Список разделов › Главное › Основной раздел
крыгл писал(а):Что было бы если бы
Посвящают Богу, отсюда встреча НЗ со СЗ. Исполняется закон обрезания, не упраздняется.крыгл писал(а):ребёнка на 40й день приносят в храм
Так Библия не учебник по астрологии. Волхвы пошли за звездой искать Бога . Язычники волхвы нашли Спасителя. А чудо звезды сопровождало это.крыгл писал(а):по астрологии же она повлияла).
крыгл писал(а):этот исключительный человек,получил еврейскую культуру.
крыгл писал(а):Что было бы если бы Иисус вошёл в другой Храм,имел бы иную культуру иное описание мира.
люди фантазируют ради получения удовольствия от фантазииleon писал(а):Какой смысл фантазировать о не реальном?
а я не собираюсь менять прошлоеleon писал(а):крыгл писал(а):Что было бы если бы
У прошлого один вариант.
"если бы" не могло быть.имхо.
Какой смысл фантазировать о не реальном?
не скажите....mirrory писал(а):люди фантазируют ради получения удовольствия от фантазииleon писал(а):Какой смысл фантазировать о не реальном?
Зачем вы молитесь Христу? Он же у вас человек.крыгл писал(а):если у нас по гороскопу например с чем то плохо
то молясь именно за это христу мы проецируем звезду христа на гороскоп
и гармоничнее развиваемся
Лена Н писал(а):L@risa,
Особая миссия Иисуса, по исламу, сводится всего лишь к трем пунктам:
1) Иисус – провозвестник и предтеча Мохамада, "Печати Пророков", последнего пророка Единобожия.
2) Иисус – последний увещеватель к Израилю перед тем, как от Израиля будет отнят статус богоизбранной общины.
3) Иисус возвестил переход от исторически завершенного обетования Исааку к обетованию Исмаилу.
L@risa писал(а):Вот, и я не знаю, зачем в Библии упоминул Звезду Вифлеемскую Матфей.
наверное для красоты...
т.е это прототип GPS, а не небесное тело, обладающее определенной энергетикой ?Лена Н писал(а):L@risa писал(а):Вот, и я не знаю, зачем в Библии упоминул Звезду Вифлеемскую Матфей.
наверное для красоты...
Она лишь указывает путь. Волхвов приводит в Вифлеем чудо рождения Бога. Именно в этом заключается суть евангельского рассказа о звезде.
L@risa писал(а):вопрос чисто практический.
http://lib.druzya.org/Astrology/.view-kepler.txt.full.htmlСвой первый календарь с астрологическими предсказаниями (“прогностикой”) Кеплер
опубликовал в 1595 г., в бытность преподавателем математики и нравственной
философии в гимназии Граца и математиком в провинции Штирия. Широкой
известностью пользуется гороскоп, составленный Кеплером для Валленштейна.
а он крестился?Лена Н писал(а):Плохо кончил и Симон волхв, хоть и крестился, в надежде обрести сверх силу.
а что значит вообще, "плохо кончил"?Лена Н писал(а):Плохо кончил и Симон волхв,
кончил раком.L@risa писал(а):а что значит вообще, "плохо кончил"?Лена Н писал(а):Плохо кончил и Симон волхв,
не худший вариант. Нет зависимости праведности и рака! уж закидайте меня тапками.monroe писал(а):кончил раком.
да не крестился он.L@risa писал(а):не худший вариант. Нет зависимости праведности и рака! уж закидайте меня тапками.monroe писал(а):кончил раком.
странновато восхвалять приход волхвов к новорожденному Иисусу. Ведь они все плохие....Слово волхв родственно ст.-слав. влъснѪти «говорить сбивчиво, неясно; бормотать»[1], из чего следует, что волхвы выполняли роль прорицателей и лекарей, главным средством магической практики которых было слово[2]. От волхв происходят слова волшба, волшебство — «колдовство»[3].
он хотел купить рукополагание, но ему не дали))L@risa писал(а):monroe, Вики дает вариант, что крестился...
monroe писал(а):он хотел купить рукополагание, но ему не дали))L@risa писал(а):monroe, Вики дает вариант, что крестился...
Первое свидетельство о нём находится в книге Деяний Апостолов (Деян. 8:9—24), где рассказывается, что диакон Филипп, успешно проповедуя евангелие в Самарии, крестил там, между прочим, и одного волхва, Симона, считавшего себя «чем-то великим»,
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей