Список разделов › Главное › Основной раздел
Будут нищать и мечтать о том, как бы заработать,Авалока писал(а):Да, может быть экономика была бы не такой сильной, ВВП не такой могучий. Но не хватает времени мечтать. Не хватает времени подумать о чем то другом.
наскрести денег.детей, родителей, огород, путешествия, собственные увлечения
моя бабушка вообще работала в колхозе без выходных ( в ее время все так работали), так она не заработала много...только на жизнь и то еле хваталоBrittany писал(а):Будут нищать и мечтать о том, как бы заработать,Авалока писал(а):Да, может быть экономика была бы не такой сильной, ВВП не такой могучий. Но не хватает времени мечтать. Не хватает времени подумать о чем то другом.
чтобы:
нанаскрести денег.детей, родителей, огород, путешествия, собственные увлечения
Авалока писал(а):Какие у вас мысли по поводу места труда в нашей жизни?
Текст какой-то "тамасный".Авалока писал(а):Щас в принципе цивилизация дошла до момента, когда мы слишком много работаем. И производим, производим в десятки раз больше, чем нам вообще нужно. Архипелаги из мусора в Тихом океане свидетельствуют. Мне кажется если бы мы больше чем сейчас уделяли внимание чему то другому, а не работе - детям, родителям, огороду, путешествиям, собственным увлечениям, люди были бы счастливее. Да, может быть экономика была бы не такой сильной, ВВП не такой могучий. Но не хватает времени мечтать. Не хватает времени подумать о чем то другом.
monroe писал(а):Богу не принципиально, через какой параметр слить негативную карму и дать челу возможность приобрести высшие добродетели, без которых сейчас никуда: смирение, любовь к людям ( про любовь к Богу пока речь молчит), любовь к миру и к земле.
Он сливает через то, где есть для человека больше возможностей для роста.
Сейчас самые востребованные профессии - где надо работать с людьми. Пропуская через себя в разы больше людей на работе, нежели чем дома, и уж тем паче в огороде, человек быстрее приобретает смирение, любовь к людям и миру.
В маленьком городе можно пойти работать учителем в школу или воспитателем в детсаду - общения с людьми будет много.Авалока писал(а):Где почти все рабочие люди имеют дело с обтачиванием деталей, работу с металлом и фрезеровочными станками. И разговаривая с ними, понял что нифига они не счастливы.
Марфа Меньшикова писал(а):Однако с детальками работать гораздо проще.
Наверное неверно списывать такие расклады на причины несчастья.
нет. с детальками же не поговоришь.Марфа Меньшикова писал(а):Однако с детальками работать гораздо проще.
Возможно в работе "несчаслив" тот, кто считает, что счастье в работе быть не может, это только способ зарабатывать деньги.Авалока писал(а):Я про несчастье в работе.
От мне и родитель вчера сказал на эти "три счастливых дня" - да это ж мужики у нас совсем сопьются!!!Авалока писал(а):Я в принципе писал под некоторым впечатлением от собственного рабочего городка. Где почти все рабочие люди имеют дело с обтачиванием деталей, работу с металлом и фрезеровочными станками. И разговаривая с ними, понял что нифига они не счастливы.
Y-ina писал(а):нет. с детальками же не поговоришь.Марфа Меньшикова писал(а):Однако с детальками работать гораздо проще.
А с эзотерич. т.з. что думаете?lyaska писал(а):От мне и родитель вчера сказал на эти "три счастливых дня" - да это ж мужики у нас совсем сопьются!!!
Опять же, извините - 10 часов в день пахать - для женщины, у которой еще семья - это вообще п...ц. Или, например, у кого время свободное вечером, после работы идет в бассейн-тренажерку - кино-театр наконец)) - тоже считай, всё. А это разорение бизьнесу.
А с праздниками как? Будут переносы при попадании на выхи и вечные каникулы? %)
По-моему, это чисто депутатские фантазии %)
Я имела возможность наблюдать в течение 3-х лет женщину с большими регалиями в ци гун, которая "просиживала штаны", пардон юбку в архитектурном бюро.Авалока писал(а):Я наверное где то тоже самое имел ввиду, типа 4 дня человек производит какую нибудь хрень которая окажется на свалке после года пользования, а в промежутках увлекается психологией, или что то такое коллективное, где идет работа сердца.. Все таки конкретно работа с людьми пока дело редкое, чаще в больших городах.
С эзотерической я думаю, что Мироздание меня услышало, но как всегда, с юмором)) Два дня выходных мало)) Т.к. нужно и по дому успеть всё то, что не можешь сделать в будни, и еще хочется на себя как-то... хоть чучуть. Но 10 часов на работе - это ж еще + час обеда - 11...Авалока писал(а):А с эзотерич. т.з. что думаете?
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя