Список разделов › Главное › Основной раздел
Нет.смурф писал(а):Структуры бытия все в Одном - Боге.
Бог это конкретная личность?смурф писал(а):Структуры бытия все в Одном - Боге.
Не сойдет.смурф писал(а):"Это" - расширяется, "То" - вечно недвижимо. Так сойдёт?
Помню, лет двадцать назад, на семинаре Лазарева в Питере, в записке - задал аналогичный вопрос..Марк писал(а):Можно ли зацепиться за Любовь.. ?
Ну и как?mimo писал(а):Помню, лет двадцать назад, на семинаре Лазарева в Питере, в записке - задал аналогичный вопрос..
Нет.. Но, возможно, записка и не дошла до него. Там сидел человек, предварительно читал записки и потом уже они поступали к Лазареву.Ярогор писал(а):Ну и как?mimo писал(а):Помню, лет двадцать назад, на семинаре Лазарева в Питере, в записке - задал аналогичный вопрос..
Его сиятельство гуру снизошел до ответа?
СНЛ ответил?mimo писал(а):Помню, лет двадцать назад, на семинаре Лазарева в Питере, в записке - задал аналогичный вопрос..
mimo писал(а):Нет.. Но, возможно, записка и не дошла до него. Там сидел человек, предварительно читал записки и потом уже они поступали к Лазареву.Я уже Дзадзену как-то в чате рассказывал эту историю..Полночи сочинял записку, а моя бывшая.. за одну секунду написала прямо в зале и он её прочитал..
dzadzen писал(а):Зацепится можно не за Бога, а за неверные представления о Нем.
Это было в 1997 г.?mimo писал(а):Помню, лет двадцать назад, на семинаре Лазарева в Питере, в записке - задал аналогичный вопрос..
Это был, вроде, 1999-ый год. Фотки где-то есть, как Лазарев уходит со сцены.. там есть дата.Марк писал(а):Это было в 1997 г.?mimo писал(а):Помню, лет двадцать назад, на семинаре Лазарева в Питере, в записке - задал аналогичный вопрос..
Видел ли в зале дзадзена, Нору и Папу_Карло?
А как оказался в северной столице? Лазарев хотя бы на одну лекцию приезжал в Минск?
Вот интересно, кому больше не нужен был ответ - тебе или Лазареву?mimo писал(а):Нет.. Но, возможно, записка и не дошла до него. Там сидел человек, предварительно читал записки и потом уже они поступали к Лазареву.
.............
Полночи сочинял записку, а моя бывшая.. за одну секунду написала прямо в зале и он её прочитал..
А как можно зацепиться за представления о том, чего нет! Ты даже представить не можешь!dzadzen писал(а):Зацепится можно не за Бога, а за неверные представления о Нем.
Зацепиться можно за образ..За образ Христа, напримерМарк писал(а):Можно ли зацепиться за Любовь и за Бога?
У меня была знакомая православная верующая. Дома держала иконки, ставила свечки в церкви. И как то ночью ей приснился Иисус Христос - светящийся, красивый, с большим золотым крестом и золотой цепью на шее и груди. Но будучи женщиной рассудительной она признала, что это было создано её собственным подсознанием. Ведь при жизни Иисус не носил на себе даже маленького медного крестика.tatpit писал(а):Человек начинает отдавать энергию образу..Есть образ - энергия пошла. Больше отдача, чем получение - не привязан, наоборот - по аналогии...Смешно, н еправда ли, сосать энергию у образа?
У собственного вряд ли получится. Но если подключиться к христианскому Эгрегору, то там Клондайк накопленной энергии. Полторы тысячи лет его создавали молитвами и размышлениями.tatpit писал(а):Смешно, не правда ли, сосать энергию у образа?
Как то ночью, уже много лет назад, во сне явился Серафим Саровский.Он был очень со мной ласковый, обходительный, говорил мудрые слова. И утром меня потянуло в церковь. Одновременно появилась навязчивая мысль в голове - бросай свою эзотерику, сожги все бесовские книги Рерихов, Блаватской, индусов и Лазарева. Пару дней боролся с этим навязчивым желанием. Пока не осознал, что это Эгрегор православия пытается меня затянуть в свои структуры. И нейтрализовать меня как распространителя книг и идей эзотерики и мистики.tatpit писал(а):Есть образ - энергия пошла.
Ярогор, по своей сути - вопрос довольно риторический. Не думаю, что на него можно ответить однозначно..Ярогор писал(а):Вот интересно, кому больше не нужен был ответ - тебе или Лазареву?
Говорил. Лукашенко - умный человек. Вот что говорил. Как он отбрил западных журналистов с вопросом о протестующих у здания правительства, как оно там называется? Его спросили будто бы: почему прогнали протестующих, а он сказал: нельзя туда подходить, а они ему: это же протестующие. А он: а они что, не люди?mimo писал(а):вообще, о Беларуси и Лукашенко - Лазарев, кажется, никогда и не говорил..
mimo писал(а):И вообще, о Беларуси и Лукашенко - Лазарев, кажется, никогда и не говорил..
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей