Список разделов › Главное › Основной раздел
Ты знаешь, я бы поменяла местами веру с любовью. Всегда есть потребность в любви, а вот когда ты в череде испытаний сохраняешь связь с милым твоему сердцу объектом - это больше похоже на веру.Пересвет писал(а):Вера в Бога приходит когда у тебя есть потребность в этой вере. Любовь прирастает когда тебе приходится сохранять эту любовь в ситуации провоцирующей на ненависть, осуждение и тому подобное. Вообще истина даётся человеку как доказательство от противного, от негативного опыта. Поэтому мне кажется проще понять духовность исходя из того, как проявляется бездуховность.
Примеры бездуховности можно свести к каким основным проявлениям, чтобы не растечься по древу? Бескультурщина. Невежество. Деградация души. Всё наверное. Проявления духовности? Просвещение. Нравственность. Забота об интересах души и её развитие.
Какую веру - веру в свои желания , ожидания , упрямство , зависимость ...CYOKK писал(а):Ты знаешь, я бы поменяла местами веру с любовью
Потребность в наслаждении , чувств ,эмоций , и всех проявлений со знаком -которое приносит "благодатное настроение "CYOKK писал(а):Всегда есть потребность в любви,
" Твоя -любовь " ( образно , не важно чья ) -это только ТВОЯ ЛЮБОВЬ , объект в "тебе " ее только -включает .CYOKK писал(а):сохраняешь связь с милым твоему сердцу объектом - это больше похоже на веру
неграммочки не придираюсьCYOKK писал(а):Alisa SU, не придерайся, просто доступным языком попыталась обосновать свою точку зрения...
Просвещение. Нравственность. Забота об интересах души и её развитие.
CYOKK писал(а):Ты знаешь, я бы поменяла местами веру с любовью. Всегда есть потребность в любви, а вот когда ты в череде испытаний сохраняешь связь с милым твоему сердцу объектом - это больше похоже на веру.
Скво писал(а):Бескультурщина и бездуховность с разных грядок ягодки. И вообще , ваш нагород нуждается в расшифровке. Шо то слишком поверхностно вы рассуждаете . Забота о развитии души может быть и бездуховна . Смотря какими способами эта забота осуществляется. И тд и тп... Раскомкайте ваш ком
Анже-Лика писал(а):Есть случаи, когда внешне безнравственное поведение человека, направлено на благо другого и по сути является благостным.
Такие примеры можно часто встретить у суфистских учителей. Они и палкой без видимых причин могут залепить ученику. Исключительно в интересах его души и развития.
Alisa SU писал(а):"Твоя -любовь " ( образно , не важно чья ) -это только ТВОЯ ЛЮБОВЬ , объект в "тебе " ее только -включает .
Для того что бы это понять , надо РАЗ ОТОЖДЕСТВИТЬСЯ с объектом любви и оставить объект В ПОКОЕ , а ту ЭНЕРГИЮ , которая несет в себе -это пусть будет -"чувство" ( хотя у меня тут другое слово ) -использовать на благо собственного -развития ...
leon писал(а):Есть просто разные типы духовности.
Анже-Лика писал(а):Еще интересно было бы рассмотреть все-таки отталкиваясь от понятия "дух".
К примеру, святой дух. Или дух Кришны, дух буддизма и т.п.
Т.е., нужно ли буквально понимать, что мы лишь носители того или иного духа?
Поэтому и отличаются виды духовности?
Учения нацелены на то, чтобы помочь обрести тот или иной дух и соответствующую духовность?
Духовность - это истинное самоотождествление. "Ахам Брахмасми". И ничего более.
Все остальное - игры ума для тех, кто не достиг пробуждения.
Cerber писал(а):Двух "духов" нет и быть не может. Есть только один "дух".
Однако, ум все равно делит все и всех. И потому не находит ни покоя, ни реальности.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость