Список разделов › Главное › Основной раздел
Закон Природы это НЕ бог, это Его проявление. В Зеркале всё похоже, но наоборот.Открою вам самый главный секрет этой жизни: Бог – это закон, вернее, законы Природы.
Это не “одно” (неразделимое), а единое (не раз делимое).ваша природа и вы – это одно целое
Мистер — мастер — хозяин — Господь. Х — крест — Христос — Крест Ал — Высший крест.“Бог — это мистер Х!
бумз писал(а):Если заменить слово "душа" на "индивидуальное подсознание", то, считаю, это будем более приемлемым определением души
Кто-то из великих сформулировал хрень такую - "При отсутствии подсознания на месте подсознания - Душа". Поэтому - больно. Фильтров нет, блоков нет, фантазий о... нет. Есть Знание. У всех - разное. Или одинаковое, познанное в разной мере - "Мир с д е л а н из с у б с т а н ц и и под названием Любовь". Про остальное - нужно ли, Володь? Долетишь - узнаешь.Володя 11 писал(а):Подсознание - крайне обширная вещь, начиная с архетипов сознания и поведения.
Душа - понятие более конкретное.
Путь виден только в конце. А пока это не путь, а поиск и метания.Володя 11 писал(а):Чтобы куда- то дойти, надо идти.
inactive писал(а):Путь виден только в конце. А пока это не путь, а поиск и метания.
Наверняка, были у некоторых. И гораздо более надежные, чем какие-то бумажки. Только, чтобы их увидеть, нужно сначала развиться до их уровня.«Но как ни спрашивал я каких-либо подтверждений от лидеров, так называемых, всем известных учений, никаких документальных подтверждений от бога у них не было».
Рынок есть рынок. Торговля идеями, глубинная суть которых недоступна торговцу, вряд может приблизить покупателя к Богу далее, чем приблизился сам торговец. При условии, что покупатель переоценивает торговца и полагается на его трактовку. А если не переоценивает и идеи близки к первоисточнику, почему бы и нет? Ведь покупатель может оказаться способным увидеть в идее то, что не смог вместить продавец.«Обычно люди, которые трудятся на рынке идеи бога и получающие от этого внутренние или внешние дивиденды, как правило, зашорены исключительно на своей тематике. Каждый такой служащий идеи бога имел уже готовый ответ, исходя из того виндоуса, который был в него загружен непререкаемым программистом».
Надоедает, если не видишь единой основы, на которой зиждятся все эти бренды.«И я постоянно слушал готовые ответы… И со временем, когда ты слышишь одинаковые ответы с разными брендами бога во главе, это прилично надоедает».
Дело здесь не в разности «брендов», а в уровне развития самого ищущего. Ведь в каждом из «брендов» есть множество всего, а вместить человек может лишь то, до чего дорос. Причем дорос духовно.«Ведь каждому психологическому типу человека соответствует что-то свое, что он может проглотить, согласно заложенной в него механистичности».
Границы безусловно обусловлены уровнем понимания трактующего идею. Но не только. На границы не меньше влияет и способность к восприятию самого ищущего трактовки идеи.«Я решил поискать людей, которые неподдельно достигли высших состояний, будучи беспристрастны к себе, и способных связать пару слов за границами какой-либо идеологии. Что ж дипломов от бога у них тоже не было, зато и не было никакого вранья перед самими собой».
вопрос был все время прямой и один и тот же: «Все стремятся найти Бога, а вы знаете, кто такой бог?»
Многим людям подойдет ответ, услышанный автором. Но не каждый дорос до того, чтобы видеть себя со стороны таким, каков он есть на самом деле, без обольщений самообмана.«Секрет жизни состоит в том, что только мы сами – причина наших страданий. Но мы не можем так сказать о себе или посмотреть на себя как на причину, потому что мы смотрим на все по инерции – механистично. Но с момента первой медитации, первого созерцания со стороны или сверху на самих себя любой человек увидит, что он – причина всего. Поэтому страдания человека – это только страдание его собственной души».
Потому что людям свойственно думать, что достаточно быть «не хуже других», беря за основу некий социальный стандарт, включающий в себя все считающиеся нормой прорехи в нравственности. А этого недостаточно.«Много людей пытается практиковать йогу, умную молитву, тафакур, дзадзен и прочее в зависимости от традиции. Но очень редко кто из пытавшихся достигает хоть каких-либо значительных результатов, буквально единицы или десятки. Почему так?»
Бог – это не законы Природы, но без постижения этих законов невозможно приблизиться к Богу. Способность любить тоже зависит от духовного развития человека. Любовь одного может развратить человека, а любовь другого возвысить. Любовь так же многопланова, как и все остальное. В ней тоже есть трудности выбора и свои приоритеты.«Открою вам самый главный секрет этой жизни: Бог – это закон, вернее, законы Природы. Если вы внимательны и способны понимать закономерности, причины и следствия, ответственность человека перед своей жизнью и своими действиями, законы внешние и внутренние, вы приближаетесь к богу».
Именно знания законов Природы приводят человека к Богу. Если «душа человека не дышит», о Боге он вообще не вспоминает.«Потому что ваша природа и вы – это одно целое. Это целое поглощено своим танцем, ритмом и переживанием. И, если кто-то вне этого танца, то он страдает. Поэтому, если душа человека не дышит, то он всегда ищет бога, но вместо знаний законов природы подменяет это идеей бога».
Законы Природы будут направлены на то, чтобы «взять свое», но выбор всегда остается за человеком.«Потому что для большой игры человек слишком набит своим эгоизмом, слишком занят своим гневом, злобой, осуждением и самоутверждением, где высокомерие составляет ядро всей человеческой веры. И из-за этого мусора все созерцание упущено. А это значит, жизнь давит на людей еще недостаточно, но законы природы все равно возьмут свое».
К сожалению, чаще бывает иначе.«И рано или поздно человеку надоест обременять себя ложным умом. Он начнет медитировать, начнет замечать чистый ум, пока его душа не задышит радостью, делая его ум свободным, делая его потенциал и природу доступной. Собственно чтобы развиваться не много и нужно-то, как говорят московские йоги – только коврик постелить. И смотреть пристально, смотреть на все на свои мысли, убеждения, мотивы, зависимости, и входящие сигналы вне туннельно-механистического ума. Со временем ум станет чист, душа наполнится светом».
В таком случае каждый должен был изобрести колесо, не говоря, уж, о велосипеде, самостоятельно. Вряд ли это ускорило бы развитие.«начиная свою практику в какой-либо из существующих традиций, добиться результата практически невозможно».
Этот хороший совет наверняка был дан лично автору. Потому что Учителя с большой буквы готовых советов для всех и каждого никогда не дают и книг не пишут, ограничиваясь разве что основополагающими заповедями.«Если вы решились на медитацию, на поиск, то делайте это самостоятельно, только ум свободный от ограничивающих убеждений способен на медитацию и прямое восприятие. Любая традиция, будь она маленькая или большая, эффективная или не очень – это преграда на пути открытого ума. Если хотите начать медитацию, начните ее без медитации. С просто сидения, просто наблюдения. Именно непредвзятый взгляд на себя и жизнь, совсем непредвзятый откроет вам двери для созерцания и понимания. Не подменяйте изучение законов мистером Х».
Автор текста - Просветленный мастер, признанный Тулку-перерожденец, уж не ему ли виднее?Ирина_ писал(а):Наверняка, были у некоторых. И гораздо более надежные, чем какие-то бумажки. Только, чтобы их увидеть, нужно сначала развиться до их уровня.
Идея - низший ментал, и в ней ничего нет, это пустая форма, в которую каждый заливает своё. См. Г.И.Рейнин, "Картина мира, его описание и патогенные системы верований (или знаний - это тоже самое))"Ведь покупатель может оказаться способным увидеть в идее то, что не смог вместить продавец.
Которую они давно предали, ибо её единственное описание возможно в терминах отрицания: "Нети-нети".Надоедает, если не видишь единой основы, на которой зиждятся все эти бренды.
Причем ему это не нужно. Планка брендов СЛИШКОМ низка.Ведь в каждом из «брендов» есть множество всего, а вместить человек может лишь то, до чего дорос. Причем дорос духовно.
Нет необходимости доподлинно знать, кто такой Бог, чтобы чувствовать и осознавать свое безусловное единство с Ним.
"Церковь - есть собрание грешников". Заметьте, не я это сказал.Именно знания законов Природы приводят человека к Богу. Если «душа человека не дышит», о Боге он вообще не вспоминает.
Звучит трагично, но факт!Законы Природы будут направлены на то, чтобы «взять свое», но выбор всегда остается за человеком.
Нет, можно ещё компилировать и брать то, что тебе не хватает. Вы видите как ограничено ваше мышление?В таком случае каждый должен был изобрести колесо, не говоря, уж, о велосипеде, самостоятельно. Вряд ли это ускорило бы развитие.
Разве что много жизней назад.Этот хороший совет наверняка был дан лично автору.
Учителя НЕ дают заповедей, в принципе. Это вы их воспринимаете как заповеди,Потому что Учителя с большой буквы готовых советов для всех и каждого никогда не дают и книг не пишут, ограничиваясь разве что основополагающими заповедями.
Любовь которая есть Бог, представляет Собой нечто большее чем законы. Приравнять законы природы к абсолюту не получится, они ограничены: и своей статичной определённостью, и отсутствием творческой искорки, и притом это всё слишком..обезличенно. Но самое основоположное отличие абсолюта от законов то что первичные сущности вселенной - такие как информация, энергия, время, пространство - были созданы абсолютом, а законы это информационная сущность, структура причинно-следственная. Информация и законы были созданы, они не сам Создатель.inactive писал(а):Бог – это закон, вернее, законы Природы
Увы, не виднее. Общепризнанность не является критерием истинности. Тем более, там, где необходимо иметь глаза открытыми. К сожалению, слепых всегда больше.inactive писал(а):Ирина_ писал(а):
Наверняка, были у некоторых. И гораздо более надежные, чем какие-то бумажки. Только, чтобы их увидеть, нужно сначала развиться до их уровня.
Автор текста - Просветленный мастер, признанный Тулку-перерожденец, уж не ему ли виднее?
То, что пусто для одного, для другого может оказаться наполненным. Имеющий глаза и уши открытыми способен извлечь больше. Тогда не будет необходимости заменять идею автора собственными фантазиями.inactive писал(а):Ирина_ писал(а):
Ведь покупатель может оказаться способным увидеть в идее то, что не смог вместить продавец.
Идея - низший ментал, и в ней ничего нет, это пустая форма, в которую каждый заливает своё.
Те, кто до нее доросли, не предают. А тех, кто еще не дорос, осуждать не за что. Они делают свое дело в меру своего понимания.inactive писал(а):Ирина_ писал(а):
Надоедает, если не видишь единой основы, на которой зиждятся все эти "бренды".
Которую они давно предали, ибо её единственное описание возможно в терминах отрицания: "Нети-нети".
Глупость, повторяемая слепыми и глухими духовно. В учениях ведущих мировых религий человек, которому начинает открываться истина, всегда найдет для себя необходимую помощь.inactive писал(а):Ирина_ писал(а):
Ведь в каждом из «брендов» есть множество всего, а вместить человек может лишь то, до чего дорос. Причем дорос духовно.
Причем ему это не нужно. Планка брендов СЛИШКОМ низка.
Вы видели на земле безгрешных?inactive писал(а):"Церковь - есть собрание грешников".
Ваш автор неглупый человек, но в вещах, которые он пытается прояснить для себя, одного мозга недостаточно.inactive писал(а):Чем они вам не нравятся, не ясно. Ясно одно: идеи захавали моск.
Пересвет, не стоит делить неделимое.Пересвет писал(а):Любовь которая есть Бог, представляет Собой нечто большее чем законы. Приравнять законы природы к абсолюту не получится, они ограничены: и своей статичной определённостью, и отсутствием творческой искорки, и притом это всё слишком..обезличенно. Но самое основоположное отличие абсолюта от законов то что первичные сущности вселенной - такие как информация, энергия, время, пространство - были созданы абсолютом, а законы это информационная сущность, структура причинно-следственная. Информация и законы были созданы, они не сам Создатель.
Очень может бытьИрина_ писал(а):Природа живет и развивается, а вместе с Ней развиваются и Законы
Эти вещи связаны неразрывно, и всё-таки они отличаются. Не являясь одним и тем же.Ирина_ писал(а):не стоит делить неделимое
Но при этом высшее "я" человека существует! И оно, при искреннем обращении к нему - способно "очищать" и "просветлять" его человеческое "я" - по принципу покаяния. Но совершенно согласен - многие попадают в "силки" сект, школ, учений и т.п., и уже отдают свою энергию не высшему "я", а этим "гуру", "учителям" и т.п., которые их использует. К примеру, С.Н.Лазарев использует потребность и желание людей познать мир и Бога для того чтобы "набить" свои карманы, обеспечить семью материальными благами, ради своего обогащения, другие - не сильно отличаются. Но во всем этом нет смысла для того, кто хочет познать Бога! То есть это уход от правильного направления. Я убежден, что Бог находится внутри человека, а значит и знания, и правда - также, а все те, кто претендует на "посредничество" - сегодня это огромный институт. Цель которого - высасывать энергию из человека, подобно паразитам. И до тех пор, пока не поймет, что это нужно отбросить, и что Бог внутри него - и слушать нужно свое сердце, свою душу. Пока не поймет - то будет отдавать свою энергию этим "гуру", а последние - будут опустошать его карманы. Их карманы подобны бездонным бочкам, они в принципе бездонны. Если вы доверяете им, а не самому себе - то вы будете платить им деньги, потому что большая часть людей за деньги будет делиться с вами знаниями или сообщать информацию.inactive писал(а):
В трудные минуты и минуты радости мы обращаемся к некоему высшему, мы называем его творец или разными другими брендами, но суть дела не меняет. Глубоко в человеке что-то совершенно бессознательное стремится взывать или славить, или просить нечто большее, нечто высшее.
Некоторые психологические школы называют это высшим потенциалом человека, другие – «идеей бога», третьи изобретают свою собственную терминологию. Но процесс внутри человека, его стремление к высшему продолжает звать человека на поиск. И из-за этой пресловутой идеи бога многие пойманы в пирамиды верований, в силки учений и догматов, которые претендуют на роль посредника между человеком и богом, попросту эксплуатируя этот бессознательный инстинкт «идею бога».
Владимир Б писал(а):Поэтому весь этот институт "посредничества" - паразитирует на непонимании человека, что Бог внутри него! Как только человек это понял - никто ( никакие "гуру", "учителя", посредники ) ему становится не нужен.
"Торговая марка" - это уже придумка конкретной школы, секты и т.п. Которая используется в маркетинговых целей - для привлечения аудитории, чтобы выглядеть популярной и т.д. А Бог, или высшее "я" человека, или Создатель Вселенной - это нечто единое, - для меня это очевидно, - это содержание, а не форма. То, что дают "гуру" - это форма. И они пытаются привязать человека к форме, чтобы использовать его энергию в своих целях. К реальному познанию Бога это не имеет никакого отношения!inactive писал(а):
У идеи бога очень много торговых марок, это обуславливается необходимостью охватить как можно большую целевую аудиторию.
Вы свой опыт описываете? Или это чья-то статья?inactive писал(а):
Но все же я пытался, много ездил, спрашивал.
Этого никто не знает ( и никто не скажет ). А стремление заложено программой в человеке ( и любом живом и неживом существе ). Программой развития. Вселенской. То есть Вселенная как появилось, все, что в ней - имеет ( несет, содержит ) ее программу. То есть Вселенная дала свою программу - времени, пространству, веществу, которые рано или поздно - вернутся обратно, туда, откуда вышли. Это мое понимание.inactive писал(а):
А вопрос был все время прямой и один и тот же: «Все стремятся найти Бога, а вы знаете, кто такой бог?»
Просто это нечто может быть настолько масштабным, что мы сознанием просто не можем ( да и не сможем ) понять и охватить это.inactive писал(а):
Невозможно же отправлять молитвы в никуда, иначе говоря, какой в этом смысл.
Это уже определяется потребностью человека. Зачем живое существо выполняет свою программу развития? А затем, что оно для этого предназначено! Зачем холодильник охлаждает продукты, а электроплита - нагревает их, шкаф - помещает что-то в себя, а стол - позволяет положить на него. Затем, что они для этого и были предназначены, то есть созданы. И по окончании выполнения своей программы развития они исчезнут в никуда ( в реальности - будут выброшены, переработаны, и материал, из которого они состоят - будет использован человеком или природой вновь ).inactive писал(а):
И зачем тогда ему отдавать вашу ментальную энергию?
Дело не в этом. С научной точки зрения, этот вопрос не столько очевидный, сколько фундаментальный. А фундаментальные понятия в науке необъяснимы, или, если правильно сказать - не определяемы. Они принимаются изначально как данность ( первичное понятие - прим. ), и через эти понятия даются определения другим - так строятся теории. К примеру, ни один математик вам не скажет, что такое множество - потому что это первичное понятие, не определяемое.inactive писал(а):
Я поверить своим ушам не мог, что никто из серьезно практикующих не знает ответа на такой, казалось бы, очевидный вопрос: кто такой бог?
Да, это научное мышление, но наука не дает определения всем понятиям - а именно первичным, фундаментальным, тем, что лежат в ее основе. Она не знает, что это такое. Просто принимает как исходное понятие.inactive писал(а):
Я вообще не доверяю нелогичным системам, любая система логична, и если есть вопрос, есть и ответ.
Это интересно, но не очень понятно, и пока здесь нет системного понимания.inactive писал(а):
Мозг человека связан с его многомерной природой, поэтому не все, что мы чувствуем, действительно мы чувствуем, и не все, что мы мыслим, действительно мы мыслим.
Ну, где-то так.inactive писал(а):
Бог – это закон, вернее, законы Природы. Если вы внимательны и способны понимать закономерности, причины и следствия, ответственность человека перед своей жизнью и своими действиями, законы внешние и внутренние, вы приближаетесь к богу.
Любовь - это высший закон природы, только который не умещается в сознании человека. Но который будет постоянно открываться ему в виде отдельных законов, которые можно осознать. Этим и замечателен мир, в котором мы живем.Пересвет писал(а):
Любовь которая есть Бог, представляет Собой нечто большее чем законы.
Fuerteventura писал(а):В книгах знаний нет - там есть только ключи. Сами знания в Человеке!
Fuerteventura писал(а):Сколько бы вы не читали библию или научную литературу - вы никогда не познаете ни Бога, ни Вселенную.
Fuerteventura писал(а):Но как только обратите взгляд в себя - найдете бога и силу его!"
Зачем педофилы насилуют, а модераторы банят? Сбой программ?))) Человек просто НЕ ЗНАЕТ, зачем он предназначен!Владимир Б писал(а):Зачем живое существо выполняет свою программу развития? А затем, что оно для этого предназначено!
А оно нас? А может оно уже и нет смысла молиься? Есть много притч на эту тему.Владимир Б писал(а):Просто это нечто может быть настолько масштабным, что мы сознанием просто не можем ( да и не сможем ) понять
Это не наука. Это религиозное мракобесие.Владимир Б писал(а):А фундаментальные понятия в науке необъяснимы, или, если правильно сказать - не определяемы.
У кого нет. Изучай серьезную эзотерика: гилозоику Пифагора.Владимир Б писал(а):Это интересно, но не очень понятно, и пока здесь нет системного понимания.
БОГИ НЕ ЗНАЮТ ОТ БОЛИ! Боль - только в астрале и физике. В мыслях боли уже нет. Философствуйте, если голова болит!бумс писал(а):И к этим вопросам всегда движет боль. Развитие идёт принудительно.
Его сила - в слабости и смирении, таковости и присутсвии.бумз писал(а):значит и Бог во всех наших действиях "имеет силу".
Увы вам.))Ира писал(а):Увы, не виднее.
Тулку - не общепризнаны. Они признаны ЭКСПЕРТАМИ.Ира писал(а):Общепризнанность не является критерием истинности.
Вот и вы нарисовались.))Ира писал(а):К сожалению, слепых всегда больше.
Это МЕТАФОРА. Вы поняли буквально.Ира писал(а):То, что пусто для одного, для другого может оказаться наполненным.
Из шарлатанов?))))) А может дома на коврике сидеть?Ира писал(а):Имеющий глаза и уши открытыми способен извлечь больше.
Ваше словоблудие имеет какую-то идею? Вы имеете кого-то ввиду, или потеряли нить беседы? Идею шарлатана?Ира писал(а):Тогда не будет необходимости заменять идею автора собственными фантазиями.
Но их слегка раздражает шарлатанство и сатанизм.Ира писал(а):Те, кто до нее доросли, не предают.
Критиковать - есть.Ира писал(а):осуждать не за что.
СВОЕ. Не Его.Ира писал(а):Они делают свое дело в меру своего понимания.
- это ваши посты, которые читал миллион раз в инстаграмме.Ира писал(а):Глупость, повторяемая слепыми и глухими духовно.
...никогда не найдет ничего умного и полезного. Наука - адекватней доказывает бога, чем они.Ира писал(а):В учениях ведущих мировых религий человек
Так же ясно как вижу тебя (С, Рамакрищна)Ира писал(а):Вы видели на земле безгрешных?
Оскорбление Будды - ваджрный ад! Покайтесь пока не поздно.Ира писал(а):Ваш автор неглупый человек
Для этого есть тонкие тела.Ира писал(а):одного мозга недостаточно.
Браво.Пересвет писал(а):Любовь которая есть Бог, представляет Собой нечто большее чем законы.
Сейчас этот раздел просматривают: Татьяна и 9 гостей