Список разделов › Главное › Основной раздел
Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня; но Я Сам отдаю ее.(Ин.10:17-18)Марк писал(а):Совершил ли Иисус сознательное жертвоприношение своего тела ради блага своей души в мире Бога и процветания чужих душ на Небе?
Говоря о принятии жертвы, принесенной Господом Иисусом Христом, всей Троицей, следует отметить, что принятие этой жертвы Богом нельзя мыслить в категориях необходимости. Бог не нуждался в этой жертве, и никакая необходимость не побуждала Его к ее принятию. Свят. Григорий Богослов пишет, что Отец принимает эту жертву не потому, что Он ее требовал или как-то в ней нуждался, но по домостроительству было необходимо «человеку освятиться человечеством Бога»1110. Иначе говоря, приятие жертвы Богом осуществляется единственно ради спасения человека.Марк писал(а):То это торговая сделка с Богом.
А своими словами объяснить можете?Лесник писал(а):Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня; но Я Сам отдаю ее.(Ин.10:17-18)
Он не нуждался в награде, поэтому это самая настоящая и самая великая жертва.Марк писал(а):Если он знал о Награде на Небе, то какая же это жертва?
Он желает видеть в своих сыновьях всех людей . Но сыновство это - по благодати, по причастности, а не по существу. Такие сыновья-наследники обладают ВСЕМ тем, что и Сын по естеству, ну, кроме общности по божьей природе (в частности, нет безначальности).Марк писал(а):Простите, позже его древние философы почему то назвали единственным сыном Божьим. Словно Бог ненавистник детей и больше никого не желал видеть в своих сыновьях и дочерях во всей огромной Вселенной.
Жертва бывает тогда, когда отдаешь самое ценное. А он отдал лишь бренное тело, а взамен получил трон по правую руку Господа.Лесник писал(а):Он не нуждался в награде, поэтому это самая настоящая и самая великая жертва
Лесник писал(а):Он желает видеть в своих сыновьях всех людей . Но сыновство это - по благодати, по причастности, а не по существу. Такие сыновья-наследники обладают ВСЕМ тем, что и Сын по естеству, ну, кроме общности по божьей природе (в частности, нет безначальности).
Поэтому Ваш упрек несправедлив.
CYOKK писал(а):Марк, стоит ли верить Библии буквально?
Думаю, что Петр и Павел, апостолы, другие святые мученики, приносили часто себя сознательно в жертву. Они были в эпицентре событий, буквально на передовой.
Я о Петре и Павле спрашивал.CYOKK писал(а):Есть, есть!
Вспомни древнегреческие мифы, тогда человечество впервые осознанно приблизилось к гармоничном обществу через ДЕМОКРАТИЮ. И чо ж, прикажешь всему верить?
жертва - это понятие человеческого потребительского ума... поймите, что всё зависит от состояния духа...Марк писал(а):Если бы после распятия Иисус навечно попал в тюрьму к Сатане, в ад, это было бы подлинной жертвой.
Лишиться способностей и талантов легко. Особенно если и не обладал ими. Вот заработать их упорным трудом гораздо тяжелее.CYOKK писал(а):Есть результат. Они преодолели зависимость от сверхспособностей таким образом. Ведь едвали не большинство первых христиан были люди вовлечённые в эзотерику,они все что-то видели, слышали, целили, предрекали... С одной стороны это укрепляли их веру, с другой - делало агрессивными, зависимыми от идеалов... Но в общем и целом - апеллировали к их лучшим человеческим качествам.
Закон свободного падения от притяжения к Земле, не так уж и трудно соблюдать, гораздо труднее преодолеть его.Эстер писал(а):жертва - это понятие человеческого потребительского ума... поймите, что всё зависит от состояния духа...Марк писал(а):Если бы после распятия Иисус навечно попал в тюрьму к Сатане, в ад, это было бы подлинной жертвой.
кому-то просто приятно быть альтруистом, ибо это его природа.. а для кого-то "отдавать" - это будет жертвой...
в глазах грешного человечества исполнение Закона и построение нового творения своим духовным телом - это жертва...
Единосущных детей - нет. Потому и Христос говорил о Себе как о единородном Сыне.Марк писал(а):Кроме Иисуса у Бога другие дети есть?
Вы забываете, что смерть была Христу вообще не свойственна (как она свойственна всем прочим людям). Оттого Отец и Сын отдали самое ценное.Марк писал(а):Жертва бывает тогда, когда отдаешь самое ценное. А он отдал лишь бренное тело,
а разве всеобщая любовь должна быть результатом того, что отдельные люди спаслись и освятились??Марк писал(а):Результат есть? На Земле правят Любовь и справедливость?
Марк писал(а):Хотел бы еще добавить, если Иисус знал о бессмертии своей души, о том, что тело это не более чем пальто для духа, то получается он лишь пожертвовал своей курткой для блага души. Если он ничего не знал о
дети Божьи это те, кто создан по образу и подобию ЕГО... адам был должен таким родиться... но один из родителей (духовный отец) люцифер согрешил и привнес грех в природу человека... поэтому таки да... адам был подобием своих несовершенных родителей...хотя изначально Отцом Всевышним был задуман как совершенное ЕГО подобие...Марк писал(а):Что то ваша философия для людей слишком умных. Попроще объяснить можете? Кроме Иисуса у Бога другие дети есть?
результат для нас пока не ощутим...Марк писал(а):Результат есть? На Земле правят Любовь и справедливость?
Эстер писал(а):наверно не понятно написала...
жертвоприношения нужны сатане для него самого... а Богу жертвы не нужны.. он не кровожаден, не алчен. в отличие от сатаны, ЕМУ ничего не нужно для себя...Он сам всё хочет отдать нам.. и ЖЕРТВА Христа была РАДи нас... ради нашего спасения, а не для себя...
А что ж Бог так скупо и избрано дарит людям таланты? И за какие заслуги?Лена_ писал(а):отать упорные трудом можно ремесло. А талант дар, который можно или зарыть или развивать.
А что значит единосущные дети?Лесник писал(а):Единосущных детей - нет. Потому и Христос говорил о Себе как о единородном Сыне.
Как можно отдать то, чего у тебя нет вообще?Лесник писал(а):Вы забываете, что смерть была Христу вообще не свойственна (как она свойственна всем прочим людям). Оттого Отец и Сын отдали самое ценное.
Но ведь Христос всемогущий! Из ваших слов, как я понимаю, Он ограничен в своих возможностях и способностях? Или намеренно не делает Землю планетой общей братской Любви?Лесник писал(а):а разве всеобщая любовь должна быть результатом того, что отдельные люди спаслись и освятились??
Джулия писал(а):Предполагаю что он уже был не только телом. Был всей жизнью, у него был весь мир. То есть то, что появляется после просветления. Тело мало значило для не в теории. Он реально был в том числе и вне его.
Такие люди есть среди нас и сейчас.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя