Список разделов › Главное › Основной раздел
Джулия писал(а):Желаю всем быть щедрыми и бескорыстными, но при этом знать, кому помогать и насколько.
borovik писал(а):спасибо...Джулия писал(а):Желаю всем быть щедрыми и бескорыстными, но при этом знать, кому помогать и насколько.
это когда левая рука знает, что делает правая...а в Библии .. не совпадает... не то пожелал... так получается...
если вы дали денег , а чел пошел напился и совершил преступление, то ответить придется и вам. Его может и поймают, и обвинят, и Вы вроде здесь и не причем окажетесь с точки зрения УК. Но его преступление обраткой к вам вернется.borovik писал(а):спасибо...Джулия писал(а):Желаю всем быть щедрыми и бескорыстными, но при этом знать, кому помогать и насколько.
это когда левая рука знает, что делает правая...а в Библии .. не совпадает... не то пожелал... так получается...
SvETTUS1 писал(а):если вы дали денег , а чел пошел напился и совершил преступление, то ответить придется и вам. Его может и поймают, и обвинят, и Вы вроде здесь и не причем окажетесь с точки зрения УК. Но его преступление обраткой к вам вернется.borovik писал(а):спасибо...Джулия писал(а):Желаю всем быть щедрыми и бескорыстными, но при этом знать, кому помогать и насколько.
Марфа Меньшикова писал(а):borovik писал(а):спасибо...Джулия писал(а):Желаю всем быть щедрыми и бескорыстными, но при этом знать, кому помогать и насколько.
Не согласна. Я вот намедни была в церкви, при подходе стоит женщина и к каждому входящему подходит и просит денег. Каждый останавливается и достает кошелек - вроде как внутренний долг - в церковь пошел, нужно страждущим подавать.
Я посмотрела на эту женщину, и у меня не возникло импульса дать ей денег. Мне не жалко, но своего импульса не возникло. А в зависимость от чужих импульсов и желаний я стараюсь не впадать.
Признаюсь, мне было немного странно, что я вот так взяла, и спокойно прошла мимо. Думаю, ели женщина действительно нуждается, она будет и когда служба закончится.
Выхожу - ее нет.
Это значит, она пришла к началу, собрала у всех, кто шел, и ушла.
Машинально подавать всем человек не должен, потому что таким образом можно и развращать, и поддерживать пороки. А себе попутно гордыню взращивать - мол, я добрый, я щедрый и т.п. Надо подавать тогда, когда есть движение внутри навстречу тому человеку, который обращается -и тогда, да, не думать, что делает твоя левая рука, или правая. На сегодня я думаю так.
SvETTUS1 писал(а):borovik писал(а):спасибо...Джулия писал(а):Желаю всем быть щедрыми и бескорыстными, но при этом знать, кому помогать и насколько.
Джулия писал(а):На онлайн-семинаре С Н как раз говорил что христианство взяло только одну сторону из противоположностей.
Я думаю, должно выглядеть так: на том уровне, где можно пожалеть того что отдаешь - там правая рука не должна знать. А а на поверхностном, контроле - очень даже нужно знать что делаешь.
borovik писал(а):Это значит, она пришла к началу, собрала у всех, кто шел, и ушла. - это что, зависть... встань рядом...
мое мнение - решение оказать помощь не нужно контролировать сознанием (также, как и не оказать).Мадера писал(а):меня давно мулили эти слова: "правая рука не должна знать, что делает левая". Я человек простой, можно сказать примитивный, я не понимаю этого выражения. Может мне кто-нибудь об*яснить, желательно буквально, что означает это выражение? А как применить его к подаянию, я уж как-нибудь дотумкаю.
там надо смотреть контекст, фраза сказана не для всех случаев, имхо.Мадера писал(а):про помощь - понятно. Сама фраза буквально мне не понятна.
нескоординированность рук? Т.е. мозги не участвуют?Так и дров наломать можно.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость