Список разделов › Главное › Основной раздел
спок писал(а):Тонкий уровень ментального поля
Набор русских слов, который почему-то очень нравится их автору.спок писал(а):Как вы думаете, есть что-то такое?
спок писал(а):Как вы думаете, есть что-то такое?
Ментальный уровень - это, как и другие уровни, энергия с диапазоном двух показателей, энергетическая протяжённость от и до, от не очень тонкого к более тонкому.спок писал(а):Тонкий уровень ментального поля
Как вы думаете, есть что-то такое?
я не очень разбираюсь в градациях, где заканчивается одно и начинается другое. Мне подходит грубое деление - душа, дух и тело. Исходя из этого деления "тонкую ментальность" я представляю себе, как "начало души".Голока Вриндавана писал(а):В тонком плане - разум.
УПРССЭТЕЭЭЭ!!!Мадера писал(а):я не очень разбираюсь в градациях, где заканчивается одно и начинается другое. Мне подходит грубое деление - душа, дух и тело.
Но в этой теме рассматривается не просто ментальность которая иначе чем тонкой и не может быть, а ее более тонкий уровень если он есть конечно.Мадера писал(а):"тонкую ментальность" я представляю себе, как "начало души"
Ну, вот, имхо, этот более тонкий уровень и есть начало души.Голока Вриндавана писал(а):не просто ментальность которая иначе чем тонкой и не может быть, а ее более тонкий уровень если он есть конечно.
Мадера, я, в силу своей безграмотности, не совсем понял ваши слова:Мадера писал(а):Миха,а мне так всегда казалось, только у СНЛа мне всё стало ясно окончательно!
Ещё мне нравится у него отсутствие чётких определений, а также то, что нет чёткой последовательности кто во что и где переходит - душа в сознание и наоборот. Высшие слои сознания, т.е. тот самый "тонкий уровень ментального поля" одновременно могут являться "низшими" слоями души. В то же время, если считать (по СНЛу), что душа, это эмоции, то простые эмоции, естественно находятся ниже уровня ментального тела. Другими словами одно переходит в другое, но не перемешивается.
Хотя, на мой взгляд, это область невербальной уже инфы и слова тут мало что могут раз*яснить.
Только то, что прошло стадию ректификации или дистилляции... сэр.Мадера писал(а):Миха, мон шер, а что Вы пьёте?
И не только согласно "ведам".Сергей Б писал(а):Согласно ведам, всё что ментал - это материя, хоть и тонкая.
Можно воспользоваться конечно, поднастроиться и использовать твой опыт в этом. Столько много про людей начинаешь узнавать. А тем более, что они про мене думают за спиной.Миха писал(а):Потому и любой интересующийся чел может воспользоваться "внутри своего мозга постоянным графическим анализатором"... сэр.
Да мне пофиг прикиды и склады умов своих чужих. Чё хочу, то пишу (или чё хотят, и фиг знает кто хочет, то пишу).Миха писал(а):И не надо прикидываться более знающим, чем ты есть по факту, а не по прикиду своего ума.
а как понять - начало, как одно из начал или как ее единственное начало?Мадера писал(а):Ну, вот, имхо, этот более тонкий уровень и есть начало души.
Мадера писал(а):Мне подходит грубое деление - душа, дух и тело
В данном конкретном случае я представляю "начало души", типа как - начало пути от самого порога. Т.е. самое её начало, там где духовное перетекает в душевное (от слова душа) и дальше уже идёт, собсно, сама душа.Голока Вриндавана писал(а):а как понять - начало, как одно из начал или как ее единственное начало?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя