Миры

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Пт, 22 сентября 2017, 16:51

А откуда берутся миры...и как они между собой взаимодействуют? :roll:
Быть может, своими топографическими нежностями я пытаюсь соблазнить бесконечность?©
tatpit
Автор темы
Аватара
Сообщения: 14818
Темы: 74
С нами: 8 лет 6 месяцев


Re: Миры

#3 Ярогор » Пт, 22 сентября 2017, 16:59

Изображение

а из каждого подснежника - по миру!
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
Ярогор M
Откуда: Украина
Сообщения: 8713
Темы: 13
С нами: 10 лет 10 месяцев

  • 1

Re: Миры

#4 Обитель » Пт, 22 сентября 2017, 17:04

Шаман Манчын-оол на мой вопрос: "Где находятся шаманские миры?", пространно-философски ответил:

Спойлер
"Не зачем думать о том, где находятся эти миры, так как, прежде всего, они находятся в теле человека. От ног до пупа — нижний мир; от пупа до горла — средний мир; от горла и выше — верхний мир. Вся Вселенная находится в теле человека, а сам человек является духом, который путешествует по этой Вселенной.

И нет лучшего или худшего миров. Они просто разные. Лучше или хуже может быть сам дух человека. И если шаман спускается в нижний мир, это не значит, что шаман плохой. Точно так же, как если шаман поднимается в верхний мир, не означает его доброту. Только от духа шамана зависит — хороший он или плохой, а не от того мира, куда он путешествует.

И великим заблуждением многих людей является то, что они думают, что от того, в каком месте они находятся, зависит их счастье, мудрость и здоровье. На самом деле их счастье и несчастье, мудрость и глупость, сила и слабость зависят только от величия их духа. Не о месте на земле люди должны думать, а о величии духа.

Сильный дух есть тот, который умеет отделять себя от чувств и разума, и наделён крепкой волей. Слабый дух не может себя отделить от разума, чувств и от тела. И чем больше дух может отделить себя от этих трёх, тем более великим он является, так как перерос эти сосуды и не вмещается в них.

Так что перерастайте сосуды, какими бы они не были. А сосуды могут быть любой формы. Например, человек не может отделить себя от модной одежды и это тоже говорит о ничтожной силе духа. Учитесь отделяться от разума, так как он соткан из мнений людей о вас.

Кроме того, разум связан с памятью, а память играет злую шутку, потому что она связана с прошлым. Прошлое застывшая форма, а настоящее изменчиво. Перенося прошлое на настоящее мы роем яму, в которую и свалимся в будущем. Ещё память тяжким грузом давит дух, и поэтому вокруг столько задавленных памятью людей и дряхлых стариков. Их мучитель — это их память. Маленький ребёнок не обладает памятью и поэтому он лёгок и весел.

Помните, что разум не является благом, что он является тяжкими цепями, которые дух вынужден преодолевать для достижения своего величия. Учитесь опираться не на знания, а на непосредственное восприятие и понимание мира. Только это поможет сбросить тысячелетние цепи разума человечества и придти к величию духа".
Прямое включение из серотониновой ямы
Обитель
Сообщения: 4651
Темы: 5
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: Миры

#5 tatpit » Сб, 4 ноября 2017, 17:52

Обитель, :approve:
Многомирова́я интерпрета́ция (англ. many-worlds interpretation) или интерпретация Эверетта — это интерпретация квантовой механики, которая предполагает существование, в некотором смысле, «параллельных вселенных», в каждой из которых действуют одни и те же законы природы и которым свойственны одни и те же мировые постоянные, но которые находятся в различных состояниях
По мнению некоторых авторов, термин «многомировая» только вводит в заблуждение; многомировая интерпретация не предполагает реального наличия именно других миров, она предлагает лишь один реально существующий мир, который описывается единой волновой функцией, которую, однако, для завершения процесса измерения какого-либо квантового события, необходимо разделить на наблюдателя (который проводит измерение) и объект, описываемые каждый своей волновой функцией. Однако сделать это можно по-разному, а потому в результате получаются разные значения измеряемой величины и, что характерно, разные наблюдатели. Поэтому считается, что при каждом акте измерения квантового объекта, наблюдатель как бы расщепляется на несколько (предположительно, неограниченно много) версий. Каждая из этих версий видит свой результат измерения и, действуя в соответствии с ним, формирует собственную предшествующую измерению историю и версию Вселенной. С учетом этого данную интерпретацию как правило и называют многомировой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Многомировая_интерпретация
Свобода выбора :smile:
"На развилине путей-дорог лежит Вещий камень, а на нём надпись: «Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь»
Быть может, своими топографическими нежностями я пытаюсь соблазнить бесконечность?©
tatpit
Автор темы
Аватара
Сообщения: 14818
Темы: 74
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Миры

#6 Brittany » Вс, 5 ноября 2017, 15:48

tatpit писал(а):"На развилине путей-дорог лежит Вещий камень, а на нём надпись: «Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь»
Надо найти помощника и
Спойлер
к чёртовой бабушке :ninja:
этот камень убрать с глаз долой.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 27845
Темы: 129
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: Миры

#7 tatpit » Чт, 4 января 2018, 17:15

tatpit писал(а):А откуда берутся миры...и как они между собой взаимодействуют? :roll:
Вот с позиции ДК..Тело формирует дух и душу...Или душа формирует сначала дух, а потом тело...Последовательно все
---
Например, в ДК..блудница убивает, уничтожает душу...Т.е. тело..концентрация блудницы на теле...окисляет и влияет на душу...А на кой ей душа..ее еще камнями пытаются закидать
С

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Христос говорил..Мол, не стремитесь особо..к будущему - духу, не защищайте особо..душу-жизнь..Это все при опред.условиях, конечно..В контексте

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Brittany писал(а):к чёртовой бабушке
Такой камень мне напоминает гуны..Три гуны...Но в тамасе-в программе самоуничтожения всегда выберешь худший вариант

Добавлено спустя 53 минуты 57 секунд:
А..ну, вот еще пример СНЛ...стульчик...Само желание сесть=тело...ну, не удобно на полу..неудобство создает желание создать что-нить эдакое..инструмент...Идея..схема...создание - дух, ну, а душа - стульчик должен быть красивым..резьба..узоры..краски..Ну, вот на кой такое творчество..казалось бы, в целостном мире..Зачем нужны узоры и пр.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Или..зачем нужна одежда, прикрывающая наготу..причем красивая..Ощущение стыда..мы знаем откуда взялося

Добавлено спустя 5 часов 48 минут:
Вот почему Марк такой душевный..Влил в тело алкоголь..всех любит..врагов любит..почти Христос :ninja: Может ему вообще не трезветь?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А..точно...
drovosek писал(а):
Спойлер
В продолжение предшествующих тем:
Апории догматического христианства
"Уловки теизма"
Грех и искупление
Принятие
"По образу и подобию"

gosha тут открыл интересную тему. А там слова:
Исаак Сирин писал(а):Без вина не пьянеет человек, и не бьется радостно сердце его; а без опьянения в Боге никто не обретет естественным образом добродетель, которая не принадлежит ему, так чтобы она осталась в нем тихо и без принуждения.
Почти буквально так же подумалось в канун Рождества:
- Счастливые эти верующие - есть у них такой клапан, чтоб давление стравить ...

Что даёт алкоголь? - освобождение. Пусть короткое, но внутренние узлы развязываются, тиски разжимаются. Полёт. Полёт падения, но ведь полёт!

Так и теисты - пусть, мол, несовместимо и несуразно, пусть, мол, вообще противоестественно - не важно. Можно сказать - это логика "Божественная", она, мол, выше, и нет более нужды заморачиваться.

Credo quia absurdum (Верую, ибо асурдно!)

Абсурдно, но в этом "абсурде" появляется освобождение. Короткое - но узлы развязываются, тиски разжимаются ...

Насколько долго можно пребывать в состоянии этого "опьянения"? - вот вопрос.

Пьющие алкоголь физический условно делятся на две группы - у одних сначала отключается ум (воля), а потом организм. У других сначала - организм, потом уж ум (воля). Для первых есть период "полёта" - то что делает алкоголезависимыми. У вторых "кайф" - понятие условное. Отравление своего организма "ломает" хуже (лучше?) всякого стороннего нарколога.

Так вот именно первым я позавидовал. Тем первым, что испытавают "полёт" веры без ума. Чей "организм" ещё активен, когда ум (воля) уже "летят" в свободном падении.
Быть может, своими топографическими нежностями я пытаюсь соблазнить бесконечность?©
tatpit
Автор темы
Аватара
Сообщения: 14818
Темы: 74
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Миры

#8 tatpit » Сб, 19 мая 2018, 22:47

tatpit писал(а):Вот с позиции ДК..Тело формирует дух и душу...Или душа формирует сначала дух, а потом тело...Последовательно все
---
Например, в ДК..блудница убивает, уничтожает душу...Т.е. тело..концентрация блудницы на теле...окисляет и влияет на душу...А на кой ей душа..ее еще камнями пытаются закидать
С

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Христос говорил..Мол, не стремитесь особо..к будущему - духу, не защищайте особо..душу-жизнь..Это все при опред.условиях, конечно..В контексте
tatpit писал(а):Три гуны...Но в тамасе-в программе самоуничтожения всегда выберешь худший вариант
Любовь приходит в этот мир...создает ценности...желания...ну, или сам этот мир создает..вместе с желаниями и прочим - раджас, так же этот мир рушится...крах желаний и ценностей - тамас...Кстати, а чем "сохранение любви" - не гуна саттва. Ничто не вечно акроме любви

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Неверные весы – мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.
Быть может, своими топографическими нежностями я пытаюсь соблазнить бесконечность?©
tatpit
Автор темы
Аватара
Сообщения: 14818
Темы: 74
С нами: 8 лет 6 месяцев


Вернуться в Основной раздел

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей