Совесть есть у всех (и как верно чуть выше заметили, совесть - имеет отношение к области чувств)...только как справедливость она разная (у всех разный разум или ум?) и если моя совесть отличается от твоей, то мне кажется, что у тебя нет совести

... а вот на счёт справедливости я согласен...ведь колокольни очень разные...
Я решаю по ситуации, реагирую не задумываясь...а уж потом оправдываю или объясняю, приплетая сюда или совесть или справедливость...так как живу в социуме и значит играю по законам социума...хотят справедливости пажалте, хотят по совести нет вопросов извольте совесть...есть ещё мораль, честь, долг...)))))
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:nicely писал(а):есть в природе и равенство, и справедливость - это кармические законы
Законы сами по себе ничего не доказывают и ничего не опровергают...они ограничивают и предупреждают, но вовсе не объясняют...
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:Кстате, а с какой стороны находится совесть?...а справедливость с какой??? Справа или слева?
Без совести жить на свете легче. Если ставите перед собой ЦЕЛЬ, хотите добиться в жизни чего-то значительного, стоящего, то нафиг вам СОВЕСТЬ? В "больших" делах совесть противопоказана. Вам нужен расчёт!
Совесть - это самоограничитель проявления силы. Совесть - это стремление к равновесию с окружающей средой, стремление к покою и безопасности.
Говорят совесть бывает слепа, как бывает слепа любовь.
Совесть соседствует с такими понятиями, как мораль, любовь, доброта, жалость, альтруизм, сочувствие.