Ашикирахо писал(а):В первой книге СНЛ упоминаются многочисленные случаи грехов и расплаты. Например в 1978 году вы сильно обидели женщину и так далее.
Но меня всегда волновал вопрос - простите, а что если обидели по делу? Что если сама женщина была обидчивая и ей обидется раз плюнуть?
У каждого своё дело – управлять миром, чтобы жилось хорошо, или чтобы человек соответствовал профессиональным качествам, если это управление связано с работой. И то, что этому мешает, воспринимается так, чтобы отстоять личную справедливость относительно этого "дела". Например, иметь понимающего, сочувствующего, тактичного мужа. Всё, что окажется против этого представления, будет восприниматься в стремлении сделать из мужа "нормального человека", делая это, исходя из своего личного понимания справедливости относительно интереса – жить хорошо. Потому что, мол, заслуживает этого. И пренебрежение этим её интересом со стороны мужа воспринимается всегда так, чтобы её словесный напор или обидчивость были "по делу". И когда сделать из мужа "нормального человека" не выходит, да ещё впереди маячит перспектива терпеть несправедливое к себе отношение, вот тогда происходит что-то, что её должно будет "оторвать" от того, что провоцирует на агрессию. Как правило это развод, а затем желание найти "нормального" или вменяемого. Лотерея на удачу.
Обидеть женщину можно так, что её надежды на отношения разрушатся и она впадёт в уныние. Но подобное к подобному притягивается, а значит мужчина, который так поступил, делает своё дело, в которое он верит, думая, что заслуживает лучшего отношения к себе или вообще более лучшей, в его понимании и оценках, подруги, обладающей наиболее предпочтительными качествами. Расстаться ведь можно по разному. Если по причине претензий, то может возникнуть желание наплевать в душу. Если из возникшей необходимости быть с другой женщиной, к которой тянет больше, и это не очередное увлечение, тогда расставание пройдёт так, что радужные мечты при этом рассыпятся и произойдёт естественное в таком случае уныние. Но всё определяется на тонком плане – в готовности иметь чувственное счастье, реализуя его в долгих отношениях и деторождении. Многие женщины к этому подсознательно не готовы и поэтому мужчине вдруг становится интересна женщина, которую он почувствует как любимую, а в той он сомневался, придерживая её для отношений, в которых любой нуждается. Тоже самое часто происходит и в браке. Поженились, полюбил другую, ушёл.
Но это всё от того, что накопленная по жизням подсознательная агрессия, которая разворачивается в справедливые "по делу" претензии, повышена. Значит будет ругань, будет желание менять партнёров, партнёрш в поиске "счастья", будут измены, алкоголь. Но и при таких отношениях очень часто люди возвращаются друг другу, "люблю-не могу", прощают и живут дальше, пока к старости не успокоятся.
Привязанность и агрессия "заставляют" страдать в желании тех отношений, которые должны быть справедливыми, то есть оправдывающими надежды на полноценное счастье. Однако незнание закона развития чувства любви делает любовь к другому настолько "атакующей" (в будущем) на тонком плане, даже с детских двух лет на подсознании, что при этом любимый человек должен "обломиться" и поэтому может происходить "отрыв" уже не от отношений, которые будут "отравлены" взаимной агрессией, а вообще от жизни. Поэтому болезни, несчастья, маньяки, жестокие родители… Вот такая бывает божественная справедливость, которая будет всегда разрушать справедливость личную.
Параметр агрессии к другим или себе соответствует тому, что будет в жизни происходить. Одни живут в нищете, войнах, а другие этого не знают. Закон работает неукоснительно.