Список разделов › Главное › Основной раздел
leon писал(а):Может ли добро быть злом?
нет гошgosha писал(а):Shakti,
может это не в тему вашу , но если бы не дьявол - я бы не узнал в этой жизни кто такой Бог .
я наверное не точно выразился .крыгл писал(а):нет гош
реакция и свобода вещи противоположные
даgosha писал(а):я наверное не точно выразился .крыгл писал(а):нет гош
реакция и свобода вещи противоположные
я узнал , кто такой Бог , просто узнал - но я не стал свободным .
В моюgosha писал(а):может это не в тему вашу , но если бы не дьявол - я бы не узнал в этой жизни кто такой Бог .
Мне кажется что в нашем мире, невозможно существование добра без зла и обратно. Эти две противоположности соединенные воедино, есть нечто совсем иное и по качеству и существу, любовь наверное...Shakti писал(а):Что такое единство Добра и Зла?
Существовать на равных они не могут. Между ними идет постоянная борьба на уничтожение. И эта борьба проявляется не потому, что есть такое желание, а потому, что их совместное существование невозможно. Потому что это противоположности
Добро бессмертно, Зло смертно, но способно постоянно возраждаться, потому что постоянно существует в потенциале
Добро всегда, пока существует Вселенная, побеждает. Поражение Добра это конец Вселенной.
Зло всегда терпит поражение в этой борьбе, но опять же только пока существует Вселенная, но оно не исчезает в потенциале.
Зло невозможно уничтожить, но его можно и нужно держать в подчиненном состоянии.
Когда ему дают возможность для развития, оно начинает разрастаться и проявляться.
Толерантность ко Злу это подходящие условия для его развития.
Принимать на равных Добро и Зло, это подпитывать Зло, для его победы.
Зло в потенциале нужно осознавать, но его нельзя принимать. Зло как Джин в бутылке без хозяина, если выпустишь назад не загонишь, и оно начинает свою борьбу за существование
Если я умру, исполненный веры, но в моем сердце не будет места любви, то маловероятно, что все мои благие дела мне помогут
Любовь и есть ДоброМарианна писал(а):только любовь, не добро
Shakti писал(а):Если ты любишь Бога, дьявол никуда не делся, но он находится в скрытом, непроявленном, потенциальном состоянии. В любой момент можно вызвать его к жизни, но когда он начнет укреплять свои позиции, то что мы называем Бог в человеке начнет уходить в скрытое, непроявленное состояние.
Вот почему я вообще перестала употреблять слово любовь, потому что понять его мне кажется сложнее всегоStern писал(а):Надо бы это делать из любви к ближнему
угу .Shakti писал(а):Если ты любишь Бога, дьявол никуда не делся, но он находится в скрытом, непроявленном, потенциальном состоянии. В любой момент можно вызвать его к жизни, но когда он начнет укреплять свои позиции, то что мы называем Бог в человеке начнет уходить в скрытое, непроявленное состояние.
точно .Shakti писал(а):Вот почему я вообще перестала употреблять слово любовь, потому что понять его мне кажется сложнее всего
Извините за пошлый вопрос: вы Лазарева читали? Вы его хоть раз слушали? Вы хоть что-то из того, что СНЛ говорил или писал смогли усвоить? Как... по Вашему мнению?Shakti писал(а):Существовать на равных они не могут. Между ними идет постоянная борьба на уничтожение.
Shakti писал(а):Просто иногда от наблюдений за проявлениями любви, волосы встают дыбом... Говорить нужно мягко, заглядывая в глазки и поглаживая по плечеку. Это любовь. Человек теряет человеческий облик, но его надо жалеть и убаюкивать - не беспокойся, лапочка, все будет хорошо, все кто тебя обидел сдохнут.
Да конечно. И читала и слушала.Nickel писал(а):Извините за пошлый вопрос: вы Лазарева читали? Вы его хоть раз слушали? Вы хоть что-то из того, что СНЛ говорил или писал смогли усвоить? Как... по Вашему мнению?Shakti писал(а):Существовать на равных они не могут. Между ними идет постоянная борьба на уничтожение.
Stern писал(а):Shakti, Любовь не поддается осмыслению умом.
Понять умом, что такое любовь, наверно можно только через конкретные события и ощущения.
Shakti писал(а):Просто иногда от наблюдений за проявлениями любви, волосы встают дыбом
Это вполне естественно.DmitryDV писал(а):С точки зрения Абсолюта, нет ни добра ни зла
Об абсолютном. Я о Зле, которое начинает поглощать тебя, если ты ему не противостоишь, если ты с ним не борешься, если ты принимаешь что раз оно есть, значит не надо ему мешать.DmitryDV писал(а):Вы о каком Добре и Зле? Об абсолютном или лично вашем?
Это вопрос не добра и зла, это вопрос относительности личных взглядов, личных оценок, личного мировоззрения сформированного на основании того, что человек представляет из себя в данный момент.DmitryDV писал(а):Если станем разбираться, то у двух человек, у которых относительно одинаковые ценности, окажутся очень разные взгляды на одно и то же событие относительно добра/зла.
Shakti писал(а):Я о Зле, которое начинает поглощать тебя, если ты ему не противостоишь, если ты с ним не борешься, если ты принимаешь что раз оно есть, значит не надо ему мешать.
Shakti писал(а):если например начать поливать зерно фашизма, для начала просто толерантностью, то из него непременно вырастет только фашизм. Ничего другого из этого зернышка вырасти не сможет. Сколько бы любви в выращивание его не было бы вложено.
АнекдотDmitryDV писал(а):Наверное, тут уместно привести пример
я за осознанность каждого человекаDmitryDV писал(а):Вы за мир во всём мире?
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей