dised писал(а):
Таких примеров, что называется, выше крыши. И тут Марк прав.
Каких? Таких:
Марк писал(а):
Как получилось, что почти все его преданные ученики с Украины стали по разные стороны баррикад, одни на стороне государственного насилия, а другие - антифашистов?
Вы таких видели ( знаете )? Называть себя человек может кем угодно, но если он знаком с информацией С.Н. и считает себя христианином, хотя бы по мировоззрению и поведению - то он должен отдавать себе отчет в том, где есть единобожие, а где его нет. Если и есть те, кто на стороне "государства" под названием "Украина", и его руководителей ( хотя я сомневаюсь в том, что таких людей можно в большом количестве найти ) - то это люди, находящиеся под воздействием информационной пропаганды. Вот и весь ответ. Но я лично не знаю таких людей. "Широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими...", - сказано в Новом Завете. Чему удивляться? Большая часть людей избирает неверное направление. Но информация С.Н. все же дает понимание. И те, кто с этой информацией знакомы - должны отличать правильное направление от неверного. А насколько они это умеют делать на практике - это уже вопрос не ко мне, а к этим людям.
dised писал(а):
СНЛ, конечно, говорит очень правильные вещи об единобожии и единстве противоположностей, но его сайт показывает совсем иную картину.
Поэтому я пока остаюсь на своей т.з:
Информация от СНЛ не доходит глубоко до слушателей в силу отсутствия святости самого автора.
Другого объяснения я пока для себя не вижу.
Я не думаю, что на "автора" ( в данном случае С.Н. ) нужно "сваливать" отсутствие изменений у его читателей. Не думаю, что автор к этому имеет какое-то отношение или несет ответственность за это. Если он сообщает правильную информацию. Наличие или отсутствие изменений - зависит полностью от желания измениться самого человека. При условии того, что ему сообщена правильная информация, то есть предоставлена возможность для изменений. Я потому и говорю, что информация должна быть доступна всем, и ее доступность не должна зависеть от материальных аспектов. Каждый вправе иметь возможность для того чтобы измениться. И вот в том, что эта возможность другому предоставляется ( посредством выдержек, материалов в свободном доступе в сети Интернет и т.д. ) - я лично не вижу в этом никаких нарушений. Поэтому моя точка зрения - С.Н. не говорит правду в этом аспекте ( скрывает ее, недоговаривает суть ) из коммерческих соображений. И только.
У меня ведь была ( и есть ) исчерпывающая информация по поводу того, что С.Н. из соображений материальной личной выгоды несет весь этот "бред" о "потребительстве", о необходимости платить деньги и т.д. Мне об этом было известно, те, кому надо - это понимали. И здесь Игорь как ни в чем не бывало говорит о какой-то "необходимости прислушаться к мнению автора", о том, что все это носит исключительно организационный характер ( и якобы не преследует цели ущемления чьих-то прав ). Считал всех за "идиотов", и меня в том числе? Я понимаю, что информация была не для общего пользования, но не до такого же откровенного "идиотизма" надо доходить? И даже я осветил эту тему на форуме, привел необходимые аргументы, и все равно - вы думаете, до большого количества людей дошло? Да, те, кто понимали - они и сейчас понимают. Возможно - кто-то еще разобрался в этом вопросе. Но ведь многие по-прежнему считают то, что С.Н. сообщает со страниц сайта - "руководством к действию" ( и критическое восприятие
такой информации у них атрофировано - не об исследованиях сейчас речь ). Тогда спрашивается: почему я должен убеждать в чем-то людей? Почему я должен что-то доказывать? Не должен. Те, кому надо - они ведь разобрались. Поняли все. Задолго до того, как события на сайте приняли уже явный характер. А те, кто не поняли - это их проблемы. Кому надо - те поняли. Поэтому сейчас моя позиция такая. Я сообщаю какую-то информацию, делюсь пониманием. Спорить на эту тему и вести долгие разговоры "ни о чем" я не намерен. Не вижу в этом смысла.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).