"Страх связан с прошлым или будущем, которых не существует здесь и сейчас.
Будь ты глубоко в реальности,страха не будет".
Список разделов › Главное › Основной раздел
По следующей ссылке указано, что книгу можно скачать.Все проблемы, страдания и боль порождаются нашим эгоистичным умом, цепляющимся за свое ложное «я». Вырваться из его плена можно только через абсолютное присутствиев Настоящем — единственно реальном моменте жизни. Именно в Настоящем мы обретаем свою истинную суть, а также радость и понимание того, что целостность и совершенство есть не цель, а реальность, доступная нам уже сейчас.
Grinch писал(а):Тоже самое говорится всеми,кто говорит на эту тему ,только разными словами. Весь буддизм про это
«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви» (1 Иоанна 4:18)
Не доверяй. Кто то не доверяет бородачам в рясах. Кто то не доверяет никому. Передается информация,которая может быть опробована. Если сработает-зачем ей тогда доверять? она сработала. Если НЕ сработает тем более зачем ей доверять,отбрось ее.monroe писал(а):Я не доверяю духовным товарищам
Да,тема о страхе.monroe писал(а):Если задача темы обсудить страх, как таковой, то я бы предпочла "метод Гринча" - вспомнить, каким образом страх появляется, какая биохимия его вызывает и что говорит явление, когда человек не боится тогда, когда бояться по идее бы надо.
как сказать...адреналин пока ещё никто не отменял)Brittany писал(а):Биохимия не вызывает страх
нет повода доверять.Grinch писал(а):Не доверяй.
Знакомы, просто опять таки через другие слова,которые использует в том числе и Экхарт Толле, а он в свою очередь слова,использовавшиеся в иных традициях,таких как буддизм и адвайта.elizabeth писал(а):вот с буддизмом я совсем не знакома
Никому нет повода доверять. Проверяется на работает или не работает.monroe писал(а):нет повода доверять
Brittany писал(а):Однако если биохимия уже нарушена, тогда да, согласна.
имела честь созерцать лет 6 группу цигунистов с высшими степенями посвящения.Grinch писал(а):Никому нет повода доверять. Проверяется на работает или не работает.monroe писал(а):нет повода доверять
monroe писал(а):Страх, как продукт биохимии, принадлежит плотной материи. Белковому телу с его страстями.
Религии, дух. практики всё делают на подавление этого.
Подавление секс. желаний (та же эндокринка), подавление зависимости от еды и удовольствия от неё (опять та же эндокринка).
Однако, многим из нас знаком страх от явления нам существ тонкого мира.
например, созерцание ангелов.
или дьявола во сне или полусне.
Ну да, как сопутствующие инстинкту самосохранения. Если телу угрожает незнакомая фигня, например. Если фигня знакомая, и у нас есть опыт её переваривания, мы ее не боимся.Анже-Лика писал(а):Страх как и боль, возможно, нам необходимы.
о - это мне знакомо)) когда пломбировали каналы и даже обезболивание не сработало, пришлось помедитировать)) Врач даже испугалась, чего это я притихла))Анже-Лика писал(а):больные зубы лечила без обезболивания.
Ну,вот именно. Потому что разбегутся от того же страха, а еще было сказано -не навреди)) Другой вопрос, что не все товарищи в народных одеждах думают одно,а говорят другое -иначе врут,это не всегда так. Есть этапы большого пути и зачем первоклашке интегральное исчисление? И то, что обычно хотят сразу оказаться в пекине, и ждут результата и даже фантазируют про результат , как сыплющиеся с неба печеньки по мгновенному запросу и требованию представителя сборной цигунистов,йогистов,дзогченистов и прочих футболистов.monroe писал(а):понимаю, незачем отпугивать потенциальную аудиторию трудностями путЯ
Необходимы. Как и агрессия. Просто на своих местах, а не в перевернутом виде. Переворачивать с ног на голову любят идеологии, религиозные вот этим промышляют особенно.Анже-Лика писал(а):Страх как и боль, возможно, нам необходимы
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей