Список разделов › Главное › Основной раздел
у Мошкина есть цикл лекций из ведической психологии "конструктивные и не конструктивные эмоции"Сурия Каур писал(а):То есть на решение влияет эмоция. Так как оно может быть неправильным? Исходя из одной эмоции ты принимаешь одно решение, исходя из другой эмоции - другое. А то "неправильное" решение скорее неизбежность. Потому что в той ситуации в тот момент ты иначе поступить и не могла исходя из своего мировоззрения.
Марианна писал(а):нет неправильно принятых решений, так как они все правильные на тот определенный момент.
Ключевые слова здесь "прощения себя"! Если так, то вывод верный -- Я, Я, Я и ещё раз Я. И ещё раз Я. Всё остальное - аспекты обслуживания "Я". И не подумайте, что речь про то, что называют "высшим Я", или, там, про карму, ничего подобного рядом нет - это наш образ, наше ЭГО. Вот про него все эти - "самое правильное решение"Stella писал(а):для прощения себя надо понимать, что на тот момент ты принял максимально правильное решение исходя из своих знаний на тот момент.
есть такие, кто даже не задумываются о том, чтоб прощать себя.. было ли что то неправильно сделано. Тема не для таких. А для тех, кто занимается самобичеванием, у кого чувство вины.. чувство сожаления.drovosek писал(а):Ключевые слова здесь "прощения себя"!
drovosek писал(а):Марианна писал(а):нет неправильно принятых решений, так как они все правильные на тот определенный момент.Ключевые слова здесь "прощения себя"! Если так, то вывод верный -- Я, Я, Я и ещё раз Я. И ещё раз Я. Всё остальное - аспекты обслуживания "Я". И не подумайте, что речь про то, что называют "высшим Я", или, там, про карму, ничего подобного рядом нет - это наш образ, наше ЭГО. Вот про него все эти - "самое правильное решение"Stella писал(а):для прощения себя надо понимать, что на тот момент ты принял максимально правильное решение исходя из своих знаний на тот момент.
И спи спокойно ...
кто где.
Марианна писал(а):drovosek писал(а):Марианна писал(а):нет неправильно принятых решений, так как они все правильные на тот определенный момент.Ключевые слова здесь "прощения себя"! Если так, то вывод верный -- Я, Я, Я и ещё раз Я. И ещё раз Я. Всё остальное - аспекты обслуживания "Я". И не подумайте, что речь про то, что называют "высшим Я", или, там, про карму, ничего подобного рядом нет - это наш образ, наше ЭГО. Вот про него все эти - "самое правильное решение"Stella писал(а):для прощения себя надо понимать, что на тот момент ты принял максимально правильное решение исходя из своих знаний на тот момент.
И спи спокойно ...
кто где.что-то Вы совсем с какой-то иной наблюдательной точки говорите...Наверное мы друг друга не поняли...
Мне вот к примеру себя сложнее простить чем других. Если Вы о том, что с таким подходом перестанешь ответственно относиться к другим и чисто эгоистично поступать, то это не так.
Stella писал(а):на тот момент ты принял максимально правильное решение исходя из своих знаний на тот момент.
тебе тожеСкарлетт писал(а):Stella писал(а):на тот момент ты принял максимально правильное решение исходя из своих знаний на тот момент.![]()
И про других оценка такая же, чтоб понимать их.
Но прощение просишь у Бога, за то, что недоразумение произошло между вами. Это решает вопрос и о себе и о обидчике. Не так ли? Вы ведь прощая обидчика, просите Бога не наказывать обидчика, вас ради. Если все искренне, то просьба о помиловании обидчика снимает грех с вашей души, прежде всего. Видимо, не совсем понятен механизм просьбы о прощении. Уделите этому внимание.Марианна писал(а):к примеру: себя сложнее простить, чем других
Да. Искренность. Разбойник, по Кресту с Иисусом, попросил Отцу передать, что он искренне сожалеет о всех проступках своей жизни. А Иисус ответил: нынче же будешь рядом со мной в одесной Отца.сиять писал(а):Покаяние аннулирует проступок?
Убийство это не решение и естественно правильным быть не может.сиять писал(а):Марианна, а убийство-это тоже правильное решение? Покаяние аннулирует проступок?
Это идеализм.сиять писал(а):А я думаю что правильное решение должно исключать возможность покаяния Только тогда оно правильное,когда покаяние в содеянном исключается полностью
Грош цена "сожалениям" пусть даже и искренним.Feuer писал(а):он искренне сожалеет о всех проступках своей жизни.
И Ваших слов этого вывода не следует. А вот сделать полшага и дойти до аморализма, до неразличения добра/зла, - вот это следует.Марианна писал(а):Мне вот к примеру себя сложнее простить чем других. Если Вы о том, что с таким подходом перестанешь ответственно относиться к другим и чисто эгоистично поступать, то это не так.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей