Список разделов › Главное › Основной раздел
Ярогор писал(а):Твой вопрос в чем состоит?
Так с этим - к христианствующим!leon писал(а):Читай выше.
тут два фрагмента - вообще про разное Это называется вырвать из контекстаleon писал(а):От Матфея, глава 19.
5И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
От Матфея, глава 10.
34Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36И враги человеку - домашние его.
Касается ли разделение мечом мужа и жены?
leon писал(а):От Матфея, глава 10.
34Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36И враги человеку - домашние его.
Касается ли разделение мечом мужа и жены?
leon писал(а):Касается ли разделение мечом мужа и жены?
Ярогор писал(а):Раз чел столь упорен в своем вопрошании, то ответ:
КАСАЕТСЯ.
leon писал(а):От Матфея, глава 19.
5И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Ну так фрагмент я привожу, как совпадающий с моим мнением. Вы его прочитали?leon писал(а):ваше мнение, а не мнение фрагмента.
можно.leon писал(а):Можно ли совместить ответ с первым фрагментом?
Ляська писал(а):Вы его прочитали?
А апостолы были женаты? потому как вы процитировали (2я цитата) обращение к апостолам.leon писал(а):Касается ли разделение мечом мужа и жены?
Brittany писал(а):А апостолы были женаты? потому как вы процитировали (2я цитата) обращение к апостолам.
Эта речь Иисуса была обращена к Его ученикам.leon писал(а):Как по мне, то это касается больше чем апостолов.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей