книге. Резкое падение иммунитета, слабость, ощущение температуры, наследующий день - кашель. И тогда я понял, что я могу либо семинарами заниматься, либо книгами, а я это всё совмещал и было нормально. Опаснейшая тема".

Судьбу изменить можно. Но только, вот, "судьба" Лазареву текстом не подсказала о перегрузках. Сам дотумкал, что не надо семинары с книгами совмещать. А до этого он считал, что проблемы по здоровью - это есть очищение информации в книгах, прикосновение к Божественному или будущее поклонение людей. Но перегрузка это одно, а другие причины воспринимаются как необходимые на этом пути. И всё же, в конце концов, понял, что работал на перегрузке с целью спасти человечество. И даже самодиагностику провёл - что-то там в 9 раз выше смертельного стремление спасти человечество. И затем включает "заднюю", мол, не Христос, умирать не буду. Тогда вопрос. А почему диагностика раньше не показала перегрузку? Что ж "судьба" не пожалела, не дала информацию текстом? Сейчас бы ходил "огурцом" и по городам "семинарил". Вот так сам автор себя и загнал, что только через болезнь угомонили всю эту его сверхактивность. И, да, понятно, что "опаснейшая тема".
Brittany писал(а):Полагаю,что судьбу изменить можно. Для этого надо знать, какая твоя судьба. И какая она будет в ...изменённом виде. Допустим,исходную информацию можно теоретически получить
у хироманта
или астролога
Или, как Лазарев, посещая старца или гадалку. Ну, по работе, конечно. Профессионал к профессионалу. Ну, вот, что-то "профессионал" то по себе и оплошал. Что ж они там ему напредсказывали то, что он так в себе уверился, что гнал как паровоз в светлое будущее? Старец, правда, о его гордыньке сообщил. Ну, кто ж без греха... прорвёмся. Вот такая судьба - путаться в "сигналах" о себе из космоса и потом обесточиться. Да так, что теперь нет прежнего энтузиазма поделиться репортажем своих исследований о болезненном преодолении очередной ступени к Божественному.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел