- Спойлер
- Lotos писал(а):смурф писал(а):Lotos, а энергетическая составляющая человека - это космический "скафандр"?phpBB [media]спок писал(а):пора заканчивать фантазии. а то уже начали рассказывать что кому приснилось.
Сейчас начались активные разработки искусственного интеллекта...
Я думал тема пойдет в русле: что такое искусственный интеллект, какие отличия машины и человека, может ли ИИ пойти дальше человека в своем развитии.
(Свою т.з. я представил в теме )
А пришлось сиграть пару партий в чапаева и на этом все..
Вообще этим должно заниматься не google а гос структуры, общечеловеческого масштаба. Второе, разве пришло время? Вряд ли. У нас неразбериха во внутречеловеческих отношениях, нет концепции развития, а мы уже хотим создать машину которая может саморазвиться трудно предугадать до чего.
Можно пару слов сказать активистам движения - наднациональной прослойке. Её представители скорее всего имеются у нас на форуме. Они везде суются где есть что-то мало мальски интересное.
- Вы создаете машину, вот вам примерный сценарий развития.
- Как вы застрахуете свой ИИ от того, что когда он дойдет до оп-ного уровня развития, не появиться Змий и не предложит ему какие-нибудь новые направления в развитии? где так сказать гарантии, в чьих руках эти гарантии?
- Как вы собираетесь контролировать потоки информации при развитии ИИ? После рождения это будет полноценный организм?
Ну и нашим, послушав их выступления что они готовы к хакерским атакам хочется сказать: с кем вы хотите играть и главное чем? разве вы не видите, что козырный туз - Intel® Xeon® E7-8870 v3 в чужих руках, король, дама, валет тоже. в лучшем случае мы можем расчитывать на козырную десятку. и восьмерку и то, если никто не повлияет на "свободный выбор" и вытащим из её колоды
P.S. интересно что они отдадут в руки корейцам китайцам, да даже индусам...
Я вообще не люблю песни на русском языке (кроме русских народных песен... + украинские впридачу).
Но эта песня как раз пришлась на мою достаточно зрелую молодость, когда я лет 10 занимался попытками понять и оцифровать этот термин "человеческий интеллект". И сейчас, когда я её слушал, у меня снова были мурашки по коже, и организм сделал в очередной раз "стойку": "Слушай!... Это очень важно!"
К чему это я?
Сейчас уже ни так, как в 60-80-ые годы, когда все думали, что уже через пару десятков лет "И на Марсе будут яблони цвести" и "На пыльных дорожках далёких планет останутся наши следы". Сейчас прагматизм космических исследований заменил романтику того времени.
Но и сейчас в некоторых умах некоторых "ученых" ходят-бродят идеи об освоении не только Луны, но и Марса.
Вдаваться в технические детали этих предлагаемых межпланетарных идей не буду - они мало кому интересны. Скажу, как свой личный вывод об этом - свой взгляд на подобные идеи.
В ближайшие 100 лет (это минимум) на Луне не будет "лунных станций" с постоянным "экипажем". Для Марса - минимум 150 лет.
Причина?
Основная причина - это не недостаток в развитии технологий и того, что называют "искусственным интеллектом". Это полное непонимание того, что для человека значит Земля. Земля - это не просто наличие гравитации, воды, кислорода и защитного магнитного пояса. Земля для человека, для его жизни - это гораздо большее. И чтобы "ученый люд" понял, чем для человека является Земля, и как искусственно воссоздать все те атрибуты Земли, которые позволяют человечеству на ней жить, на это уйдёт как минимум лет 100.
Да, человек уже был на Луне. Но только пару дней. А вот чтобы прожить на ней хотя бы один год, современного понимания о происходящих процессах, что в открытом космосе и которые блокирует Земля, у человечества сейчас нет. Потребуются несколько десятков человеческих жертв, когда решаться послать долговременные экспедиции на Луну и Марс, чтобы "ученые" мужи поняли, что они пока вообще ничто не знают о "живом" космосе.
Художнику никто не запретить видеть именно так.
У других художников есть определенное мнение по этому вопросу?