Когда то очень давно, еще до эпохи всемирного эзотеризма, я читала какую то книгу о сознании. Не помню какую именно
Там подробно рассматривалось строение сознания.
Как я понимаю эту информацию я приняла, и далее она только уточнялась
По памяти:
есть непосредственно сознание, это та область которую мы осознаем, где мы чувствуем, где мы являемся свидетелями и как бы строителями реальности.
Далее идет подсознание, это хранилище, куда уходит и складируется отработанное. В том числе модели поведения, схемы реакций на раздражитель, то есть какая то созданная модель, матрица.
С подсознанием мы можем работать. Любое изменение человека происходит как раз при работе с подсознанием. Сознательно - осознанно или бессознательно
Далее идет бессознательное. Это то что мы никак не осознаем. не воспринимаем, и воздействовать на него не можем. Безусловные рефлексы (правильно назвала?
![Сомнение :unsure:](./images/smilies/13.gif)
) это оттуда
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:Далее, в тренингах по кундалини йоге, где не просто шло воздействие на что то упражнениями, а рассматривался механизм что, как и почему работает,
рассматривалась модель сознания, я бы назвала единого. Где есть сознание человека, есть Высшее Сознание и между ними огромный пласт подсознания, которое их разделяет и которое закрывает для человека связь с Высшим.
И как я понимаю, это та система "миров" поступенчато скрывающая Высшего, Единого и создающая то, что находится "внизу" лестницы и выглядит как самовлюбленное существо с руками, ногами и головой, считающее себя венцом творения.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Brittany, если можно, по существу вопроса, а не в стремлении самоутвердиться
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:Meчтатель писал(а):муйня
Слово это понимаю только на ощупь
Meчтатель писал(а):способ уйти человеком от ответственности за свои помыслы и свои деяния
Чтобы уйти от ответственности, нужно сначала осознать осознать что она есть и в каких объемах
- Спойлер
- надо же, инет дал мне возможность высказаться