Список разделов › Главное › Основной раздел
обычный писал(а):Не является ли медитация или молитва (как упражнение) имитацией - попыткой достичь желанных внутренних состояний, которые не соответствуют текущему этапу?
Не. Я о других молитвах. У которых целью является достижение высоких внутренних состояний.Brittany писал(а):если ты называешь просьбу ,обращённую к Создателю,
упражнением,
я с этим не согласна.)))
человек всё растерял сам.обычный писал(а):По мне - в них неприятие потерь данных Им.
у тебя есть другие варианты?обычный писал(а):monroe, от человека зависит всё его несовершенство?
а если по-честному?Иф писал(а):когда молятся - не ждут результатов
Тоже вариант. У меня пока уверенного ответа нет.Иф писал(а):молиться НАДО , даже насильно и через нехочу ...
так как то
Эволюция подразумевает движение "снизу" "вверх". Почему человек оказался "внизу"? Почему мы последовательно поднимаемся "снизу" к Нему? Ты хотела этого (от тебя это зависело)? Нет. Это подразумевается Системой, в которой мы оказались. И не один лист не упадёт с дерева без Воли Его...monroe писал(а):все усилия Творца направлены только на то, чтобы человек эволюционировал
то, как ты воспринимаешь эволюцию - это твой личный нюанс))обычный писал(а):Эволюция подразумевает движение "снизу" "вверх". Почему человек оказался "внизу"? Почему мы последовательно поднимаемся "снизу" к Нему? Ты хотела этого (от тебя это зависело)? Нет. Это подразумевается Системой, в которой мы оказались.
ну, чтобы чел выложил своё мнение, его надо чем то заинтересовать.обычный писал(а):чесслово - не для дискуссий тему создавал. Нет у меня ответа на поднятый вопрос. Я мнения хочу узнать, а не дискутировать.
это гордыня подняла свою мерзкую голову. под плинтус еёобычный писал(а):Мы из разного исходим, и мнения наши расходятся, но если бы ты изложила своё по топику, а не "выруливала" в полемику, было бы продуктивнее.
Тоже самое,как спросить. А вот изучение азбуки -не является имитацией выдающихся литературных произведений. Может оставить все в естестве своем, без грамоты,понадеяться на спонтанность )) Отчего же,барин,не понадеяться -спонтанность и авось завсегда во всем выручалообычный писал(а):Не является ли медитация или молитва (как упражнение) имитацией - попыткой достичь желанных внутренних состояний
Если вы не знаете, что такое молитва, зачем делать вывод, что она не работает?обычный писал(а):Не. Я о других молитвах. У которых целью является достижение высоких внутренних состояний.Brittany писал(а):если ты называешь просьбу ,обращённую к Создателю,
упражнением,
я с этим не согласна.)))
Что-то я уже даже забыл, что в молитвах просят. По мне - в них неприятие потерь данных Им.
Пардон! Молитва это просьба о помощи.обычный писал(а):Что-то я уже даже забыл, что в молитвах просят. По мне - в них неприятие потерь данных Им.
обычный, отвечу так: у кого-то является, у кого-то нет.обычный писал(а):Не является ли медитация или молитва (как упражнение) имитацией - попыткой достичь желанных внутренних состояний, которые не соответствуют текущему этапу? Не являются ли они попыткой убежать от своего естества определяемого мировоззрением?
Зачем же делить?! Принимайте себя таким, как есть и с любовью при помощи упражнений меняйтесь.обычный писал(а):Что конструктивнее - принимать себя с любовью таким, какой есть в данный момент или с помощью упражнений пытаться быть таким
Притча о виноградарях как раз повествует о наработанном в прошлом благочестии.monroe писал(а):Одновременно с этим существует притча о виноградарях, пришедших в разное время суток и получивших одинаково. Это чтобы никто не знал, существует ли закономерность в действиях Бога, есть ли у Него логика ))
А то Эдик свято уверен, что положительные поступки в одной жизни автоматично влекут за собой благостное существование в другой.
На что я привела ему пример из жизни блаженной, одарённой Богом по-полной. Глаз нет, ног нет, жилья нет...всю жизнь по чужим углам. Эдик пока не торопится с аргументами...
нет, Эдик. учи матчастьdised писал(а):Притча о виноградарях как раз повествует о наработанном в прошлом благочестии.
Ну а как ты еще объяснишь, что люди за разный объем работы получают одинаково?monroe писал(а):нет, Эдик. учи матчастьdised писал(а):Притча о виноградарях как раз повествует о наработанном в прошлом благочестии.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей