а что масленницу не справляем уже?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 крыгл » Чт, 10 марта 2016, 10:54

я то ладно думал что она через неднелю
а вы

что там у нас с рецептами?


вот я нашёл тут интересные рецепты
блины гороховые
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... TWE8idD7y9-9aW7v-8cHrg&cad=rjt

Выпекаем блины на сухой сковородке, наливая их и вовремя переворачивая.
Блины и каша остыли. Режем блин на две части. Намазываем кашей, складываем в треугольник и легонько прижимаем. И так все блины.
Обмакиваем в взбитое яйцо и жарим в подсолнечном масле до румяности.

а вот не менее интересный рецепт но потом
...в пост пригодится :-D индийский рецепт

но попробовать можно и сейчас
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... Ga2LZIduqHUkmVkZHahDwA&cad=rjt
крыгл
Автор темы


Re: а что масленницу не справляем уже?

#3 Мелодия души » Чт, 10 марта 2016, 10:57

А я вообще думала, что масленница на прошлой неделе, в воскресенье блины пекла. :grin:
Я не буду экспериментировать, свои любимые буду печь. Французские блинчики, ну, так они назывались там, где я их нашла.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 0

Re: а что масленницу не справляем уже?

#4 Папа_Карло » Чт, 10 марта 2016, 11:45

Вчера учился печь оладьи. Получились...Сфотографировать не успел... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57406
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: а что масленницу не справляем уже?

#5 крыгл » Чт, 10 марта 2016, 12:09

Папа_Карло писал(а):Вчера учился печь оладьи. Получились...Сфотографировать не успел... :-D
..........сожрал значить... :ninja:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... ZLo2xmao8xjrKVqMZCXh-A&cad=rjt
крыгл
Автор темы

  • 6

Re: а что масленницу не справляем уже?

#6 dised » Чт, 10 марта 2016, 15:35

Нашел свое фото от 2009 года:

Изображение

Блины делаю сам и довольно часто.
Вот мой рецепт:
Разбиваю 3 яйца, добавляю в них пакетик быстрых дрожжей, соль, сахар. Перемешиваю. Наливаю сюда же 0,5 л. подогретого молока. Но главное молоко не перегреть, т.к дрожжи не работают при температуре выше 70 град.
Опять все перемешиваю и добавляю муку до получения теста консистенции густой сметаны.
Даю настояться 30 - 40 мин, пока тесто не поднимется.
Затем заливаю в тесто еще 0,5 л. молока (уже можно погорячее, но чтобы тесто не сварилось). Добавляю прямо в тесто немного растительного масла. Перемешиваю.
Заливаю поварешкой на разогретую сковороду.
К сковороде особые требования. Она у меня специально только для блинов. Больше ничего на ней готовлю, т.к может испортиться поверхность, и блины начнут залипать.
dised
Откуда: Иркутск
Сообщения: 9214
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: а что масленницу не справляем уже?

#7 Natish » Чт, 10 марта 2016, 15:40

а я пока сачкую..может завтра сделаю первый блин...а нет, так уже послезавтра :ugu:
Natish

Re: а что масленницу не справляем уже?

#8 Елена12 » Чт, 10 марта 2016, 17:03

dised,
ДА, такую неслабую горку блинов испечь! :smile:
Елена12
Аватара
Откуда: Владивосток
Сообщения: 4788
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: а что масленницу не справляем уже?

#9 Сурия Каур » Чт, 10 марта 2016, 17:12

У нас сегодня на работе отмечали Масленицу. :smile:
Мммм... Блинчиков привезли, начинки, мальчики нарядились в национальные одежды (мальчики со стороны). :-D
Наливали чаи всякие разные, кормили блинами с вареньем, сгущенкой, сметаной, медом.
Натрескались. Дома теперь и не хочется.
Сурия Каур

Re: а что масленницу не справляем уже?

#10 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 21:41

Елена12 писал(а):dised,
ДА, такую неслабую горку блинов испечь! :smile:
Из литра молока такая горка не получится :ninja: .
Может я конечно что не понимаю, а там все дело в дрожжах.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 61421
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

  • 2

Re: а что масленницу не справляем уже?

#11 Natish » Чт, 10 марта 2016, 21:42

Изображение
Natish

Re: а что масленницу не справляем уже?

#12 scarly » Чт, 10 марта 2016, 21:57

Я блины и без масленицы часто делаю.
Когда батон забыли купить, или просто, к чаю.

Несколько лет назад сама же дома создала ажиотаж - ах, масленица...ах, давайте отмечать блинами, все пекут....
В результате, как в конце зимы к плите встала, так в конце весны от неё отошла, домашние привыкли и начали каждый день просить блинов.
scarly

Re: а что масленницу не справляем уже?

#13 dised » Пт, 11 марта 2016, 2:54

Марфа Меньшикова писал(а): Из литра молока такая горка не получится :ninja: .

На фото 2 л. :ninja:
Соответственно в рецепте все нужно умножать на 2. :ninja:
Марфа. :ninja:
Сергеевна. :ninja:
dised
Откуда: Иркутск
Сообщения: 9214
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: а что масленницу не справляем уже?

#14 scarly » Пт, 11 марта 2016, 18:58

Пипец вообще. :wacko:
год назад в интернете обсуждались фотографии празднования Масленицы в Ставрополе, где повара решили угостить собравшихся блинами со снегоуборочных лопат. Позже журналисты выяснили, что у повара не получилось испечь огромный блин, поэтому еду решили подать небольшими порциями.
Масленица в 2015 году в Ставрополье
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
scarly

Re: а что масленницу не справляем уже?

#15 monroe » Пт, 11 марта 2016, 19:01

крыгл писал(а):блины гороховые
музыкальные
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49275
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: а что масленницу не справляем уже?

#16 Папа_Карло » Пт, 11 марта 2016, 20:15

крыгл писал(а):.........сожрал значить...

угу... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57406
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: а что масленницу не справляем уже?

#17 Солнечный лучик » Пт, 11 марта 2016, 20:34

dised писал(а):Опять все перемешиваю и добавляю муку до получения теста консистенции густой сметаны.
Даю настояться 30 - 40 мин, пока тесто не поднимется.
Затем заливаю в тесто еще 0,5 л. молока (уже можно погорячее, но чтобы тесто не сварилось).
Поясните, плиз, неблинному человеку.
Это если тесто изначально было как густая сметана, то после добавления 0,5 литра молока должно стать жидким? Как что? :scratch:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: а что масленницу не справляем уже?

#18 Бриджит » Пт, 11 марта 2016, 20:36

Солнечный лучик, оно после расстаивания становится густым, так что все норм.
Бриджит

Re: а что масленницу не справляем уже?

#19 dised » Сб, 12 марта 2016, 2:40

Солнечный лучик писал(а):
dised писал(а):Опять все перемешиваю и добавляю муку до получения теста консистенции густой сметаны.
Даю настояться 30 - 40 мин, пока тесто не поднимется.
Затем заливаю в тесто еще 0,5 л. молока (уже можно погорячее, но чтобы тесто не сварилось).
Поясните, плиз, неблинному человеку.
Это если тесто изначально было как густая сметана, то после добавления 0,5 литра молока должно стать жидким? Как что? :scratch:
Ну просто жидкое тесто получается после разбавления второй порцией молока. Причем чем жиже тесто, тем тоньше получаются блины.
Может быть, Вас смутил образ густой сметаны? Это не твердая консистенция. Примерно как тесто для оладий.
dised
Откуда: Иркутск
Сообщения: 9214
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: а что масленницу не справляем уже?

#20 крыгл » Сб, 12 марта 2016, 7:15

очень интеесен рецепт блинов с начнкой
по мимо гороха-очивидно туда можно всовывать любую начинку
очивидно картошку или слипшийся рис

получатся блинные пирожки...
----------
крыгл
Автор темы

Re: а что масленницу не справляем уже?

#21 scarly » Сб, 12 марта 2016, 8:02

крыгл писал(а):очень интеесен рецепт блинов с начнкой
У меня любят блины с припёком.
Это когда мне лень возиться с начинкой при наличии, например, сырого мясного фарша.
Я вообще делаю блины быстро, без дрожжей, поскольку занятие и так муторное, чего его растягивать....
На сковороду фарш , или мелко бекон, порционно; распределить, сверху тесто; чуть подпечётся - сверху сыр-зелень; переворачиваю.
scarly

След.

Вернуться в Основной раздел

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей