Список разделов › Главное › Основной раздел
Это определение от сторонников концепции иллюзорности (в смысле - нереальности) всего существующего. То есть, весь мир (и человеки в нём) нереальны, не существуют. Не существует физического уровня, астрального, ментального и других. Есть только божественный мир, а всё остальное только чудится. Нет проявленности, ни Макрокосма, ни микрокосмов.Brittany писал(а):Итак: Эго – это не существующая реально сущность. Это мнимость, плод воображения, возникший в сознании и наделенный этим же сознанием всеми качествами реально существующего существа.
Вот здесь на фдк некоторые участники писали, что сознание это душа;обычный писал(а):Имхо, эго - это человеческое сознание, которое ограничено майей-иллюзией (не имеет истинного знания о себе и мире).
Brittany писал(а):Итак: Эго – это не существующая реально сущность. Это мнимость, плод воображения, возникший в сознании и наделенный этим же сознанием всеми качествами реально существующего существа.
Brittany писал(а):Итак: Эго – это
А оно тебе надо? (понимать) Гугл тут ну никак не поможет.Brittany писала: Никогда не понимала этого...термина..
бумз писал(а):Brittany писал(а):Итак: Эго – это
Отсутствие разума в данный момент времени.
Полностью согласен. Не зря для греков "эго" (откуда и пошел этот термин) и "я" - это почти синонимы.даВим писал(а):но как ему объяснить, что оно Эго, пока для тебя это и есть твоё Я.
кармовед считает, что это действующая сущность.Brittany писал(а):Никогда не понимала этого...термина..
Гугл мне в помощь...
Итак: Эго – это не существующая реально сущность. Это мнимость, плод воображения, возникший в сознании и наделенный этим же сознанием всеми качествами реально существующего существа.
В чьём сознании возник этот...плод воображения?
В моём его нет...
А в вашем? ЕСТЬ?
Прошу помощи зала...
Эти два выражения о разном. Первое - "сознание это душа", второе - "душа - это сознание".Brittany писал(а):здесь на фдк некоторые участники писали, что сознание это душа;
что сознание проявление души;
Возможно, это некое переходное состояние сознания (когда ещё считаешь себя человеком). Но есть ещё варианты. Может быть это и эго, которое растворится в пространстве. Или оно "разберётся" на фрагменты, которые притянутся в миры соответствующие их энергетике (в том числе и в те, которые видятся как ад и чистилище), а в душе останется только как память опыта.Brittany писал(а):Дисэд как-то правомерно заметил,что во многих случаях клинической смерти,
когда тело лежит без сознания,
пациент,пришедший в себя,рассказывает,что видел себя и врачей
со стороны (сверху).
Это эго, ограниченное майей видело?
Давайте исходить из того, что есть. Ты ощущаешь иную реальность? Даже во сне всё происходит без твоего личного вмешательства. Кино-сон крутится, а ты становишься его невольным участником, привязанным к той реальности, которая тебе является во сне, как данность, которой ты не управляешь.Ли за писал(а):А если более кратко, то "эго" - это способ существования той материальной реальности, в которой сейчас пребывает твое "я" = твоё эго. Не будь твоего "эго" - твоя сущность ощущала бы иную реальность.
Давай!бумз писал(а):Давайте исходить из того, что есть. Ты ощущаешь иную реальность?
Ты сбрендил, бумз! "ДК" - это ярмо смерти на шее человека. "ДК" - это то, что заставит Душу Человека (не путать с "я" живущего человека) воплощаться раз за разом. "ДК" - это опиум для народа!... который якобы позволяет вылечить в себе рак, шпоры на ступнях, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, камни в почках... и т. п. Как он напутствует своих последователей это сделать? Ну... типа - через Любовь к Богу... А Богу это надо, шо б ты, бумз, (не дай Боже) через Любовь к Богу излечился от инсульта?бумз писал(а):"ДК" - в помощь.
т.е. проблема не в эгоизме, а в самом факте существования человекаmonroe писал(а):насколько она владеет человеком, настолько он эгоистичен.
Ли за писал(а):И потому эти твои мозговые упражнения Богу... нууу... как песни соловья в июньскую ночь: пусть еще чуток попоет... классно выводит, стервец, перед своей самкой!
А мне это надо - любить Бога, чтобы выздороветь? Интерес в выздоровлении есть, несомненно. Но..На всё воля Божья. Этот процесс я ускорить не могу по своей воле. Это и есть смирение.Ли за писал(а):А Богу это надо, шо б ты, бумз, (не дай Боже) через Любовь к Богу излечился от инсульта?
Ооо, так ты знаток того, чего Богу надо? Про "иную" реальность я уже ответил. Про фактическую, которую ты видишь умом, я отвечу тем, что эта реальность не является статичной и она меняется ежесекундно. И каждую секунду времени эта Реальность Жизни - новая. Ты ничего не создаёшь, ты участвуешь в Жизни. И это участие происходит с тем сознанием, которое ты эту реальность оцениваешь, как что-то, что ежесекундно приходит в твою жизнь. И от этого отталкиваешься в оценках и выводах. Что ты создаёшь? Букашка.Ли за писал(а):Богу от тя надо только одно (в планах Души твоей, как Человека): чтобы ты, живя еще в этом теле, попытался создать в себе иную Реальность, которую до тебя никто еще не создавал... это и называется Намерением = жить в иной Реальности, которой еще не было в Мироздании.
Благодарю писал(а):Узнаете Эго,- познаете Бога)))
Благодарю писал(а):познаете Бога
Интересно.monroe писал(а):кармовед считает, что это действующая сущность.насколько она владеет человеком, настолько он эгоистичен."сидит" на гордыне.я самый лучший
Откуда это известно? и кому открывается?бумз писал(а):Со смертью физического тела иная реальность и открывается.
Обещать можно только женится.borovik писал(а):познаете Непознаваемого... ???.. не смеши... и не обещай...
тот, кто может)))borovik писал(а):кто должен узнать?..
borovik писал(а):познаете Непознаваемого... ???.. не смеши... и не обещай...
http://bible.optina.ru/new:1kor:13:12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан
1 Кор. 13:8
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей