#7 Gulnara ABU » Пн, 2 февраля 2015, 18:26
Stella- ненависть - это убийство на тонком плане. Меня украинцы раздражают, точнее я неудомеваю от их душевной слепоты или глухоты. У них - это жадность до сытой жизни, возможность "держать" РФ и Европу через газовые потоки, но не по сеньке шапке. Это от безделия, там где природа дает очень многое - люди научаются ленится, не работают головой, не ценят то, то имеют. И - не надо забывать пропаганду запада, точнее евросюза, но разве не из руин она восстала, только трудом и каторжным трудом Германия смогла восстановить себя, это национальная черта немцев, что мне очень импонирует+ нормальная приземленность или практичность. Этого нет в характере украинцев и россиян - в целом, это сугубо мое личное видение, хотя его и разделяют очень многие люди. Я была знакома с одним талантливым юристом- казахом, работал в нефте-газовой сфере в РФ. Так ему молокососу руководство купило в собственность ,сразу как проявил себя, квартиру в центре Москвы. Затем он уехал на работу в Германию, трудился в адвокатской конторе, специализирующейся именно на корпоративном и коммерческом праве. Так он за гонорар в 300 тыс евро- месячный купил себе авто, чем поверг в шок немцев, для них это было финансовое бескультурье. Но мальчик молодой- ему хотелось. Не смог он там прижиться с казахским менталитетом молодого талантливого адвоката. А разве талант приучен считать копейки, талант живет творческим вдохновением в профессии и высоким профессионализмом. Кстати - практически все мои одноклассники, мечтают уехать жить если не обратно ( тк надо изучать казахский- и не видят карьеру в чиновничестве, но этот момент и меня волнует- я тоже не вижу себя в чиновничестве), то в Россию, тк коренные немцы не принимают их за своих, но живут или как-то выживают ради будущего детей. Так вот, о чем это я.. там принято тратить на свои личные нужды- хотелки не более 10 процентов заработной платы. Этот момент я, кстати, практиковала несколько лет, и да- дает плоды в виде хороших накоплений.В Германии очень высокие налоговые и другие обязательные вычеты, доходит до 50 процентов.
_________
Так вот- бывает активно проявленная во вне агрессия, а бывает - такая затаенная, приглаженная законодательно терпимость- так называемая толерантность, но за ней кроется или оправдание всего - противного нормальной человеческой природе и культуре, или тонкий вид агрессии, прикрываемой равнодушием, неприятием чужой культуры.В СССР - в общем такого не наблюдалось,за исключением частностями. Культивировалась братство и дружба народов. Но и это в РФ идет на убыль.
Последний раз редактировалось
Gulnara ABU Пн, 2 февраля 2015, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»