Невменяемость-что это?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 sklarina » Пн, 7 июля 2014, 22:31

У меня по кармическим задачам стоит: разобраться с невменяемыми. Пришло время. Надеюсь, вы мне поможете.
Из Википендии, мы узнаем: "Невменяемость — состояние лица, при котором оно не в состоянии осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими вследствие психического заболевания или иного болезненного состояния психики. Невменяемость в уголовном праве является основанием для освобождения лица от уголовной ответственности и применения к нему принудительного лечения." http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%E2%EC%E5%ED%FF%E5%EC%EE%F1%F2%FC
Отлично, а теперь разберемся.
Для меня невменяемый человек, это человек, который нарушает Кармический Закон, ему об этом говоришь, а он отмахивается: "Все так делают". При выяснении "а кто такие "все"", этими всеми оказываются: "Петя с соседнего подъезда, Вася с работы, вообщем, с теми, у кого у меня дружественные отношения". Даже не авторитет.
Смотрим ролик:
phpBB [media]

Упс, а оказывается, тот, кто ссылается на "все", а "все" могут ссылаться на мнение еще одних "все", а те "все" еще на одних "все", и так до бесконечности.
Понятное дело, что я, говорящая о нарушении чего-то там, для того, кто ссылается на мифическое "все" - являюсь так же невменяемой.
Так что же делать? Как найти общий язык невменямым?
Вопрос серьезный.
Повернемся к эзотерике, Кармический Закон т.н., есть много нарушений, из них есть- особо тяжкие, тяжких - 6 (рабство, вампиризм, своеволие, безволие, иллюзия, ненависть\любовь).
Так вот, ссылка на мифические "все" - одно из тяжких нарушений- безволие.
Так что же получается, все человечество является невменяемым?
Кто проявил безволие, для него хозяйн - идеал, а кто без нарушения по сути - являет своеволие?
И как же найти общий язык невменяемым?
П.С. Затронуто только одно тяжкое нарушение, а их 6. Скажем, гомосексуализм относится не к тяжким преступлениям по Кармическому Закону.
sklarina
Автор темы
Темы: 32
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Невменяемость-что это?

#3 drovosek » Пн, 7 июля 2014, 22:44

"Обе белые" -- рефрен тем про Украину.
Я бы вообще эту тему именно так бы назвал.

sklarina писал(а):Для меня невменяемый человек, это человек, который нарушает Кармический Закон, ему об этом говоришь, а он отмахивается: "Все так делают". При выяснении "а кто такие "все"", этими всеми оказываются: "Петя с соседнего подъезда, Вася с работы, в общем, с теми, у кого у меня дружественные отношения". Даже не авторитет.
1. Всё-таки авторитет. Но не индивидуальный, а коллективный.
2. Тема "внешнего величия".
3. самосохранение - каким из образов Мира можно пожертвовать. Тема " где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." (Мф. 6.21)
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#4 sklarina » Пн, 7 июля 2014, 22:55

drovosek, погоди со своим величием. Вот честно, Украина меня совсем не волнует, если только задевает меня лично (редко).
Есть задача, даже Лазарев ее озвучил тройку, может больше, лет назад - "сейчас перед эзотериками стоит задача, все мужское население Планеты деградирует и сильно, тенденция не меняется, что делать?" Лазарев предложил вариант альфа-самца, не вариант.
Украина попала и под эту задачу, надо это видеть и понимать.
1.Не авторитет! А отношения! Результат- современная социалка.
2. Не внешнее величие рассмотрено в этой теме, а безволие
3. Про жертву пока речь не идет, идет речь о налаживания диалога.
П.С. Христос не жертва, хоть и распятый.....
sklarina
Автор темы

#5 drovosek » Пн, 7 июля 2014, 23:04

sklarina писал(а):А отношения!
Отношения строятся в рамках какой системы координат? - Системы "авторитетов". Почему "обе белые"? - Потому что так сказал коллектив, (старший, - авторитет)

Передоверение выбора (ответственности) Это не безволие (ребёнок может есть горькую пересоленную кашу, но всё равно говорить "сладкая"). Это смещение воли на другой уровень - преднамеренное - волевое - подчинение тому решению, которое принял авторитет.

Осталось понять почему происходит смещение на этот уровень. . Полагаю тут как раз и проявится "внешнее величие". -
drovosek
Аватара

#6 sklarina » Пн, 7 июля 2014, 23:16

drovosek писал(а):авторитет
Отношение выступают авторитетом в данном случае, а не человек.
Значит надо открывать темы по отношениям:
1. Дружба
2. Осуждение
3. Принятие
4. Враг
5. Партнер
и т.д.
И тут получим кучу определений.
Т.е. социалка.
Из социума транслируется это нарушение, но, если, большинство не станет зависеть от отношений, примут, скажет: "Пришел в этот мир одиноким (один), одиноким (один) и умру", это изменится.
Кто согласен?
А это факт.
sklarina
Автор темы

#7 drovosek » Пн, 7 июля 2014, 23:47

sklarina писал(а):1. Дружба
2. Осуждение
3. Принятие
4. Враг
5. Партнер
Мы про разное. Я говорю про систему координат, внутри которых реализуются отношения. Т.е. отношения вторичны.
Осуждение - по какому свойству?
Принятие - внутри чего?
Враг - что его отличает от "друг"?
...

Это всё системы мироописания, картины мира.
drovosek
Аватара

#8 Марк » Вт, 8 июля 2014, 11:00

sklarina писал(а):"Невменяемость — состояние лица, при котором оно не в состоянии осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими вследствие психического заболевания или иного болезненного состояния психики. Невменяемость в уголовном праве является основанием для освобождения лица от уголовной ответственности и применения к нему принудительного лечения."
Например Евромайдан в Киеве. Люди там плясали и не осознавали, что ведут экономику в бездну. Крым к отделению и войне в Донбассе. Хотя понимающие люди им объясняли, что подписание ассоциации с ЕС это крах на местного производителя. Незаконное свержение власти и избиение беркута ведет к хаосу, террору и росту криминала в стране. Они лишь весело смеялись - все в Украине будет прекрасно. :Meditation:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#9 Голока Вриндавана » Вт, 8 июля 2014, 12:14

Исходя из понятия-слова, Все кто слушается главного и повторяют за товарищами - те и есть самые что ни наесть ВМЕНЯЕМЫЕ.
А вот тот кто трындычит свое независимо от коллективного мнения - то НЕВМИНЯЕМ, ведь к нему хоть что применяй и вменяй, все одно он будет стоять на своем.
Не зря в народе говорят : Ты начальник - я дурак; я начальник - ты дурак. Это здесь на форуме прекольно против ветра плевать, максимум - банн..и все
А в жизни последствия будут куда серьезнее.
Люди ведущие стадный образ жизни вменяемы, но слабовольны, т.ь. воля может быть и есть , а силы нет.Нет точки опоры и ведь не подаст никто..
И все как в Трофимовской песне : Накатили мысли непрошены...
"А кругом дурман, да похмельный бред,
И в потемках бродят стада...
И стада забыли как блещет свет
И идут опять не туда"
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

#10 MartaI » Вт, 8 июля 2014, 14:40

насколько я еще недавно понимала систему(до захода на данный форум :-D ) своеволие - это как раз зацепленность! ведь это - поклонение, как раз. а тут его в стартпосте объявили добродетелью высшей :unsure:
MartaI
С нами: 10 лет 4 месяца

#11 MartaI » Вт, 8 июля 2014, 17:39

sklarina писал(а):Для меня невменяемый человек, это человек, который нарушает Кармический Закон, ему об этом говоришь
то есть вы решили -что именно вы мерило правильности закона. вы то точно знаете какой правильный, а человек - и нарушает, и невменяем :facepalm:
MartaI

#12 sklarina » Вт, 8 июля 2014, 22:45

MartaI, благодаря Вам, вспомнила, что есть еще и неофиты. По поводу неофитов у меня простое правило, я их прошу не беспокоится. Терпения, да и времени у меня мало,чтобы отвечать на сомнения, хватания за голову и т.п. Спасибо.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
drovosek писал(а):Я говорю про систему координат, внутри которых реализуются отношения.
Если так, то озвучивая систему координат тому человеку, и показывая где искажения, можно было бы добиться результата, а это не так. Обычно заканчивается "все так делают", значит и система координат не его, а где-то он ее надыбал.
А вот если уточнять определения "отношения" того или иного, результат можно добиться, но не всегда.
Получается, чтобы вести диалог, надо выходит на то, что у человека "свое", а это не всегда реально, если оно -"свое", сидит под надыбанными картинами мира, да еще если он за них держится как за соломинку.
Т.е. ведение живого диалога между невменяемыми - практически нереальное занятие.
Вот так и популярны темы- о природе, да о погоде. И то, о природе уже опасно стало говорить. Если так дальше дело пойдет, то и погоде станет опасно - климатическое оружие, говорят, изобрели уже, и вовсю применяют.
sklarina
Автор темы

#13 MartaI » Вт, 8 июля 2014, 23:11

sklarina писал(а):Если так дальше дело пойдет, то и погоде станет опасно - климатическое оружие, говорят, изобрели уже, и вовсю применяют.
тут важно понять и классифицировать саму зацепку. это же ни что иное, как взращиваемое ощущение "туда нельзя"
а кто взращивает и зачем? в европу нельзя, на украину нельзя, на демонстрацию - десять раз подумай, климатическое оружие, генные овощи, хрындец!

не есть ли это тенденция - сиди безвольно, а пойдешь куда - ты туда неможешь, только тем кому дозволено - но не тебе.
MartaI

#14 MartaI » Вт, 8 июля 2014, 23:20

но тут есть один аспект мерзкий, и опасный - потому что не заметный. вот пошла я в лучшую касту, мне сказали скажем: ладно уж, заслужила. А там - клеймо тьмы! все! Каста выше, возможностей больше- но греховная оказалась! А потом попробуй оттуда выйти. Высшие силы то - уже на заметку взяли в минус!
MartaI

#15 sklarina » Вт, 8 июля 2014, 23:49

MartaI, "дорогу осилит идущий". В секту же Вы пошли, это Ваш выбор, а про " не знала куда шла", ну так узнала же в конце концов, а дальше опять выбор. Или не узнала, тоже Ваш выбор.
sklarina
Автор темы

• 1

#16 rita123 » Ср, 9 июля 2014, 0:15

Марк писал(а):Например Евромайдан в Киеве. Люди там плясали и не осознавали, что ведут экономику в бездну.

У этих людей из доступных им - по их уровню развития - оставался один путь : разрушение той жизни даже вместе с жизнью. А это осознавать трудно.

Чтобы решить "Мы пойдем другим путем" надо иметь соответствущий масштаб личности.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#17 Елена12 » Ср, 9 июля 2014, 3:50

[
sklarina писал(а):У меня по кармическим задачам стоит: разобраться с невменяемыми. П
Как Вы об этом узнали?
И что - прям так "звучит" - разобраться с невменяемыми?
Правильно ли я понимаю, именно "разбираясь" Вам что то нужно поменять в себе - чтобы кармическую задачу решить?
Елена12
Аватара

#18 sklarina » Ср, 9 июля 2014, 9:42

Елена12, именно эту задачу- из астрологии(из своей натальной карты). Разобраться- да, понять задачу, найти решение, и начать действовать.
sklarina
Автор темы

#19 Елена12 » Ср, 9 июля 2014, 13:25

sklarina,
В астрологии совсем - совсем ничего не понимаю - и неужели стоит задача именно так - "разобраться с невменяемыми"?
Верится в трудом - именно про "невменяемых".
А, вообще, какие могут быть кармические задачи - можете несколько слов сказать?
Елена12
Аватара

#20 sklarina » Ср, 9 июля 2014, 14:34

Елена12, нормальная формулировка задачи. Опять же, мне этот язык понятен, сейчас глянула, что может быть в формулировке не так, некоторые действительно могут увидеть осуждение и мочилово.
Задачи зависят от предназначения это раз, во-вторых от программ, которые уже есть у индивида, в- третьих, родовая карма может помешать выполнить предназначение, если кто- то из предков напортачил, тут корректировка, в-четвёртых, от личных нарушений в прошлом у индивида.
По сути, можно просто трансформировать у себя нарушения, остальное всплывет.
Примеры задач, даже сейчас не вспомню уже, эта выплыла на данный момент, решается.
sklarina
Автор темы

#21 MartaI » Ср, 9 июля 2014, 14:37

невменяемый - он невменяемый почему? да потому что его вменить невозможно! невменяемый - это бывший своевольный, но теперь уже своевольный абсолютно. потому то он и невменяем!
MartaI

След.

Вернуться в Основной раздел