Список разделов › Главное › Основной раздел
Марк писал(а):Вдруг неожиданное письмо на пять страниц. _ Дорогой друг! Я прозрел. И нашел истину в православии. Я больше не учитель ТМ. Ищи спасения в церкви! С тех пор мы больше не общались.
Он обиделся на меня видимо. Потому что я ему написал, что взрослые люди себя так не ведут. Ты потратил 2 года жизни на обучение Учителя ТМ. Обучил 20 человек медитации, это твои ученики. И неожиданно ты все бросаешь, я заблуждался, совершил ошибку. Теперь ты должен лично пойти к каждому ученику, попросить у каждого прощения, что вовлек их в большой грех и повести за собой в православную церковь. Его гордыня не выдержала подобного подхода к его поступку.Sergi писал(а):А почему? Это он с вами не хотел общаться или вы с ним?
Марк писал(а):Я прошел курсы Трансцендентальной медитации в 1995 г
Марк писал(а):В далеком уже 1995 г. я , под влиянием хороших приятелей, прошел курсы ТМ-медитации Махариши Махеш Йоги
Марк, а чего ты хотел добиться в итоге?Марк писал(а):В 1996.г. прошел и Тм-сидхи
Приобрести душевную гармонию. Избавиться от многолетней депрессии. Но если бы попутно и по воде стал ходить, не возражал бы. Депрессия на меня накатывала и накатывает с 13 лет. Уже 36 лет непрерывного "трудового стажа" борьбы с ней.Brittany писал(а):а чего ты хотел добиться в итоге?Левитировать,ходить по воде и исцелять слепых?
Марк, как ты думаешь, почему в итоге нет гармонии и уныние по-прежнему накатывает?Марк писал(а):Приобрести душевную гармонию. Избавиться от многолетней депрессии. Но если бы попутно и по воде стал ходить, не возражал бы. Депрессия на меня накатывала и накатывает с 13 лет. Уже 36 лет непрерывного "трудового стажа" борьбы с ней.Brittany писал(а):а чего ты хотел добиться в итоге?Левитировать,ходить по воде и исцелять слепых?
Просто надо уменьшить размах своих желаний, планов или не пытаться все контролировать. Часто люди берут на себя больше, чем им положено. Надо учиться радоваться малому и радоваться часто, каждый день. Хоть мелочи какой-нибудь. И делать все стараться поэтапно, не пытаясь успеть все сразу, в том числе и в плане духовного самосовершенствования.Марк писал(а):Приобрести душевную гармонию. Избавиться от многолетней депрессии. Но если бы попутно и по воде стал ходить, не возражал бы. Депрессия на меня накатывала и накатывает с 13 лет. Уже 36 лет непрерывного "трудового стажа" борьбы с ней.
Потому что не приобрел просветления. Окончательного и бесповоротного. До этого момента все страдают, но мало кто честно в этом признается. Как говорил Будда - жизнь и есть страдание. И сам он страдал очень долго и мучительно. И Иисус страдал, аж на кресте возопил от отчаяния. Можно конечно эти муки заглушить антидепрессантами, церковью, алкоголем и другими наркотиками для ума. Обмануть на время самого себя, погрузиться на миг в мир прекрасных иллюзий.Brittany писал(а):как ты думаешь, почему в итоге нет гармонии и уныние по-прежнему накатывает
Во время депрессии человек не радуется ничему. На одной из лекций Лазарев рассказывал, что единственная дочь владельца фирмы "Самсунг" совершила самоубийство. Наследница многомиллиардного состояния. Мол зачем ей миллиарды, когда на душе мрак?Autumn Lover писал(а):Просто надо уменьшить размах своих желаний, планов или не пытаться все контролировать. Часто люди берут на себя больше, чем им положено. Надо учиться радоваться малому и радоваться часто, каждый день. Хоть мелочи какой-нибудь. И делать все стараться поэтапно, не пытаясь успеть все сразу, в том числе и в плане духовного самосовершенствования.
А что, на курсах всем обещают просветление по окончании?Марк писал(а):Потому что не приобрел просветления. Окончательного и бесповоротного.
Подразумевают наверное это. Хотя что можно ждать от людей, которые сами бродят в потёмках?Brittany писал(а):А что, на курсах всем обещают просветление по окончании?
Лучше создай тему, как я бросила бухать. Поделись опытом, а то под алкоголем раньше частенько ТАКОГО на форуме выдавала! Умора!Brittany писал(а):А что, на курсах всем обещают просветление по окончании?
Марк,Марк писал(а):Лучше создай тему, как я бросила бухать. Поделись опытом, а то под алкоголем раньше частенько ТАКОГО на форуме выдавала! Умора!
Ой, перепутал ники.Brittany писал(а):У меня нет опыта бухания. С этим надо к Моли.
Лучше создай несколько тем:LadyClarick писал(а):ты ещё не доволен то? ___))))
Зато размышлять может. Ну, кроме особо тяжелых случаев. Когда человек ищет выход, он уже начинает действовать. Не надо сразу ставить себе цель выйти из депрессии. Достаточно подумать о сегодняшнем дне. Попробовать найти в нем что-то хорошее, сделать что-то, хотя бы маленькое действие, например, по дому что-то. Можно заняться всякой творческой терапией - подробно описать все, что чувствуешь. Все, что не устраивает в жизни, все, чего хотелось, все, о чем мечталось и тп. Можно начать рисовать - чувства, ощущения. И убрать всякие рамки для себя, всякие ограничения внутри - из серии каким надо быть самому, а заодно и другим людям. Как правило, все эти установки сильно давят, человек уже сам не понимает, чего хочет на самом деле. От такого затяжного конфликта, конечно, будет депрессия.Марк писал(а):Во время депрессии человек не радуется ничему
Страдают все, но депрессия не у всех. И есть немало людей довольных жизнью, людей жизнерадостных. А стремиться к просветлению, к святости - это гордыня вообще-то. Всякая зацикленность на цели как раз от нее и уводит. Заодно уводит и от реальности, когда человек уже не видит то, что у него под носом. А именно - свою жизнь, с ее делами и задачами, которыми надо заниматься сейчас.Марк писал(а):Потому что не приобрел просветления. Окончательного и бесповоротного. До этого момента все страдают, но мало кто честно в этом признается.
tatpit писал(а):Давайте сядем в кружок - медитировать будем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя