Лена Н писал(а):А какой Бог вне Троицы?
Почему вне? Б_г - целый и неделимый, как мне представляется. А его "составные", извините, части - это для упражнения богословов, имхо. (Если я Вас шокирую своими словами - скажите и я тут же прекращу). Вы вот, точно знаете и понимаете состав и значение Троицы? Нет, текст я помню. Я имею в виду понимание формулировки, которую даёт Церковь. Мне кажется, священники сами не совсем понимают, что проповедуют. Просто так положено и они говорят, что положено.
Впрочем, раз это придумали, значит это для чего-то нужно.
Мне только не понятно, зачем сейчас, в наше время, человека продолжать считать богом? Раньше, видимо, это было необходимо, чтобы "вырастить" новую религию. Но, теперь-то уже понятно, что любая религия - это "народное творчество" и (перефразируя старую песню) - есть только Б_г, за Него и держись!
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:Лена Н писал(а):А какой смысл еще в одном учителе?
ну, смысл в учителе какой-то, видимо, всё-таки есть.
Если люди сами не могут идти ко Всевышнему, им помогают учителя. Самым сильным Учителем на Земле мне представляется Иисус Христос. Но, это моё мнение. Кому-то больше подходит Кришна или Магомет.