Список разделов › Главное › Основной раздел
Я бы не взяла смелость так уж называть его "своим".Shakti писал(а):Мое ИМХО - Ведет твой собственный ДУХ. (Но не в контексте ДК, не сознание в смысле интеллектуальной или ментальной его характеристики, т.е.не способности думать и строить воздушные замки из слов.) А ДУХ как … ….. ….. Ну в общем та непроявленная составляющая нас, которая по образу и подобию Бога сотворена Им, еще говорят про Искру Божию, или про Сверхдушу, или про свое Высшее Я.
И почему самое лучшее, когда есть ощущение что тебя «ведут», потому что это означает что связь какая-никакая, но присутствует. Человек в теле слушает руководство своего Духа. А он плохого или ненужного не посоветует, потому что он же свой родной, он же не посторонний, чтобы заниматься членовредительством. Ну а уж если НЕ слышишь руководство своего ДУХа и творишь не ведая что, то …. Тогда и не ведаешь что творишь, и в соответствии с этим и огребаешь.
Чтоб это осознать, хорошо побыть в ситуации, когда ты не можешь опереться ни на волю, ни на сознание, зато с гордыней и блокированным по этому поводу Источником. Вот то реально жесть.Shakti писал(а):Как бы какая то сила уводит тебя от того, что тебе не нужно, и наоборот подводит к тому, что нужно. И по результатам видно, что эта сила очень заботящаяся о тебе. Именно по результатам, потому что в процессе может быть всякое-разное.
Не, СкарлеттСкарлетт писал(а):Я бы не взяла смелость так уж называть его "своим". По типу, как не говорим мы , исправно оплачивая счета за электроэнергию, что, например, "комп у меня работает благодаря своему электричеству". Вроде как и да - своё. Мы ж за него платим. С другой стороны, такие фразеологизмы у нас не приняты. Почему-то. С Духом та же история.
Свое - это на воле и сознании
Оттуда всё, что есть у насСкарлетт писал(а):А ум-то, не как логика, а как интуиция - он тоже Оттуда
Не говорите за других, говорите за себяМефодий без Кирилла писал(а):А кого "ведут", тот начинает искать свободу от подобного "ведения", поскольку стать бараном на привязи согласится только истинный баран
Почему нет?Shakti писал(а):Ведь не Бог ведет человека, и не боги или еще кто-то добрый, который работает по найму у Бога для претворения Его замыслов в жизнь.
Если ты думаешь так, то это тождественно первой цитате.Shakti писал(а):Мое ИМХО - Ведет твой собственный ДУХ. (Но не в контексте ДК, не сознание в смысле интеллектуальной или ментальной его характеристики, т.е.не способности думать и строить воздушные замки из слов.) А ДУХ как … ….. ….. Ну в общем та непроявленная составляющая нас, которая по образу и подобию Бога сотворена Им, еще говорят про Искру Божию, или про Сверхдушу, или про свое Высшее Я.
ПоясниМарианна писал(а):Если ты думаешь так, то это тождественно первой цитате
вот это тоже самое, что и это:Shakti писал(а): Бог ведет человека, или еще кто-то добрый, который работает по найму у Бога для претворения Его замыслов в жизнь.
Shakti писал(а):Мое ИМХО - Ведет твой собственный ДУХ. ДУХ как … ….. ….. Ну в общем та непроявленная составляющая нас, которая по образу и подобию Бога сотворена Им, еще говорят про Искру Божию, или про Сверхдушу, или про свое Высшее Я.
Не то же самое, потому что в первой цитате это ведение из вне, во второй изнутриМарианна писал(а):вот это тоже самое, что и это:Shakti писал(а): Бог ведет человека, или еще кто-то добрый, который работает по найму у Бога для претворения Его замыслов в жизнь.Shakti писал(а):Мое ИМХО - Ведет твой собственный ДУХ. ДУХ как … ….. ….. Ну в общем та непроявленная составляющая нас, которая по образу и подобию Бога сотворена Им, еще говорят про Искру Божию, или про Сверхдушу, или про свое Высшее Я.
ОК. Из этого следует, что, например,педофилы, маньяки и садисты, илиShakti писал(а):Вопрос – а кто «ведет»? Ведь не Бог ведет человека, и не боги или еще кто-то добрый, который работает по найму у Бога для претворения Его замыслов в жизнь. Так кто же это? Мое ИМХО - Ведет твой собственный ДУХ.
?А ДУХ как … ….. ….. Ну в общем та непроявленная составляющая нас, которая по образу и подобию Бога сотворена Им, еще говорят про Искру Божию, или про Сверхдушу, или про свое Высшее Я.
Да? А как это из этого следует? И как Дух может быть поврежден? И кем он может быть поврежден?Brittany писал(а):Из этого следует, что, например,педофилы, маньяки и садисты, илипросто мелкие преступники, обладают повреждённым собственнымДУХОМ?
По-моему противоречия нет, потому что нет извне или изнутри, если бы мы не укрепляли постоянно тенденцию греха и не следовали ей так рьяно, следуя второстепенному, ставя жизнь, привязанность к миру выше души вне всего, заглушая связь, то все время слышали бы ведущего.Shakti писал(а):Не то же самое, потому что в первой цитате это ведение из вне, во второй изнутри
Эго это нечто такое...нехорошее, которое ведётShakti писал(а):Главная проблема это же отсутствие СВЯЗИ со своим Духом. У человека есть еще и эго, которое также ведет.
Согласна.Марианна писал(а):По-моему противоречия нет, потому что нет извне или изнутри,
А. То есть, Дух ведёт, куда нужно, а эго куда не надо?Shakti писал(а):Да? А как это из этого следует? И как Дух может быть поврежден? И кем он может быть поврежден?
Противоречие очень даже естьМарианна писал(а):По-моему противоречия нет
Человек, не конкретно Мефодий без Кирилла, а вообще человек, воспринимает что если ведут, то обязательно кто-то посторонний и обязательно как барана. Потому что ведет же кто-то другой, не сам ты что-то делаешь согласно своей воле и желаниям, а тебя заставляет делать кто-то другойМефодий без Кирилла писал(а):кого "ведут", тот начинает искать свободу от подобного "ведения", поскольку стать бараном на привязи согласится только истинный баран.
Я этого не говорила. Эго может вести и к благости, порождая благоприятную кармуBrittany писал(а):Эго это нечто такое...нехорошее, которое ведёт только к порокам?
Конечно же есть. Потому что связь с Богом не может быть через эго, а только через Дух (Душу)Brittany писал(а):Отсутствие связи со своим Духом - не есть отсутствие связи с Богом?
Надо добавить - СВОЙ Дух.Brittany писал(а):То есть, Дух ведёт, куда нужно, а эго куда не надо?
Есть еще вопрос об одержимости. Там тоже Дух ведет, но не свой (ИМХО)Shakti писал(а):Надо добавить - СВОЙ Дух
Согласна, толкований может быть немеряно.Brittany писал(а):Потому как толкований может быть несколько
Связь с временем идущим из будущего, в котором ты проживаешь подсознательно свою жизнь "на тонком плане", исходя из влечений в настоящем, а также кармы прошлого (время едино), позволяет сознанию двигаться навстречу тому будущему, которое к нам идет в настоящее ежесекундно. Мы уже прожили эту жизнь до конца. На тонком плане. И наше подсознание - это та сфера сознания, которая связана с законами строения времени, где время едино. Если брать масштаб времени существования Вселенной, то мы уже "Там" - в Творце и Им являемся. И можно сказать мы сейчас воспринимаем мир исходя из этого единства времени. На сознании время граничит, а в подсознании едино. Но сознание и подсознание - тоже единая сущность. И само восприятие мира, если оно выдает ошибочные представления о мире, искажает восприятие и приводит к печальным, трагедийным последствиям. Потому что будущее уже предрешено еще до рождения. Бог - это безошибочный "Компьютер" частью Которого мы являемся. И "файлы" на будущее любой сущности в этом "Компьютере" дают безошибочные (законы работают безошибочно) решения, потому что время идет из будущего. Если любви в настоящем мало, то будущее так или иначе будет "закрываться". У одного через людей закрывается, у другого через болезнь или смерть. Так вот, мы и есть Любовь, которую мы привычно привязываем к инстинктам. А привязываем потому что инерция, сила инстинктов все еще сильна в чувствах. И это тоже временный этап "взросления". Все по-Закону Эволюции.Shakti писал(а):Это отнюдь не ум-сознание, как говорит Лазарев.
Shakti писал(а):Каждая личность имеет свой Дух. Это непроявленная часть нашей личности.
Наблюдатель очень даже проявленная часть.Shakti писал(а):но наблюдатель о котором мы как то говорили, это тоже ОН
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей