Список разделов › Главное › Основной раздел
Кент писал(а):...а что означает пасха?...яйца
Устраивай, дорогой, устраивай!крыгл писал(а):ну ведь это не сложно устроить ..
Это ты наметил линию разговора. "Философия Канта" слишком перекручена для ее нормального понимания и тем более - применения...крыгл писал(а):ну ведь только что говорили с вами и о канте -вещь в себе-вещь для нас
тезис которым я пользуюсь совсем не так сложенЯрогор писал(а):Это ты наметил линию разговора. "Философия Канта" слишком перекручена для ее нормального понимания и тем более - применения...крыгл писал(а):ну ведь только что говорили с вами и о канте -вещь в себе-вещь для нас
по моему не сильно сложно ...даже для кента ..«ВЕЩЬ В СЕБЕ» И «ВЕЩЬ ДЛЯ НАС»
- основные термины философской системы Канта, по мнению которого любая вещь имеет две стороны - «вещь в себе» и «вещь для нас». Первая означает существование вещи такой, как она есть сама по себе, вне восприятия и познания. Вещь в себе по Канту, — трансцендентная, вневременная и внепространственная сущность, недоступная познанию. Все усилия разума познать Вещь в себе порождают неразрешимые противоречия. В нравственном сознании Вещь в себе выступают как постулаты практического разума — идеи высших «Вещь для нас» - это явление, т.е. знание о вещи, постигаемое в опыте.
Я вам не скажу за всю Одессу (Кент-а)крыгл писал(а):по моему не сильно сложно ...даже для кента ..
считаю глубочайшим заблуждением.крыгл, цитируя Канта писал(а):Вещь в себе по Канту, — трансцендентная, вневременная и внепространственная сущность, недоступная познанию.
итдРоберт раздумывал. Допустим, каждое тело составлено из атомов. В том числе и тела, которыми занимается геометрия: имеющие только протяженность. Атомы значит неделимые... В то же время любая прямая делима на две равные части, какова бы ни была ее длина. Если длина не имеет значения... значит, делима на две равные части и прямая, состоящая из нечетного числа неделимых. Значит, серединная неделимая частица на самом деле делима пополам. Конечно! Она, обладая в свою очередь какой-то длиной и следовательно в этом измерении составляя собой прямую линию, пусть даже невероятно короткую, должна быть делима пополам. И так до бесконечности
......
Гипотезируя материальное пространство, составленное из атомов, мы приходим к выводу, что атомов вовсе нет. Что же есть? Воронки. Притом не то чтобы воронки вертели солнцем и планетами, полной материей, сопротивляющейся их вихрю. Нет, солнце и планеты сами являются воронками, вращающими в себе более мелкие вихри. Крупнейший вихрь, который вихрит галактики, содержит в середине другие воронки. Те являются вихрями вихрей, пучинами пучин. Бездна великой пучины пучин пучин низвергается в бесконечность и опирается на Ничто.
не будете ли столь любезны рассмотреть вот этот простенький эко, столь милый моему скромному разумениюкрыгл писал(а):но если хотите...
Независимо от уровня развития принципы познания остаются одними и теми же. Меняется инструментарий (возможности познания).крыгл писал(а):если же мы совершим некий скачок в развитии
то может и можно всё понять ....
Гражданин!Кент писал(а):вы за пасху скажите...
Микроскопом тоже гвозди неплохо забивать. Зачем топор портить-то?Кент писал(а):а як жеж...топор это тоже инструмент,а уж как способствует познанию- страсть...
А гугля уже не в помощь????Кент писал(а):но вот никак не пойму про непрерывно-бесконечную математику, это что за зверь такой?...сами придумали?
Насколько я знаю, ни одна из "неэвклидовых систем геометрии" не упоминает "точку алефа" как место полного познания...крыгл писал(а):неэвклидовая геометрия как раз и описывает абсолютное
как это..параллельные прямые могут пересечься
или они параллельные или они пересекаются
они могут пересечься только в одной точке-в точке алефа..
Ну, у ВСС есть такая фишка - приписвать чему-то то, чего нет в действительности...крыгл писал(а):а эта точка скорее всего и обладает функциями бога
она едина-вездесуща-всесотворима и тд
"Инструментарий" один - абстрактное мышление.крыгл писал(а):где принципы и где инстрментарий ну например
в евклидовой и неэвклидовой геометрии
какнтор в спойлереЯрогор писал(а):Насколько я знаю, ни одна из "неэвклидовых систем геометрии" не упоминает "точку алефа" как место полного познания...крыгл писал(а):неэвклидовая геометрия как раз и описывает абсолютное
как это..параллельные прямые могут пересечься
или они параллельные или они пересекаются
они могут пересечься только в одной точке-в точке алефа..
Я также знаю, что абстрактное (в данном случае - геометрические системы) не являются тем, что ты подразумеваешь под абсолютным.Ну, у ВСС есть такая фишка - приписвать чему-то то, чего нет в действительности...крыгл писал(а):а эта точка скорее всего и обладает функциями бога
она едина-вездесуща-всесотворима и тд"Инструментарий" один - абстрактное мышление.крыгл писал(а):где принципы и где инстрментарий ну например
в евклидовой и неэвклидовой геометрии
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 21 гость