не критика, а...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Re: не критика, а...

#1 Миха » Пт, 28 октября 2016, 16:10

Ашикирахо писал(а):в этой статье рассмотрено все. и как воздействовать и что же делать если обидевший нас, драгоценных не раскаивается. Вдумайтесь - не раскивается!
Мне как-то вообще до лампочки что человек думает, делает или не делает, его отношения с его близкими и обществом в целом, ... если человек прежде не сформулировал в себе ЗАЧЕМ он это думает, делает или не делает, наводит или разводит свои отношения со своими близкими и миром в целом.
Если человек не решил для себя ключевой вопрос : ЗАЧЕМ?... а продолжает чем-то там копошится в себе и в мире, то для меня он обычное животное, у которого мозгов больше, чем у шимпанзе только в два раза... и... всего-то... тем более, что человек - самое мерзкое животное из всех тварей на этой планете.

Только в начале: ЗАЧЕМ?... затем, быть может, я вступлю в контакт с ним.

Что до твоей ссылки на Лазарева, то

"В конечном счете, все зависит от того, как мы воспринимаем мир и в каком направлении мы движемся."

... для меня это очередное его бля-бля-бля... чтобы была очередная возможность засветиться и срубить себе бабки на красивых словах.

Я за Лазаревым еще ни разу не замечал основного: он сам не понимает что он делает, поскольку не ответил на основной вопрос:

З А Ч Е М ?

...он это делает...
Миха
Автор темы


  • 1

Re: не критика, а...

#3 Brittany » Пт, 28 октября 2016, 17:54

Ашикирахо, мне тяжело такое читать...Воспринимается (мною) как неструктурированный поток мыслей.

Если обидевший нас человек не раскаивается, не хочет меняться, то мы пытаемся воспитывать его ненавистью и обидами.
Почему воспитывать? :dont_knou: Агрессия обидчика рождает агрессию
обиженного. Не вижу,в чём тут воспитание. Есть только наработка
негативной кармы
у обиженного.

Любой человек изменится, даже самый твердолобый, если вы внутри устраните причину обиды. Тогда его внутренняя агрессия развернется и превратится в программу самоуничтожения.
Что значит,внутри устраните причину
обиды
? :dont_knou: Делая ТАК, получается,что вы становитесь
соучастником его самоуничтожения? :unsure:

У обидчика останется два выхода. Первый — измениться, второй — болеть и умирать. Поэтому правильное отношение к тем, кто предал, обидел или оскорбил, раньше звучало так: «Бог тебе судья». Но при этом нужно осознавать, что первопричина наших проблем кроется в нас самих.
С этим нельзя не согласиться...

Я часто объясняю пациентам: когда мы надеемся на человеческую порядочность, мы тем самым уже совершаем преступление.
ну уж сразу - преступление! :huh: Доверие равно преступлению? :ninja:

Тогда не будет обиды и разочарования, если по слабости человек
подведет.
Делаем выводы: с ним нам не по пути. Зачем рядом этот человек,которыйбудет подводить
и подводить...

Надо заботиться о будущем, но не переживать о нем. Ведь будущее определено Богом. Переживание о завтрашнем дне, поклонение будущему — это есть неверие в Бога, неприятие Его воли.
Странно,что СН это понял не сразу...ну что ж..бывает...))

Дальше - лень...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ашикирахо писал(а):получается все высше силы и вся вселеная и весь ход событий "за" личность, применяющую систему.
Ну..не знаю...у меня так - не получается.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 30621
Темы: 135
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: июль

Re: не критика, а...

#4 Brittany » Пт, 28 октября 2016, 18:01

Ашикирахо писал(а):у тебя не получается потому что ты переложила по своему каждую строчку статьи :lol:
ОК.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 30621
Темы: 135
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: июль

Re: не критика, а...

#5 Марфа Меньшикова » Пт, 28 октября 2016, 18:12

Миха писал(а):Я за Лазаревым еще ни разу не замечал основного: он сам не понимает что он делает, поскольку не ответил на основной вопрос:

З А Ч Е М ?

...он это делает...

Чтобы помочь людям измениться, вроде это не секрет
Детства моего чистые глазенки
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Сообщения: 27625
Темы: 54
С нами: 10 лет 10 месяцев

Re: не критика, а...

#6 Миха » Пт, 28 октября 2016, 19:36

Ашикирахо писал(а):ну вот зачем ты это сказала. теперь миха спросит зачем меняться. правда, миха? :smile: :smile:
Не угадал, друг Ашикирахо.


Марфа Меньшикова писал(а):Чтобы помочь людям измениться, вроде это не секрет

1) Исходя из твоего ответа получается так, что это люди стали просить Лазарева, чтобы он писал свои книжки, проводил семинары с лекциями, а также личный приём граждан по наболевшим у них вопросам.
Я знаю людей, которые на самом деле принимают граждан по всяким подобным вопросам о их здоровье. Но они не рекламируют свои возможности по этому профилю. Люди сами находят таких людей, и такой человек не хочет, но принимает этих людей - он просто счел для себя своей обязанностью принимать/лечить людей, поскольку у него есть такие возможности. Вот это как раз тот случай, о котором ты пишешь:
"Чтобы помочь людям измениться, вроде это не секрет".
А таких как Лазарев - сотни... тысячи, если не десятки тысяч, которые рекламируют свою деятельность, свои возможности, чтобы зарабатывать на доверчивых гражданах. Это становится их профессией - жить за счет других, рекламируя самих себя. как те же частные стоматологи, частные транспортные организации, пиццерии, макдональдсы, авиакомпании... все те кто сдохнет через год от отсутствия рекламы своей деятельности.
Единственно до чего не дошел Лазарев, в отличии от того же Бронникова, так это он не благословил сотню своих "учеников", чтобы этот бизнес поставить на поток... чтобы больше бабла прилипала к его "экстрасенсорным" рукам.

2) И моё "ЗАЧЕМ?" вообще-то не относится к людям. Это сугубо внутренний вопрос, на который должен сам себе человек ответить, как о смысле своего жития.
Вот представь себе: ты завтра просыпаешься и чувствуешь, что ты способна вести людей за собой к светлому их будущему. Ты в начале проверяешь появившиеся у тебя сверх способности на своих ближних... И они балдеют от того, что и как ты делаешь: там и ожоги за минуты лечишь, и проклятия с людей снимаешь, диагностируешь карму потомков до седьмого колена, тебе видно будущее человечества во всех его вариантах развития:
а) пойдут люди путём а), то будет то-то и то-то.
б) пойдут путем б), то совсем по иному будет
в) если они вообще никуда не пойдут, то будет вообще кабздец

И поскольку ты всё это видишь и, к тому же у тебя есть появившиеся у тебя сверхспособности, ты бросаешь всё: мужа, детей на мать свою, осеняешь их крестным знамением и выходишь в люди, чтобы вести их к светлому будущему: берешь кредиты, разворачиваешь рекламу самой себя и т. д. и т. п.
А далее два возможных варианта:

- ты становишься мессией, тваря по дорогам там и сям чудеса и давая откровения людям, наплевав на полученные кредиты: ты как Христос, разогнавших у Храма менял, не думая о своих последствиях и вложив свою волю в волю Отца твоего, бродишь по миру, как последний дервиш: вся ободранная и потрепанная, недоедая и недосыпая - ради вот того откровения, что тебе открылось: нести людям Свет их жизни...

- и другой вариант, когда благодаря кредиту и рекламе на этот кредит, ты начинаешь собирать залы, где ты за два часа своих выступлений собираешь 10 млн рублей (2 000 человек по 5 000 рублей). Сначала раз в неделю... затем 5 раз в неделю, поскольку люди хотят тебя видеть и слышать... Ты давно вернула кредит... Ты в угаре от своей популярности... купить Роллс-Ройс - это только вопрос одной недели, за которую ты можешь заработать на эту классную тачку деньги... на три таких классных тачки... Переезжаешь на Остоженку в 12-ти комнатную квартиру... Расписание твоих лекций у твоих нанятых менеджеров на полгода вперед... А люди всё идут к тебе и идут... а ты их всё ведешь и ведешь к их светлому будущему... год ведешь, пять ведешь, двадцать пять всё ведешь и ведешь... Все права на твои лекции защищены. Ты уже можешь просто сидеть дома или на острове Баунти, а миллионы и миллионы текли бы к тебе из-за твоих прав на всё, что ты сделала за эти года... Но ты не можешь бросить на произвол судьбы свою бедную паству...

Так ЗАЧЕМ ты делала свои просветительские усилия для людей в первом и во втором случае?
Что ты сама себе ответишь пусть и задним числом: ЗАЧЕМ ты пахала, как Папо Карло, все эти 25 лет своей трудовой эзотерической деятельности? Несла Свет людям?... чтобы они изменились к лучшему на твой глубоко и далеко видящий взгляд?
Миха
Автор темы

Re: не критика, а...

#7 Марфа Меньшикова » Пт, 28 октября 2016, 19:45

Миха, ну вот я бы тоже хотела помочь людям изменится, но не знаю как это сделать. Почитываю другие инет ресурсы, столько проблем у людей, и вроде понимаешь откуда ноги растут... Но увы :( будешь молчать, тебя не поймут... А в споры бессмысленные я не люблю вступать.
А у СНЛ получилось, он многим помог. Это здорово.

(Ответила, не прочитав еще ваш большой пост)
Детства моего чистые глазенки
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Сообщения: 27625
Темы: 54
С нами: 10 лет 10 месяцев

Re: не критика, а...

#8 Ольга Прохорова » Пт, 28 октября 2016, 20:07

Миха писал(а):для меня это очередное его бля-бля-бля... чтобы была очередная возможность засветиться и срубить себе бабки на красивых словах.

Я за Лазаревым еще ни разу не замечал основного: он сам не понимает что он делает, поскольку не ответил на основной вопрос:

З А Ч Е М ?

...он это делает...

Да, я тоже согласна насчет "зачем". Миха, а вы нашли для себя ответ на этот вопрос? Большинство религиозных доктрин вроде говорят - чтоб попасть в Царство Божье после смерти. Ради этого все затевается.
Ольга Прохорова
Сообщения: 1960
Темы: 9
С нами: 3 года 9 месяцев

Re: не критика, а...

#9 Миха » Пт, 28 октября 2016, 20:09

Ольга Прохорова писал(а):Большинство религиозных доктрин вроде говорят - чтоб попасть в Царство Божье после смерти. Ради этого все затевается.
Даже если так, то что Ольга Прохорова собирается делать в Царствие Божьем?
Помечтать можешь?
Оттуда будешь людей наставлять на путь истинный?
Миха
Автор темы

  • 1

Re: не критика, а...

#10 Марфа Меньшикова » Пт, 28 октября 2016, 20:12

Миха, прочитала пост.
Если коротко ответ на вопрос -"зачем" - не зачем, а почему.
Потому что такой масштаб личности. И если человек не реализует этот масштаб, он нарушит замысел божий о себе и будет наказан.
Как правило это "почему" на простом языке выглядит - "не могу иначе".

Все ваши конструкции изложенные - они легко вписываются в систему "не могу иначе". У каждого человека свой путь. И у масштабных личностей он не подчиняется линейной логике.
А домыслы я обсуждать не хочу. Кто как должен был поступить и почему сделал иначе - меня это не касается.
Детства моего чистые глазенки
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Сообщения: 27625
Темы: 54
С нами: 10 лет 10 месяцев

Re: не критика, а...

#11 Марфа Меньшикова » Пт, 28 октября 2016, 20:15

Ашикирахо писал(а):марфа а ты замужем?
А что?
Детства моего чистые глазенки
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Сообщения: 27625
Темы: 54
С нами: 10 лет 10 месяцев

Re: не критика, а...

#12 Ольга Прохорова » Пт, 28 октября 2016, 20:16

Миха писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Большинство религиозных доктрин вроде говорят - чтоб попасть в Царство Божье после смерти. Ради этого все затевается.
Даже если так, то что Ольга Прохорова собирается делать в Царствие Божьем?
Помечтать можешь?
Оттуда будешь людей наставлять на путь истинный?

Ну, судя по разным религиозным писаниям, в Царстве Божьем народ обычно кайфует и наслаждается жизнью. Но я все-таки думаю, что там тоже продолжается эволюция, развитие и работа, пусть и в более комфортных условиях. Учить - не знаю, скорее - учиццо, а там - как карта ляжет.
Так ваш ответ на вопрос "зачем" совпадает с классически-религиозным или самобытен и оригинален? ( Сори за любопытство, уж дуже цiкаво).
Ольга Прохорова
Сообщения: 1960
Темы: 9
С нами: 3 года 9 месяцев

Re: не критика, а...

#13 Миха » Пт, 28 октября 2016, 20:23

Марфа Меньшикова писал(а):Если коротко ответ на вопрос -"зачем" - не зачем, а почему.
Вопрос "Почему" отвечает о прошлом: почему так произошло, что наступило именно вот это настоящее?
Вопрос "Зачем" отвечает за будущее - что будет в будущем, если ты зачем-то будешь делать то-то и то-то?
Вопросы прошлого (Почему?), включая всякие там кармы и прошлые реинкарнации - меня вообще не интересуют - это люди, которые постоянно роются в себе и покой своему мозгу не дают даже ночью: это, например, Марфа Меньшикова или тот же Лазарев.
Только постоянно отвечая на вопрос "Зачем?" человек освобождает себя от всего груза прошлого или по-лазаревски - полностью очищает свою карму.
Миха
Автор темы

Re: не критика, а...

#14 Джулия » Пт, 28 октября 2016, 20:24

Ответ на вопрос ЗАЧЕМ никто не знает и никогда не будет знать. Это невозможно.
Что бы кто ни придумывал.
Джулия
Аватара
Сообщения: 4969
Темы: 34
С нами: 4 года 10 месяцев

Re: не критика, а...

#15 Миха » Пт, 28 октября 2016, 20:27

Ольга Прохорова писал(а):Так ваш ответ на вопрос "зачем" совпадает с классически-религиозным
Не совпадает. И не потому что он кардинально противоположен "классически-религиозному", а потому что в "классически-религиозного" варианта просто не существует. Ответ: ради вхождения в Царствие Божье - это не ответ на самом деле, потому что ты, к примеру, не знаешь, что такое Царствие Божье. А как можно мечтать туда попасть, если не знаешь - что это такое. Что ты там позабыла?
Миха
Автор темы

Re: не критика, а...

#16 Миха » Пт, 28 октября 2016, 20:28

Джулия писал(а):Ответ на вопрос ЗАЧЕМ никто не знает и никогда не будет знать. Это невозможно.
Что бы кто ни придумывал.
Без проблем...
Миха
Автор темы

Re: не критика, а...

#17 Марфа Меньшикова » Пт, 28 октября 2016, 20:31

Миха писал(а):Только постоянно отвечая на вопрос "Зачем?" человек освобождает себя от всего груза прошлого или по-лазаревски - полностью очищает свою карму.
Наивно полагать, что я настолько осознанный человек, что не наработаю новую карму или новые проблемы, приняв какую- то идею как правильную. И включив ее в свои цели.
Не настолько совершенный человек сидит внутри, чтобы он отвечал на вопрос -"зачем" и выбирал самое правильное действие.
И потом, вроде как на 98 процентов люди руководимы подсознанием. А что там в подсознании, большой вопрос.
Детства моего чистые глазенки
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Сообщения: 27625
Темы: 54
С нами: 10 лет 10 месяцев

Re: не критика, а...

#18 смурф » Пт, 28 октября 2016, 20:45

Марфа Меньшикова писал(а):Как правило это "почему" на простом языке выглядит - "не могу иначе".

И потом, вроде как на 98 процентов люди руководимы подсознанием. А что там в подсознании, большой вопрос.

ДК 7, стр. 174
"В принципе этой информации достаточно, чтобы вылечить тяжелейшее заболевание. И в принципе я был доволен результатами своих исследований и практикой излечения больных. Но, честно говоря, я стал уставать, 10 лет подряд я работал в таком бешеном темпе, что хотелось наконец-то отдохнуть и заняться чем-нибудь другим".

Теперь понимаете, что человек сам себя подстёгивал на тот рабочий темп, который для него уже тогда был перегрузочным? Ему чтО - Свыше давали понять, что такой перегрузочный режим ему во благо? А потом упс...чего-то я захворал, посмотрел своё поле, а там "мама не горюй" - сплошные кресты из-за того, что из любви к ближнему так надрывался. И чего это раньше такой информации не было? А ведь мог бы сократить семинары до трёх в год. И писать одну книжку в год. Или подсознание этому режиму не радо что ли? Типа, давай, умирай ради ближнего..., накапливай "кресты" - пока не угробишь себя до реального креста.
смурф
Сообщения: 2469
Темы: 4
С нами: 2 года 4 месяца

Re: не критика, а...

#19 Ляська » Пт, 28 октября 2016, 20:48

Миха писал(а):полностью очищает свою карму.
А возможно ли полностью очистить карму? Или достаточно опознать программы, в ней записанные, и стараться не попадаться в сети? Вместо этого направлять внимание на раскрытие любви в душе, так чтобы она шла постоянным потоком, так, чтобы начинать чувствовать это и в других людях и помогать им освободиться (хотя бы уже тем, чтобы не устраивать обид, не раскручивать этот маятник негативных эмоций) и т.д. Карма выполняет свою честную функцию Люцифера - роль кнута, если мы отклоняется в материю. Если мы не прилипаем к материи, то карма конечно делается гармоничнее, т.к мы не вкладываем в негативные программы силу своего внимания, но я не уверена, что она станет стерильной - это как воздух, которым мы дышим сообща.
Вот такие у меня мысли последнее время))
Возможности человека ограничиваются его фантазией.
Ляська F
Аватара
Сообщения: 5961
Темы: 24
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: не критика, а...

#20 Марфа Меньшикова » Пт, 28 октября 2016, 21:06

смурф писал(а):Теперь понимаете, что человек сам себя подстёгивал на тот рабочий темп, который для него уже тогда был перегрузочным? Ему чтО - Свыше давали понять, что такой перегрузочный режим ему во благо? А потом упс...чего-то я захворал, посмотрел своё поле, а там "мама не горюй" - сплошные кресты из-за того, что из любви к ближнему так надрывался. И чего это раньше такой информации не было? А ведь мог бы сократить семинары до трёх в год. И писать одну книжку в год. Или подсознание этому режиму не радо что ли? Типа, давай, умирай ради ближнего..., накапливай "кресты" - пока не угробишь себя до реального креста.
:wacko:
смурф, когда взрослый человек, особенно мужчина, занимается домыслами.... приписывая свое ограниченное понимание другим людям, на месте которых он никогда не был.....
ладно тетки, им кого-то обсудить - себя нахвалить лишний раз...
но что стоит за этим:
- зависть?
-неудовлетворенность собственной жизнью?
- уверенность " я знаю как лучше"?

Чтобы было понятней - меня СНЛ как человек вообще не интересует, почему и как он действовал - это его жизнь и меня не касается.
Я с ним не знакома, лично не общалась.... Да даже если бы была знакома -кто дает право судить??
Неужели мужчины такие завистливые?
Детства моего чистые глазенки
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Сообщения: 27625
Темы: 54
С нами: 10 лет 10 месяцев

Re: не критика, а...

#21 Скарлетт » Пт, 28 октября 2016, 21:57

Тема больше не Ашикирахина, приятного общения.
"Счастье – это побочный продукт правильно организованной деятельности"
М.Литвак

Изображение
Скарлетт
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 15703
Темы: 77
С нами: 4 года 5 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: laysi и 6 гостей