Недавно, на лекции Черниговской ( http://www.genlingnw.ru/person/Chernigovskaya.htm) я услышала интересный факт.Замечу, что это научно доказанный факт .
Интересно посмотреть на этот факт со многих точек зрения , в разных аспектах и к выводам также можно прийти интересным и разным.Наш мозг принимает все решения за нас. Мало того что он принимает их раньше чем мы ,так он ещё и убеждает нас в том что это мы сами принимаем данное решение.
На примере.
Если я сейчас нажму кнопку на компе,то это не я приняла решение на совершение этого действия здесь и сейчас- это мой мозг принял за меня это решение. Причём принял его за ТРИДЦАТЬ СЕКУНД! до того как я подумала о ней и нажала её, он ещё и убедил меня в том что это решение исключительно моё собственное.
Мне не дают покоя собственные размышления по поводу этих тридцати секунд. То есть , получается что за эти 30 секунд уже ничего нельзя изменить, всё уже решено и ТОЧНО произойдёт . Мы ничего изменить уже не можем. Но предопределенность наших поступков как раз и укладывается только в эти пол минуты, а до тридцать первой секундой , тридцать второй и т.д. как раз собирается информация и формируется то самое бесповоротное решение? Получается что за минуту до события у нас выбор ещё есть , а с тридцатой секунды его уже нет и всё предопределено?