Список разделов › Главное › Основной раздел
Лично у меня уныние почему то связано с временами года. С ноября до апреля бывает, когда мало солнца, холодно, ветрено и дождливо. А затем полгода ровное приподнятое настроение. Я и в запои чаще ухожу осенью-зимой и очень редко весной-летом.Эка писал(а):давайте порассуждаем
ну это называется весеннее-осенние обострения..........в этот период обостряется все........уныние, депрессии, инстинкт продолжения рода, болезни.......об этом все знаютМарк писал(а):Лично у меня уныние почему то связано с временами года. С ноября до апреля бывает, когда мало солнца, холодно, ветрено и дождливо. А затем полгода ровное приподнятое настроение. Я и в запои чаще ухожу осенью-зимой и очень редко весной-летом.Эка писал(а):давайте порассуждаем
чтобы выявить корень проблемы и постараться ее решить...........я вот когда об этом думаю, копаюсь в своей душе и вижу причины, но у меня, честно говоря, одной просто банально сил не хватает, чтобы чтото изменить........я вижу, что это зло просто сильнее моих сил.........а совместными усилиями мы, возможно, смогли бы направить энергию и достичь какихто результатовmonroe писал(а):А зачем рассуждать о борьбе с унынием?
эгоизмЭка писал(а):что это просто мой эгоизм лезет
из самой сущности ......из ее низов...алчность...хочу, хочу, хочу........почему мне это не дали????...за красивые глаза???крыгл писал(а):эгоизмЭка писал(а):что это просто мой эгоизм лезет
а откуда он берётся ?
как его определить
давайте разберём это ...Эка писал(а):.алчность.
Очень хорошо когда в человеке просыпается самокритика. Без нее не возможны перемены к лучшему. Ведь если все видишь идеальным, то нечего исправлять. Одна деталь... ты никогда не будешь до конца искренней критикуя себя, а именно искреннее раскаяние идет в зачет.Эка писал(а):и я вдруг осознала, что это просто мой эгоизм лезет, махровое себялюбие, претензии к Судьбе, к Богу, необоснованные, завышенные претензии............все это есть..........и как с ним бороться?.......давайте порассуждаем
вся проблема в том, что это персональное зло.Эка писал(а):....я вот когда об этом думаю, копаюсь в своей душе и вижу причины, но у меня, честно говоря, одной просто банально сил не хватает, чтобы чтото изменить........я вижу, что это зло просто сильнее моих сил.........а совместными усилиями мы, возможно, смогли бы направить энергию и достичь какихто результатов
не знаю....у меня просто бывает такое состояние какбудто я себя вижу, изнутри...вижу свою душу чтоли....и ясно понимаю, что мной движет....какбы смотрю со стороны и изнутриBrittany писал(а):Эка, а как ты понимаешь, что это именно уныние, а не что-то иное?
скорее всего это все имеет один корень - гордыню.............вот меня бывает накрывает состояние, что я думаю, что я вся такая замечательная, а судьба мне не дала всего того, чего я достойна........при этом, путем логики и анализа я вижу явно, что все четко складывалось так, как должно было и насколько должно было........но инерция души больше.......и я думаю, это именно гордыня и есть......ощущение себя пупом земли, желание всяческих благ для себя любимой.............уныние уже является порождением гордыни...что не дали всего того, что заслуживаю..........а хандра прямое следствие уныния, и лень тоже...так как исчезает мотивация к деятельности, остается только лежать и жалеть себя..............Brittany писал(а):Я хочу для себя понять, потому что не знаю, что это. Уныние это то, что ещё называют хандрой?
Монро, тебя сюда никто насильно не тянет....не хочешь - не пиши, делов тоmonroe писал(а):вся проблема в том, что это персональное зло.Эка писал(а):....я вот когда об этом думаю, копаюсь в своей душе и вижу причины, но у меня, честно говоря, одной просто банально сил не хватает, чтобы чтото изменить........я вижу, что это зло просто сильнее моих сил.........а совместными усилиями мы, возможно, смогли бы направить энергию и достичь какихто результатов
Эка, Уверена,что внутри каждого есть свои авгиевы конюшни. Да...картина не вполне... радостная, скажем так. Так разве это уныние?Эка писал(а):не знаю....у меня просто бывает такое состояние какбудто я себя вижу, изнутри...вижу свою душу чтоли....и ясно понимаю, что мной движет....какбы смотрю со стороны и изнутри
Не, у меня такого не бывало никогда.Эка писал(а):скорее всего это все имеет один корень - гордыню.............вот меня бывает накрывает состояние, что я думаю, что я вся такая замечательная, а судьба мне не дала всего того, чего я достойна.......
ну знаешь, скажу тебе, что на общем фоне рядовых землян я еще довольно приличный человек......есть экземпляры в сто раз хуже ...но и то я в себе столько, пардон, хавна ощущаю.............невидимого миру........но ты права, раз ощущается, то это значит на поверхности, и с этим легче работатьBrittany писал(а): Эка, Уверена,что внутри каждого есть свои авгиевы конюшни!
нет, у меня постоянного нет и никогда не было, только временноеBrittany писал(а):Эка, уныние (как я его понимаю) это постоянное внутреннее
нытьё,
которое выплёскивается наружу и пытается втянуть в свою орбиту
как можно больше людей.
Это постоянное недовольство.
А у тебя, Эка, что-то другое!
Если оно длится более суток - бей в набат,туши свет, кричи караул или просто съешь свой паспорт.Эка писал(а):нет, у меня постоянного нет и никогда не было, только временное
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 10 гостей