Список разделов › Главное › Основной раздел
Да, хуже разврата..только осуждениеЗолотая Рыбка писал(а):Осуждение и презрение в плане нравственности вроде как карается самыми тяжелыми болезнями и смертью потомков...
Как это все связать на практике? А главное- удавалось кому-то нибудь?
Золотая Рыбка писал(а):Для кого-то нибудь это стало возможным? Не разрушать единство с с такими людьми? Удалось к-л не осудить такого близкого?
Золотая Рыбка писал(а):Не осуждать...кого - либо в плане высших идеалов и нравственности.... Того, что делает нас Человеком, что помогает существовать этому Миру с Ветхозаветных времен.
unicorns писал(а):Золотая Рыбка писал(а):Для кого-то нибудь это стало возможным? Не разрушать единство с с такими людьми? Удалось к-л не осудить такого близкого?
Ну например, можно так. Когда хочется осудить кого-то, то представить, что этот кто-то мог бы быть моим ребенком или моим родителем. Ну или я сам мог бы быть им. Ну и все. Осуждения нет. Есть желание помочь.
Получалось..кратковременно...Я ж грю...физиология...плюс еще очень заковыристая форма зацепки...Это ж по-сути...что? Обман..иллюзия...крючки, на которые ты попадаешься...А когда высвобождаешься...Это очень даже заметноЗолотая Рыбка писал(а):tatpit, получалось? На уровне не бытовых, конечно, а высоких идеалов?
Золотая Рыбка писал(а):Как можно не судить и не осуждать деяния Гиммлера?
Разве мало людей на свете, которые осуждают своих родителей и даже детей ? Почему это должно сработать в фантазии ? Точнее да это легко сработает - чувства не останутся в стороне, создадут для нас любой плюшевый мир . В реальности окажись этот человек твоим родителем вышло бы совсем иначеunicorns писал(а):
Ну например, можно так. Когда хочется осудить кого-то, то представить, что этот кто-то мог бы быть моим ребенком или моим родителем. Ну или я сам мог бы быть им. Ну и все. Осуждения нет. Есть желание помочь.
.
Как говорил Христос "мудрость мира сего есть безумие перед Богом"Золотая Рыбка писал(а):Осуждение и презрение в плане нравственности
Taya писал(а):Разве мало людей на свете, которые осуждают своих родителей и даже детей ? Почему это должно сработать в фантазии ?
Taya писал(а):Точнее да это легко сработает - чувства не останутся в стороне, создадут для нас любой плюшевый мир .
На 100% не работает пока, сбои бывают, но осуждение и другие виды неприятия стали появляться значительно реже, когда осознал, что все люди должны быть именно такими, какие они есть - каждый человек правилен для своего этапа, он и не может быть другим, что все мы ведёмся Свыше по ступеням в лестнице к Богу. На каждой ступени есть определённое чел.несовершенство. Пришёл для себя к выводу, что каждая душа проживает все этапы чел.пути - то есть все этапы несовершенства. Ну а если так - стОит ли осуждать себя или других за этот нормальный и закономерный процесс организованный Свыше?Золотая Рыбка писал(а):А главное- удавалось кому-то нибудь?
Понимание , осознание - помогает, да, на уровне сознания и помогает. А на уровне чувств- пока это не касается напрямую тебя, твоих детей и близких, ,, пока это не твои родители".Сью писал(а):Как говорил Христос "мудрость мира сего есть безумие перед Богом"Золотая Рыбка писал(а):Осуждение и презрение в плане нравственности
Понимание того, что только Богу ведомы все пути, вся взаимосвязь причин-следствий происходящих событий и поступков людей - помогает не осуждать.
Понимание того, что любой человек имеет право на свободную волю и на ошибки, тоже помогает.
ну да, заповеди обращены к душе. А сознанием ведь все равно идет осуждение. На уровне человеческого мы не едины.unicorns писал(а):Ну и "Не судите да не судимы будете"
На тонком плане все едины. И то что есть в другом - есть и во мне. Осуждая других, я тем самым осуждаю себя.
Их то Бог простит. А вот мне еще надо будет прощать и их и себя. То есть работы себе прибавляю.
Золотая Рыбка писал(а):На уровне человеческого мы не едины.
А я как понимаю, говорится о неосуждении на всех уровнях сознания и души.
Обычный, спасибо. Да, этот процесс и у меня пошел и идет. И сострадание, и терпимость, и оправдание несовершенства своих и чужих. Но...обычный писал(а):На 100% не работает пока, сбои бывают, но осуждение и другие виды неприятия стали появляться значительно реже, когда осознал, что все люди должны быть именно такими, какие они есть - каждый человек правилен для своего этапа, он и не может быть другим, что все мы ведёмся Свыше по ступеням в лестнице к Богу. На каждой ступени есть определённое чел.несовершенство. Пришёл для себя к выводу, что каждая душа проживает все этапы чел.пути - то есть все этапы несовершенства. Ну а если так - стОит ли осуждать себя или других за этот нормальный и закономерный процесс организованный Свыше?Золотая Рыбка писал(а):А главное- удавалось кому-то нибудь?
Это осознание (точнее цепочка осознаний по этой теме) очень заметно повлияла на моё отношение к людям.
Хоть и не очень серьёзно здесь на форуме относятся к тому, что в изменении мировоззрения находится ключ в изменении мышления, эмоциональности и поведения, но неоднократно получал этому подтверждения на практике.
Золотая Рыбка писал(а):простить ей, что дважды отреклась- не может.
Золотая Рыбка писал(а):А жить в режиме отключенного сознания опасно.
unicorns писал(а):Ну можно же сказать "Бог им судья, не мое это дело судить"
ЛюбовьЗолотая Рыбка писал(а):Хорошо, не осуждаешь. А что делаешь? Равнодушен, спокоен? Что? Какие эмоции?
А попробуйте представить, каким она ребенком была, в какой семье росла, как докатилась до такой жизни и по каким причинам.Золотая Рыбка писал(а):Или вот у знакомого- мать отказалась от него в младенчестве и рос он в детдоме. А потом она взяла его , чтобы получить квартиру. Получила и снова отдала в дд. Вышла замуж, родила и живет... А он по съемным мыкается...простить ей, что дважды отреклась- не может. А как простить? Понять, почему так- можно вполне, зная ДК. А не осуждать?
Ляська писал(а):А разве не самоубийство - самый тяжкий грех?
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя