Ярогор писал(а):Тогда ответь, какими закономерностями воспользовалась "система глобализации" для реализации себя, любимой..
Закономерностью является промышленная революция 19-20 века, освоение всё более технологичных способов добычи и переработки полезных ископаемых, развитие металлургии, химического производства, машиностроения, станкостроения, автомобилестроения, электротехнического, радиоэлектронного производства..., то есть, всего того, что развивает промышленный сектор и экспортные возможности государства в конкурентной экономической войне за рынки сбыта. Вместе с промышленностью и добычей полезных ископаемых происходит реализация производимого и добываемого на внутреннем и внешнем рынках посредством государственного или через организации участников рынка ценных бумаг регулирования. Далее вносим сюда банковскую сферу, кредитующую экономику, юридических, физических лиц, малый и средний бизнес и Международную валютную систему с её валютной политикой. При социализме экономика в основном регулировалась государством, однако и внешний рынок, на котором производился экспорт продукции и сырья, был способен повлиять на уровень благосостояния. При капитализме - рыночными отношениями, имеющим контроль со стороны "глобальной элиты", определяющей курс мировой экономики, цену на нефть и золото, соотносимой с их интересами. И в ущерб кому-то, конечно. Даже если это будут граждане США, обнищавшие в Великую Депрессию. Или граждане СССР со всем соц.лагерем в Восточной Европе. Значит, управление мировой экономикой происходит именно через клуб банкиров и промышленников, а не свободным рынком. Значит, всё, что они планируют - осуществляется. Конечно, экономические кризисы должны возникать, а финансовые пузыри должны рано или поздно закономерно лопаться, капиталистическая экономика ссудного процента при росте инфляции уже на это запрограммирована, и здесь главное (для "элиты" и приближенным к ним) ловить момент. И так как все живут в русле экономики, в которой цены на нефть и золото определяются клубом банкиров и промышленников, то, значит, все и зависят от этого курса цен и её динамики в ту или иную сторону в своей бюджетной политике.
Ещё важный момент относительно гегемонии пустого доллара и экспорта инфляции в другие страны. Если все участники рынка друг с другом связаны торгово-экономическими отношениями, то правительства других стран со стороны правительства США, на территории которого находится ФРС с его политикой в отношении Центробанков мира, могут обязать покупать пустые доллары, а затем на них приобретать казначейские облигации США, чтобы тем самым поддерживать стабильно приемлемым курс на своих валютных рынках, а иначе цена на нефть и золото может упасть, рынки могут залихорадить, а это чревато на состояние экономики страны в целом. Вот этим и пугают те, кто паразитирует на экономиках мира. Мол, мало ли что может случиться. Вот, поэтому страны БРИКС создают альтернативу доллару, создают платформу для экономических отношений без привязки к американским интересам осуществлять экспорт инфляции. Так вот, принципом глобализации является экономическая интеграция, которую глобалисты несут под видом "демократии" в страны, которые становятся должниками МВФ или Европейских Центробанков. Если у страны нет достаточного экономического потенциала, либо страна живёт под экономическими санкциями со стороны стран-"семёрки", то бедность создаёт условия для появления "умеренной оппозиции", которая и подготавливает почву для смены власти в стране. И этой оппозицией становятся все те, кто кормится у американской долларовой кормушки - от элиты страны, творческой интеллигенции и политических оппонентов, до самого низа, кто пойдёт с оружием и битами в руках.
Ярогор писал(а):И какие закономерности проигнорированы той же Россией при реализации (коммуниздичестве) Сколково.
Яснее вопрос сформулировать можете? Вроде умный, всё знаете, а вопрос - головоломка. Сиди и гадай теперь - что имелось в виду.