Список разделов › Главное › Основной раздел
Fox, вы думаете, что совестью можно управлять?Fox писал(а):Так происходит с теми, кто располагает Совестью. Многие отказались от неё, многие не слышат._Tasha писал(а):то совесть как камертон, настраивает нас на правильную волну и помогает ориентироваться.
Fox писал(а):mimo писал(а):Fox, вы думаете, что совестью можно управлять?
Не управлять. Можно выбирать - следовать шепоту или игнорить его. Она же (совесть) просыпается, когда ты пытаешься сделать что-то, что может навредить тебе же в отдаленной перспективе, что-то неправильное.
Феномен совести действительно удивительный.
Кому сложно? кого раздирают?Fox писал(а):Жить по совести в нынешнем мире оч сложно. Страсти раздирают.
Йа не Фокс...но у меня был...знакомый,которыйmimo писал(а):Fox, вы думаете, что совестью можно управлять?
Brittany, понимаешь, в чём дело. Ты можешь говорить типа только за свою типа совесть. А если типа знакомый типа управлял, то это не факт, что там была типа совесть.Brittany писал(а):был...знакомый,который типа управлял...
Была-была!mimo писал(а):А если типа знакомый типа управлял, то это не факт, что там была типа совесть.
Твой выбор...Fox писал(а):Все мои жизненные ошибки именно из-за того, что я не слушаю совесть:( самтаймс...
Brittany, вот именно поэтому я сомневаюсь об этичности этой темы. Даже ты высказала очень личные посты. Хотя, мы даже ни слова не услышали о твоей совести.Brittany писал(а):Была-была!mimo писал(а):А если типа знакомый типа управлял, то это не факт, что там была типа совесть.Добавлю в скобках:он был подшитый алкоголик
и при этом наркоман.
Он мне и объяснял...насчёт своей совести:
он понимает,что делает нехорошо..но он так спасает свою жизнь..
![]()
В том- то и дело, что нет. Постепенно голос сверхдуши покрывается все более толстым слоем ложного эго, и человек уже начинает принимать свои личные вымыслы за голос совести.mimo писал(а):Fox, даже если вы забудете о совести - она не перестанет существовать. И обязательно всплывёт.
dised писал(а):В том- то и дело, что нет. Постепенно голос сверхдуши покрывается все более толстым слоем ложного эго, и человек уже начинает принимать свои личные вымыслы за голос совести.mimo писал(а):Fox, даже если вы забудете о совести - она не перестанет существовать. И обязательно всплывёт.
Тот же Порошенко сейчас совершенно искреннее считает, что он радеет за Украину, и что воины УПА - это герои.
И не дождешься ты от него проявления совести.
dised писал(а):В том- то и дело, что нет. Постепенно голос сверхдуши покрывается все более толстым слоем ложного эго, и человек уже начинает принимать свои личные вымыслы за голос совести.
Ну как бы совесть должна хоть как-то проявляться в поведении человека.mimo писал(а):dised, а не твоя ли совесть сейчас у Порошенко, раз ты так хорошо её знаешь?
Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич.
dised писал(а):Ну как бы совесть должна хоть как-то
Можно исповедаться, потом выйти из храма и продолжить. Чтобы потом снова исповедаться.mimo писал(а):dised писал(а):В том- то и дело, что нет. Постепенно голос сверхдуши покрывается все более толстым слоем ложного эго, и человек уже начинает принимать свои личные вымыслы за голос совести.
dised, а когда человек исповедуется? Что происходит с совестью?
dised писал(а):Можно исповедаться, потом выйти из храма и продолжить. Чтобы потом снова исповедаться.mimo писал(а):
Это все равно, что если я спрошу тебя: А ты уверен, что знаешь Павлика?mimo писал(а):dised, ты уверен, что совесть от тебя зависит?
dised, золотые слова.dised писал(а):Это все равно, что если я спрошу тебя: А ты уверен, что знаешь Павлика?mimo писал(а):dised, ты уверен, что совесть от тебя зависит?
Совесть - это и есть ты. Вернее, это голос твоего внутреннего я, твоей души и даже не души, а божьей искорки в твоей душе.
В ваш мир? Наверное, не всегда.mimo писал(а):dised писал(а):Можно исповедаться, потом выйти из храма и продолжить. Чтобы потом снова исповедаться.mimo писал(а):
dised, а всегда человек после исповедания выходит в наш мир?
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей