Целительство Иисуса.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

  • 1

#1 Виктор С » Чт, 20 августа 2015, 14:31

Феномен миссии Иисуса до сих пор волнует умы человечества.
Уж очень она необычная - с точки зрения здравого смысла, человеческой логики.
С одной стороны, обладание великой мудростью и силой, продемонстрированное Им в "чудесах" исцеления, реформе иудейской религии и создание, фактически, свое религии и в то же время непонятная (преступная?!) слабость в защите себя лично, ситуация с Иудой, смерть на кресте, с последующим воскресением и вознесением. Уникальный опыт в истории человечества. Сочетание великой силы и мудрости с нежеланием пользоваться своими способностями для себя лично, а только для служения другим. Истории жизни Будды, Мохаммеда и других просветленных более понятны и логичны.
В ченнелинге Ра дается следующая трактовка всего этого.
А. Иисус – просветленный целитель
I. ИИСУС ПРИШЕЛ ИЗ САМОЙ ВЫСОКОЙ СФЕРЫ 4-ОЙ ПЛОТНОСТИ
Ра: Сущность Иисус был представителем 4-ой плотности самого высокого уровня этой под-октавы. Он пожелал войти в планетарное служение, чтобы поделиться вибрацией любви как можно более чистым способом. Эта сущность могла уйти в 5-ую плотность, но вместо этого выбрала вернуться в 3-ю плотность с этой конкретной миссией. (Кн. 1, стр. 162)
II. ЕМУ ПРОТИВОСТОЯЛА ГРУППА ОРИОНА
Вопрос: Когда воплотился Иисус, пыталась ли группа Ориона его дискредитировать?
Ра: Да. Они базировались на уже имеющейся негативной информации, переданного одному из ваших людей по имени “Яхве”. Это заставило Иуду поверить в то, что если загнать Иисуса в угол, последний увидит мудрость в том, чтобы воспользоваться силой разумной бесконечности для управления другими. Результат - смерть Иисуса.
III. ПОЧЕМУ ИИСУС БЫЛ ТАКИМ ХОРОШИМ ЦЕЛИТЕЛЕМ
Вопрос: Если Иисус принадлежал к 4-ой плотности, а сегодня на планете есть Странники, пришедшие из 5-ой и 6-ой плотностей, что делало Иисуса таким хорошим целителем, и могут ли существа 5-ой и 6-ой плотностей делать то же самое?
Ра: Целители могут относиться к любой плотности, обладающей сознанием духа (то есть с 4-ой по 7-ую плотность). Проход к разумной бесконечности может открываться только тогда, когда целителю открыто понимание втекающей разумной энергии. Истинное целительство – это излучение условия, в котором катализатор может привести к признанию себя собой. Впервые Иисус открыл способность проникать в разумную бесконечность, когда разозлился на друга детства, которого фатально ранило прикосновение Иисуса. Иисусу удалось открыть, как пользоваться этой энергией во благо, а не во вред. Он обладал крайней позитивной поляризацией и помнил больше, чем большинство Странников. Иисус был возбужден этим опытом и покинул дом в 13,5 лет. В поисках информации он посетил много других мест. Иисус вернулся домой только в 25 лет. Усвоив и собрав воедино все опыты, он начал говорить с другими “я”. Иисус был кармически свободен от разрушения других, когда простил тех, кто довел его до смерти. Прощение - это остановка колеса действия, остановка того, что вы называете кармой. (Кн. 1, стр. 164-165)
Вопрос: Какова сейчас плотность Иисуса?
Ра: Сейчас эта сущность проходит уроки 5-ой плотности, уроки вибрации мудрости, вибрации света. (Кн. 1, стр. 165)
V. ВЫБОР БЫТЬ МУЧЕНИКОМ
Ра: Когда Иисус решил вернуться в место, называемое Иерусалимом, на религиозные праздники, он отказался от работы, смешивающей любовь и мудрость. Он ступил на путь мученичества, то есть работе с любовью без мудрости. (Кн. 3, стр. 185)
Ра: Эта сущность (Иисус) осознавала некоторые перекосы балансирования в сторону любви и даже мученичества, но не сбалансировала эти искажения до любой значимой степени. Мы не говорим, что путь безудержного сострадания обладает каким-либо недостатком, а заверяем в его совершенстве. Это пример любви, служащей маяком для многих других. Тем, кто продолжает искать, следует рассмотреть последствия мученичества, поскольку мученичество подразумевает прекращение возможности (в плотности мученика) предлагать свет и любовь. Каждая сущность должна искать свой самый глубинный путь. (Кн. 3, стр. 186)
Ра: Иисус воплотился с планом мученичества. В этом плане нет мудрости, скорее это понимание и сострадание, достигшие самого полного совершенства. (Кн. 4, стр. 82)
Чистая любовь, без использования мудрости и силы, потенциально присутствующих.
Вот в чем феномен Иисуса. уникальный случай в истории, который заставил изумленных современников назвать Иисуса Сыном Бога, и обожествить Его, и посвятить Ему религию христианства.
Имхо (подчеркиваю),
это поклонение в какой то степени, заслонило величие подвига человека Иисуса. раз Он Бог, то ничему удивляться не стоит.
Бог может все.
:wub:
Я бесконечно люблю и уважаю Иисуса и последователей Его учения, христиан, которых насчитывается в мире чуть ли не миллиард. Но считаю, что стоит открыть новую грань Его величия, феномена чистой Любви.
:wub:
Недавно Ку-ка-ре-ку , цитируя Лайтмана, высказал такую парадоксальную мысль:
"Любовь - Ничто, Любить - Все."
предлагаю обсудить эту "мудрость" иудейского просветленного в контексте данного сообщения.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 1006
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: познающий


Re: Целительство Иисуса.

#3 Виктор С » Чт, 20 августа 2015, 14:46

Краткий словарик терминологии Ра:
ОПРЕДЕЛЕНИЯ
1. Совокупность общественной памяти – большая группа тесно объединившихся душ, кратко, “групповая душа”.
2. Совокупность ум/тело/дух – субъект, человек или сущность, обладающая свободной волей.
3. Катализатор – стимул роста, нечто представляющее собой проблему и предлагающее возможность выучить урок.
4. Плотность – плотность сознания или плотность вибрации (Кн. 4, стр. 28). Часто используется Ра как аналог того, о чем сейчас думают как об “измерениях” Вселенной. Плотности организованы в восьмеричную систему “октавы”, аналогичную музыкальной шкале и спектру видимого света. Отсюда, чем выше плотность, тем выше уровень сознания.
5. Странник – душа более высокой плотности, которая добровольно вызвалась воплощаться как человек, с контрактом забыть истинную природу своей души на время человеческой жизни, до тех пор, пока сознательно желает искать информацию.
6. Уборка урожая – процесс, посредством которого душа и/или планета “выпускается” из одной плотности в другую. Происходит естественно, когда планетарная система движется через разные области энергетической плотности в Галактике, совершая сдвиги измерений. Сдвиги происходят через точные измеряемые циклы времени. Очень скоро совершит такой сдвиг и планета Земля, и научное доказательство этого изложено в трудах Дэвида Уилкока.
7. Искажение – нечто, что может ошибочно рассматриваться как отдельная или индивидуальная единица, поскольку все – Одно, включая все философские идеи, учения и концепции, связанные с Единством, а также такие положения, как природа света в разных плотностях, поскольку существует только Один Свет, исказивший себя в Октаву. Частое использование слова “искажение” – камень преткновения для многих читателей Ра, потому что оно может относиться почти ко всему, и как обычно не является негативным термином. Время от времени Ра повторяет, что и его учения являются искажениями, поскольку и он (как коллективная душа) не прошел через всю Октаву и не вернулся к Единству.
:wub:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 1006
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: познающий

Re: Целительство Иисуса.

#4 Ирина_ » Чт, 20 августа 2015, 21:32

Виктор С писал(а):Ра: Иисус воплотился с планом мученичества. В этом плане нет мудрости, скорее это понимание и сострадание, достигшие самого полного совершенства.
Виктор С писал(а):Я бесконечно люблю и уважаю Иисуса и последователей Его учения, христиан, которых насчитывается в мире чуть ли не миллиард. Но считаю, что стоит открыть новую грань Его величия, феномена чистой Любви.
Виктор С, я тоже очень люблю и уважаю Иисуса. Мученичество, самопожертвование - да, бесспорно. Но феномен чистой Любви вызывает у меня сомнения и одновременно пронзительную боль в сердце. Понимание и сострадание к кому? К людям, к толпе, казнившей Его? Да, однозначно. Но ведь Он обрёк и апостолов на путь мученичества. Например, Пётр, впервые узнав, что Иисус выбрал для Себя такой путь, был потрясён и стал возражать, зачем Тебе это. Они все прошли уготованные им пути до конца ради Него. Но целесообразна ли была такая жестокость с учениками, если учесть, что в апостолов воплощались Души, не нуждавшиеся в подобного рода проверках?
Ирина_
Аватара
Откуда: Киргизия, Бишкек
Сообщения: 396
С нами: 9 лет 5 месяцев


Re: Целительство Иисуса.

#6 Ольга » Пт, 21 августа 2015, 9:12

Любовь - Ничто, Любить - Все."
мож по иному!?
Любовь - Нечто, Любит - Всё

Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
Виктор С, а как вы думаете путь мученичества, которым пошел Иисус, раскрывая нам Любовь, То Сыновство и Единство, есть плод Духа ?
Спасибо :smile:
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
Сообщения: 1563
С нами: 13 лет 1 месяц

Re: Целительство Иисуса.

#7 Μαργαρίτα » Пт, 21 августа 2015, 9:40

Виктор С писал(а):Недавно Ку-ка-ре-ку , цитируя Лайтмана, высказал такую парадоксальную мысль:"Любовь - Ничто, Любить - Все."
Разве можно верить на слово кукареке? Пусть докажет.
Думаю, что это он себя процитировал, а не Лайтмана

Добавлено спустя 32 секунды:
Ольга, Бог есть Любовь
Μαργαρίτα

Re: Целительство Иисуса.

#8 Ольга » Пт, 21 августа 2015, 9:47

Μαργαρίτα писал(а):
Добавлено Пт, 21 августа 2015, 9:40:
Ольга, Бог есть Любовь

:yes: и Бог любит...... всех и всё
:smile:

Научиться нам бы быть таковым как Он :scratch:

:smile:

Спойлер
я размышляла на этим схожеством, приходила постоянно мысль, может это на всё по человеческим нормам безразличие!?
:dont_knou:
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
Сообщения: 1563
С нами: 13 лет 1 месяц

Re: Целительство Иисуса.

#9 Виктор С » Пт, 21 августа 2015, 11:40

Μαργαρίτα писал(а):Думаю, что это он себя процитировал, а не Лайтмана
Такие мудрые мысли ему вряд ли приходят :smile:
у Лайтмана, возможно, это был лишь ораторский прием, чтобы усилить акцент на проявлении любви.
Ведь любить - это проявлять любовь в действии - эмоциях, чувствах, мыслях.
В принципе, Иисус так и сформулировал свои заповеди любви:
Возлюби...
Возлюби...
:wub:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 1006
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: познающий

Re: Целительство Иисуса.

#10 Μαργαρίτα » Пт, 21 августа 2015, 11:46

Виктор С писал(а):Такие мудрые мысли ему вряд ли приходят
Я бы не стала называть эти мысли мудрыми
И я немного читала Лайтмана, такую глупость он сказать не мог
Он говорил о любви например, что для нас любить, это типа любить кофе...

Добавлено спустя 3 часа 3 минуты:
И вообще
Ужасная тема
Так оболгать Иисуса Христа ....
Антихрист наступает, как написано в Писаниях ...
Μαργαρίτα

Re: Целительство Иисуса.

#11 Ольга » Пт, 21 августа 2015, 16:02

Ведь любить - это проявлять любовь в действии - эмоциях, чувствах, мыслях.

Т.е. , проявление любви - ....... в принятии!?! происходящего всего для нас жизни.
Как бы нам и не нравилось? :smile:
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
Сообщения: 1563
С нами: 13 лет 1 месяц

Re: Целительство Иисуса.

#12 обычный » Ср, 23 сентября 2015, 23:21

Виктор С писал(а):Феномен миссии Иисуса до сих пор волнует умы человечества.
Удивляться есть чему, и задумываться есть о чём.
Иметь бы ещё достоверную информацию (очень странно, что в Библии умалчивается о его годах становления).
Виктор С писал(а):В ченнелинге Ра дается следующая трактовка всего этого.
С ДК о целительстве есть параллели :
Виктор С писал(а):Ра: Когда Иисус решил вернуться в место, называемое Иерусалимом, на религиозные праздники, он отказался от работы, смешивающей любовь и мудрость. Он ступил на путь мученичества, то есть работе с любовью без мудрости. (Кн. 3, стр. 185)
Ра: Эта сущность (Иисус) осознавала некоторые перекосы балансирования в сторону любви и даже мученичества, но не сбалансировала эти искажения до любой значимой степени. Мы не говорим, что путь безудержного сострадания обладает каким-либо недостатком, а заверяем в его совершенстве. Это пример любви, служащей маяком для многих других. Тем, кто продолжает искать, следует рассмотреть последствия мученичества, поскольку мученичество подразумевает прекращение возможности (в плотности мученика) предлагать свет и любовь
Иисус прекрасно показал целительские и даже воскрешающие возможности любви. Но, если через инфу ДК, то тоже выходит, что без мудрости. То есть, в разрез с кармическими законами. Главной целью являлось помочь, несмотря ни на что. Знал и шёл на мученичество. Действительно жертва.
И последнее предложение цитаты, кстати, тоже вяжется с ДК - при таком целительском подходе мученичество подразумевает потерю возможности целить (вмешиваться).
Мы божественны. Значит,по сути своей мы все одинаковы.
Различия не в нас, а в том, что временно дано нам - каждому дано прожить своё несовершенство.
обычный M
Аватара
Откуда: Челябинск
Сообщения: 3617
Темы: 28
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: божествен как и все

Re: Целительство Иисуса.

#13 МарияЯ » Ср, 23 сентября 2015, 23:40

обычный писал(а):Главной целью являлось помочь, несмотря ни на что. Знал и шёл на мученичество. Действительно жертва.
а мне он не видится жертвой
наоборот, он ведущий, он творящий, он меняющий
просто ,если поставить форму на первое место, то выходит жертва
а если содержание...то ведь он ,образно говоря, "новых людей сотворил"
МарияЯ

Re: Целительство Иисуса.

#14 обычный » Ср, 23 сентября 2015, 23:46

МарияЯ, это всего лишь то, что было на виду. И вряд ли только в этом была его миссия.
Есть версия, что он спускался в ад и "раскупорил" его - после этого душам была предоставлена возможность выхода из него. Это подходит под описание смены фазы Цикла - поворот человечества (как единого образования) к Богу. Важнейшее событие.
Мы божественны. Значит,по сути своей мы все одинаковы.
Различия не в нас, а в том, что временно дано нам - каждому дано прожить своё несовершенство.
обычный M
Аватара
Откуда: Челябинск
Сообщения: 3617
Темы: 28
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: божествен как и все

Re: Целительство Иисуса.

#15 МарияЯ » Чт, 24 сентября 2015, 0:02

обычный писал(а):МарияЯ, это всего лишь то, что было на виду. И вряд ли только в этом была его миссия.
да на виду...
я вот раньше думала ...почему так Бог устроил, что мы не знаем, что и как надо...ничего не понимаем...как слепые котята...идем по жизни
а сейчас вот задумалась над тем...что мы и правда слепые котята..но не в переносном смысле...а в прямом..мы не видим
а Христос ...словно наш поводырь
"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня" (Ин. 14:6).
мы словно пытаемся взглянуть на мир его глазами
пытаемся ...прозреть что ли
и это удивительным образом похоже на поведение младенца, зрение которого развито недостаточно
т.е. человечество как младенец,который еще совсем плохо видит)
МарияЯ

Re: Целительство Иисуса.

#16 Марианна » Чт, 24 сентября 2015, 0:10

Ирина_ писал(а):если учесть, что в апостолов воплощались Души, не нуждавшиеся в подобного рода проверках?
Бог подкрепил их дух.
Перед Своим возвращением на небеса Иисус дал указание Своим апостолам не отлучаться из Иерусалима, а ожидать "обещанного от Отца", о Котором Он ранее говорил Им (см.: Деяния 1:4). Он сказал: "...Ибо Иоанн крестил водою, а вы чрез несколько дней после сего будете крещены Духом Святым" (Деяния 1:5).

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
обычный писал(а):Главной целью являлось помочь
Мне кажется главной целью была вера, вселить ее, усилить, утвердить.

П.С.
Вот не зря мне не хотелось старт-пост читать, а только последующие сообщения...
Марианна F
Возвращение года
Аватара
Сообщения: 8231
Темы: 118
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Целительство Иисуса.

#17 обычный » Чт, 24 сентября 2015, 8:58

МарияЯ писал(а):я вот раньше думала ...почему так Бог устроил, что мы не знаем, что и как надо...ничего не понимаем...как слепые котята...идем по жизни
Ещё вариант (дополняющий Ваш).
Для того, чтобы карму отрабатывать. Это может быть только в забвении истинного, в иллюзорности. От ступеньки к ступеньке в лестнице к Богу.
Марианна писал(а):Мне кажется главной целью была вера, вселить ее, усилить, утвердить.
:yes: В том числе и демонстрацией возможностей любви.
Мы божественны. Значит,по сути своей мы все одинаковы.
Различия не в нас, а в том, что временно дано нам - каждому дано прожить своё несовершенство.
обычный M
Аватара
Откуда: Челябинск
Сообщения: 3617
Темы: 28
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: божествен как и все

  • 1

Re: Целительство Иисуса.

#18 МарияЯ » Чт, 24 сентября 2015, 14:58

обычный писал(а):Для того, чтобы карму отрабатывать. Это может быть только в забвении истинного, в иллюзорности. От ступеньки к ступеньке в лестнице к Богу.
мне кажется понятие отработки кармы это кусочек в системе
когда мы его вычленяем . получается вырвано, грубо и непонятно---что значит карму отрабатывал---просто взял понаделал человек ошибок , а потом отрабатывает
но просто ничего не бывает
Плыкин гениально все это обрисовал
т.е. наша вселенная это организм с четко выстроенными системами как в организме человека---ничего случайного тут нет, все в организме на своем месте и выполняет строго очерченные функции
значит и с людьми так же, значит все наши ошибки не случайны, они запланированы для того чтобы через них выходить на новые возможности, обновляться и развиваться
Христос просто все эти законы существования единого организма рассказывал людям как детям в детском саду))))
но ведь по мере взросления. дети уже могут и более сознательно знакомится с законами
т.е. вопрос о забвении истинного...даже не знаю
ребенок в себе несет все истинное, просто не осознает
значит и мы несем, но не осознаем
но по мере взросления...все больше осознаем
и теперь уже научно обоснована нравственность как необходимый элемент развития общества
это прогресс! это значит уже ни как в детском саду...а уже вроде в школу перешли))))))))))
и смысл то не просто карму отработать, а творить...развиваться
МарияЯ

Re: Целительство Иисуса.

#19 обычный » Чт, 24 сентября 2015, 15:16

МарияЯ писал(а):и смысл то не просто карму отработать, а творить...развиваться
Одного без другого и не бывает.
Произойдёт развитие (получим новое, более гармоничное понимание), это и позволит отработать карму относясь с большей любовью.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
МарияЯ писал(а):т.е. вопрос о забвении истинного...даже не знаю
ребенок в себе несет все истинное, просто не осознает
значит и мы несем, но не осознаем
но по мере взросления...все больше осознаем
Наш Путь - это "лестница" к Богу. Чем выше ступеньки, тем гармоничнее понимание мира и отношение к нему.
В подсознании есть, но в сознании - вспоминание.
Мы божественны. Значит,по сути своей мы все одинаковы.
Различия не в нас, а в том, что временно дано нам - каждому дано прожить своё несовершенство.
обычный M
Аватара
Откуда: Челябинск
Сообщения: 3617
Темы: 28
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: божествен как и все


Вернуться в Основной раздел

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей