Хорошая тема,
Martin Почитала, подумала, систематизировала
Я часто пытаюсь помочь людям. Если по мелочи, то результат фифти-фифти.
Часть людей с благодарностью принимают помощь и пытаются отблагодарить добрым делом и хорошим отношением, другая часть радостно пытается влезть на шею, приходится снимать, иногда жестко - бывает, что сильно обижаются
А если вдруг взбрело в голову кому-то помочь глобально: изменить жизнь, мировоззрение, финансовое положение и т.д., то тут результаты похуже бывают
Хороших результатов крайне мало. Чаще - обиды, непонимание: как так - поманила, посулила выход из болота, я обрадовался(лась), а оказывается, что дают только удочку, ловить все равно придется самому(ой)
Вывод напросился сам: людям нужно помогать (если есть возможность и желание), но не всем и в меру. И не ожидать каких-либо бонусов за свою помощь.
Делай добро и бросай его в воду (С)
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:nicely писал(а):и ...золотую серёжку, которую продала за 22 тысячи.
22 тысячи тенге? Это сколько в рублях?
Не знаю, не знаю... Вы серьезно считаете, что за за угощение яблоками Вас одарили деньгами?
Мне кажется, что яблок Вам жалко было, раз Вы так всерьез об этом вспоминаете, а сережка на дороге, была, как искушение - проверка, на сколько Вы преодолели жадность. Если бы Вы попробовали найти хозяйку сережки, но она не нашлась, то это одно... а так... Вы просто радостно присвоили чужую вещь
Не обижайтесь, это просто мое мнение, взгляд со стороны.