Список разделов › Главное › Основной раздел
Все дело в том, что концепция бог, уже сразу включает понимание, что это абсолютно правильно. Т.е. я вот ему молюсь и как бы это не делал уже правильно. А в силу того, что каждый так думает, то остается только мерятся, кто правильнее и лучше любит бога. Поэтому в этом вопросе никогда не будет единого мнения. Тут каждый профессор. А значит драки будут всегда.обычный писал(а):Может быть куда важнее движение к Нему, то есть акцент на прохождении через множество ступеней, чем позиционирование превосходства своей нынешней ступени?
Да! Но если нет духовного единения, то и нет смысла в движении.обычный писал(а):Быть может, акцент нужно устанавливать на движении к Нему при допущении, что есть вероятность ошибок в своём нынешнем понимании? То есть, быть может, важнее идти к Нему познавая, чем доказывать бОльшую верность своих представлений в сравнении с другими представлениями?
_Tasha писал(а):вы так сформулировали свой вопрос, что ответ очевиден. Конечно, важнее идти к Нему, а не самоутверждаться в доказывании правильности своего пути.
Доказывающий свою версию триединства Бога тоже может считать, что ошибается (что не безгрешен). Но букву триединства будет отставить как единственно верную и истинную._Tasha писал(а):И допускать, что при этом твоём движении возможны ошибки на этом пути. Тогда и превосходства не возникнет. И чужая точка зрения не вызовет желания спорить, доказывать и защищать свои ментальные представления.
обычный писал(а):СтОит ли спорить, доказывать, отстаивать, защищать свои ментальные представления и позиционировать их как наиболее верные?
даВим писал(а):Это настоящая Цель,
Абсолютная правильность для очень упёртых и фанатичных. При разумном подходе всегда допускается вероятность ошибки.Дмитро писал(а):Все дело в том, что концепция бог, уже сразу включает понимание, что это абсолютно правильно.
Только среди считающих, что другой человек не находится на своей ступени в "лестнице" к Богу и Истине. Или среди считающих, что в лестнице есть лишние ступени.Дмитро писал(а):Поэтому в этом вопросе никогда не будет единого мнения. Тут каждый профессор. А значит драки будут всегда.
Имхо, движется и атеист. Который не самостоятельными усилиями становится верующим.даВим писал(а):Но если нет духовного единения, то и нет смысла в движении.
Этапы споров и отстаивание бОльшей верности своего неизбежны. Тоже ступеньки в лестнице.даВим писал(а):Но единство достигается не через споры и доказывание, а через созвучие и согласование.
Не. Причастность себя к чему то высшему, светлому, вечному делает человека гордливым, высокомерным. Ну, а дальше уже известный путь.обычный писал(а):Только среди считающих, что другой человек не находится на своей ступени в "лестнице" к Богу и Истине. Или среди считающих, что в лестнице есть лишние ступени.
Это верно. Верно, насколько понимаю, для тех концепций, которые отрицают человеческое.borovik писал(а):пути к Нему нет.. и пришедших нет..
СтОит ли применять термин "у них" отмежёвываясь от остальных и выделяя себя как нечто другое? Каждый человек мыслит и выбирает в соответствии со своим мировоззрением. Вы ведь и человек?borovik писал(а):у них нет выбора...
Ваше право считать всех верующих безнадёжно ущербными и горделивыми. Моё же имхо, что это лишь переходный этап.Дмитро писал(а):Не. Причастность себя к чему то высшему, светлому, вечному делает человека гордливым, высокомерным. Ну, а дальше уже известный путь.обычный писал(а):Только среди считающих, что другой человек не находится на своей ступени в "лестнице" к Богу и Истине. Или среди считающих, что в лестнице есть лишние ступени.
Причастность себя к чему то высшему, светлому, вечному делает человека высокомерным, т.е. повышает его меру,Дмитро писал(а):Причастность себя к чему то высшему, светлому, вечному делает человека гордливым, высокомерным. Ну, а дальше уже известный путь.
Всё в поисках?обычный писал(а):СтОит ли спорить, доказывать, отстаивать, защищать свои ментальные представления и позиционировать их как наиболее верные? Может быть куда важнее движение к Нему, то есть акцент на прохождении через множество ступеней, чем позиционирование превосходства своей нынешней ступени?
И все в том же заблуждении? - это по поводу Оба по-своему правыобычный писал(а):Но есть и разумность логики. Один считает, что Бог есть, но отвернётся от Него, потому что не получил от Него желаемое. Другой видит, что в Системе изначально прослеживается разумность закономерностей (например, аналогичность устройства атома, звёздной системы или галактики) и заключает при этом, что Система создана Кем-то разумным.
Оба по-своему правы (каждый соответственно своим особенностям Пути).
Описка по Фрейду_Tasha писал(а):Конечно, важнее идти к Нему, а не самоутверждаться в доказывании правильности своего пути. И допускать, что при этом твоём движении возможны ошибки на этом пути. Тогда и превосходства не возникнет. И чужая точка зрения не вызовет желания спорить, доказывать и защищать свои ментальные представления. Начинаешь слышать не только себя, но и других, понимая, что путей к Нету, может быть, множество.![]()
Я даже, когда был верующим не понимал зачем люди ходят в храмы. Если бог везде и во всем, то причем тут храм. Особенно меня коробило, когда люди вели себя двойственно. В храме я весь такой правильный, а дома мат на мате. Да и сейчас и тут на форуме, верующие все так правильно пишут, прям ангелы во плоти. А как наступишь на мозоль так ...lyaska писал(а):Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм,
lyaska писал(а):Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
Дмитро писал(а):Я даже, когда был верующим не понимал зачем люди ходят в храмы.
Храмы - это своеобразные "места силы".Дмитро писал(а):Если бог везде и во всем
Или - культовые сооружения, построенные на местах силы. В которых живет тот или иной бог и нет места "нечистоте". Например, в православном храме - Отец, Сын и Св.Дух, а дьяволу там не место (хотя был в истории прэцэдент)) от которого пошло выражение "у чёрта на куличках").Ярогор писал(а):Храмы - это своеобразные "места силы".
Согласен, так будет точнее.lyaska писал(а):Или - культовые сооружения, построенные на местах силы.
А здесь будет точнее так:lyaska писал(а):В которых живет тот или иной бог и нет места "нечистоте". Например, в православном храме - Отец, Сын и Св.Дух, а дьяволу там не место
это отдельная тема....lyaska писал(а):курение благовоний, хоровые пения, молитвы, поклоны и т.д.
Основное отличие это в том, что второй делает это на основе опыта своей жизни, а первый сначала "берет на веру" сказанное и утверждаемое в неких "писаниях", зачастую не утруждая себя проверкой на собственном опыте...Сурия Каур писал(а):А чем отличается человек, который ведет духовные беседы, изучает Священные писания, молится, от человека, который просто живет, изучает жизнь, делает выводы?
Проще говоря, соломку стелит уверенный в ее мягкости, а петушок придет, в зад клюнет, соломку разбросает, тут и сказочке конец ))))Ярогор писал(а):Основное отличие это в том, что второй делает это на основе опыта своей жизни, а первый сначала "берет на веру" сказанное и утверждаемое в неких "писаниях", зачастую не утруждая себя проверкой на собственном опыте...
Ева2015 писал(а):тут и сказочке конец
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей