Список разделов › Главное › Основной раздел
ИМХО - Вечность рождает многообразие пространства-времени.спок писал(а):Общепринятое у нас понятие времени, после утверждения сенсеем на одном из ранних семинаров и затем ставшим по умолчанию, необходимо подвергнуть критике.
Оно звучало примерно так: время рождает пространство и материю.
спок писал(а):И время - дискретная величина, секунда, минута, час.
"Поднялся" из своего потока пространства-времени в более высокий (глубокий), из которого более низкие потоки видны целиком, можно рассмотреть любую их точку. Или переместиться в любую из них.Сергей Б писал(а):остановил время
спок писал(а):Оно звучало примерно так: время рождает пространство и материю. Душа в основном состоит из времени.
у меня какое то смутное предположение есть , которое идёт в разрез всем кананам -всем установленым правилам и установкам .Hanuman писал(а):Считается, например, что для Бога времени нет.ОН одновременно в прошлом , настоящем и будущем.
Время действует только в пределах материального мира.
gosha писал(а):я чувствую , что Бог не знает - что будет со мной в будующем моём .
gosha писал(а):на счёт времени - я думаю его ( время ) можно" поторгать" и почувствовать . это такая же материальная единица созданная Богом .
на сколько позволяют наши органы - на столько мы его и чувствуем .
то что на часах- это не время .
шеф, и я говорю что время надо разделить на два понятия. иначе то что на часах не время или то что есть будущее не время.gosha писал(а):то что на часах- это не время .
Лазарев тоже говорит "один поток", "другой поток"..Мир писал(а):Один поток времени течет из будущего в настоящее, другой поток времени течет из прошлого в настоящее.
Время не одномерно. И в каждом измерении время течет по разному.спок писал(а):где связь с секундой, минутой, тем что мы называем время на часах?
Если рассматривать его в действительности в своём проявлении, то время можно разделить на:
1) истинное время, которое напрямую зависит от силы Аллата; если помните, всё в этом мире (будь-то материя или энергия), включая и время, существует только благодаря Аллату, о котором я вам уже рассказывал;
2) глобальное время (или абсолютное время) — промежуток времени, проходящий от появления до полного исчезновения материи в масштабе Абсолюта;
3) объективное время — это привычное для нас времяисчисление — секунды, часы, месяцы, годы, которые обусловлены временем обращения Земли вокруг собственной оси и Солнца, то есть стабильно повторяющимися физическими процессами с равными промежутками времени;
4) субъективное время — индивидуальное восприятие времени каждым индивидом.
Да-да...спок писал(а):Физика остается физикой, секунда секундой, а ум придумывает разные образы.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей