Разница между критикой и осуждением

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 погода » Вс, 29 сентября 2013, 10:55

drovosek писал(а):
dzadzen писал(а): есть разница между критикой, осуждением и оскорблениями ?
Я так понимаю, что интерес не в академическом толковании терминов, а в конретной теме?

хотя ... без отвлечённых определний не получится.
"критика" есть констатация недостатков с точки зрения говорящего.
"осуждение" есть попытка распространить своё мнение на мнения других, установление должного и не должного.
При оценке публичного человека такая граница крайне размыта.

В контексте закрытой темы (при повторном перечитывании) не вижу особых "перегибов". Толкование меры святости и непогрешимости кого-либо дело субъективное. Тем более не критерий условие "верю/не верю".

ТАк что получается поторопился я с закрытием, глаз устал и решил, что раздел "Вопрос-ответ". Ан всё не так ...

повод для осуждения своеволия модератора ... нда - подставился
:(
Ну вот в контексте темы единства. Все едино на определенном уровне.

Критика - это при сохранении единства к критическому объекту беспристрастное указание на недостатки. При том, что в профессиональной критике есть правило : сначала похвали, а затем указывай на недостатки. Этим демонстрируется беспристрастность. Потому что если идет оценка человека, художественного произведения, события - все плохо, то это уже страстная оценка и граничит с осуждением. Критика должны рассматривать все точки зрения и под одним углом - недостаток, под другим - достоинство. Недостатки и достоинства найдутся всегда.

Например, "СНЛ бросил форум" - это недостаток. "Теперь мы свободны как и хотели" - это достоинство, а за достоинства благодарят, а не проклинают. Потому что те кто его проклинают и не следовали Лазареву. Книг не читали, семинары не слушали и лазаревцы им мешали общаться. Теперь лазаревцев 5%, форум стал свободным от "лазаревщины", так за что же его проклинать, упрекать, осуждать и т.п.?

Осуждение - это в первую очередь разрыв единства на внешних уровнях и попытка разорвать единство на глубинных. Осуждение - это агрессивная эмоция. Она может показывать себя не только в виде эмоционального всплеска, но и в виде преззрения (осуждение по капле). В осуждении человек самоутверждается, самовозвеличивается, испытывает чувство превосходства за счет принижения и унижения другого человека. Осуждение - это подсознательное пожелание смерти и при попытке разорвать единство на глубинных уровнях агрессия возвращается к осуждающему в виде программы самоуничтожения. Начинают сыпаться зубы, болеть спина и т.п.

И есть еще оскорбление, когда человеку недостаточно эмоциональной изощеренности слов или он просто не обладает большим словарным запасом или ему лень тратить свою энергию на их подбор и он сыплет уже табуированными глаголами, к которым относится не только мат.

На форуме очень мало критики СНЛ (умеет кстати критиковать Лесник), но очень много осуждения, а встречаются и оскорбления. ФДК теперь форум обиженных на СНЛ и напоминает светский вариант "олазорения".

Насчет закрытия темы. Там откровенный оффтоп, а тема была не о личности Лазарева, а конкретно о диске. Открыл ее я, чтобы поделиться мною законспектированным текстом. Поэтому я вправе просить ее закрытия как ее хозяин. :smile: За что вам и спасибо
Последний раз редактировалось погода Вс, 29 сентября 2013, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
погода
Автор темы
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#3 Дмитро » Вс, 29 сентября 2013, 13:18

dzadzen,
Ага, хорошо. Теорию о критике и об оскорблениях я понял. Теперь очень хочется цитат, на основе которых были сделаны такие выводы, из закрытого раздела. Т.е. для того, что бы понять, что для вас, лично, является критикой, а что короблением, в адрес СНЛ.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: диагност

#4 погода » Вс, 29 сентября 2013, 14:07

Дмитро писал(а):dzadzen,
Ага, хорошо. Теорию о критике и об оскорблениях я понял. Теперь очень хочется цитат, на основе которых были сделаны такие выводы, из закрытого раздела. Т.е. для того, что бы понять, что для вас, лично, является критикой, а что короблением, в адрес СНЛ.

Ну вот это осуждение:

А можно съязвить? А, что первый диск фуфлыжным оказался ? Или скоро как в церкви СЛН начнет делать крестные ходы с образами ?
Не примите это близко к сердцу, просто как то непонятны мне эти диски. Раздражение вызывают. Не вижу я в них добра.

Если вам непонятны диски - то нет оснований называть их фуфлыжными. Ну и дальше сарказм насчет крестных ходов к критике отношения не имеет.

диагностировал СНЛ в начале его пути. У него потомки были до 4 колена наполнены энергией. Я смотрел миллиардеров, у них от 6 до 8 колена потомки наполнены энергией. Вот, тогда я завидовал Лазареву. Потому как такие запасы открывают возможности в любой сфере деятельности. А сейчас то чему завидовать, сейчас у СНЛ не то, что нет запаса любви, он его активно качает у своих детей. Поэтому его бизнес и загибается, поэтому его диски и книги не покупают, поэтому он заблокировал любую критику на своем форуме и хотел уничтожить этот. А я нашел способ пополнения запаса любви и активно его развиваю. И вместе с этим у меня развивается мой бизнес. Так что увы, не завидую я СНЛ. Наоборот, вам пытаюсь обьяснить, что его методика ведет к деградации, а не развитию.

Сее я бы тоже отнес к осуждению по тезису : "В осуждении человек самоутверждается, самовозвеличивается, испытывает чувство превосходства за счет принижения и унижения другого человека." Т.к. СНЛ загибается, а у вас все процветает в душе. Он плохой, а вы хороший.

То что вы ипользуете сленг и приемы СНЛ говорит что он вам очень много дал. Завал и расцвет потомков как критерий гармоничности - это чисто лазаревская тема. Пример про миллиардеров - этот пример приводил Лазарев и это результат его диагностики, которую вы озвучиваете как свою. Возможно вы идете как диагност в нос в нос с Лазаревым и задаетесь одинаковыми вопросами и получаете одинаковые результаты. Но это только говорит о том что Лазарев не шарлатан, раз результаты схожи с вашими, либо кое что другое.

Осуждением я бы назвал про у него загибается бизнес диски и книги не покупают. Т.к. у вас нет цифр, статистики и фактов и сее голословно. Вообще, утопично думать что все лазаревцы обязаны сидеть на форумах. Большая часть его клиентуры по моему мнению не заходят или никогда не заходили на форумы, а если и заходили то не задерживались. У меня есть примеры знакомых лазаревцев в реале, который вообще не сидят на форумах, а про форум слышали краем уха при упоминании СНЛ на лекции о каких то там проблемах.

Критику он никакую не блокировал. Это делают и делали другие люди. Притом что на ФДК вообще ничего не заблокировано, примером является ваша деятельность и суждение как под официальной вывеской так и без нее.

Насчет потомков сее тоже голословно, т.к. у него трое успешных детей, здоровые внуки. Это просто подтягивание придуманных аргументов под осуждение человека. Как по типу : "Россия дикая страна, она напала на Грузию, там мочат геев, и по дорогам ходят медведи. По радио сказали."

Вопрос почему многим ДК помогло, меня то же очень сильно интересует. Я специально читал отзывы на сайте СНЛ. И вот какие выводы я сделал. Я не нашел ни одного отзыва по тяжелым болезням. В основном все отзывы по теме, мне было очень тяжело марально по каким то причинам, я устремился(ась) к Богу и мне стало легче. Я могу смотреть людей через инет, так вот я не нашел у этих людей процесс выздоровления. Устремление к Богу не дает убирание проблем, а дает снижение концентрации на своих проблемах. На начальном пути это дает облегчение, о чем и пишут люди. А дальше процесс стопорится. Это то что относится к болезням. То какие проблемы дает устремление к Богу, я писал и очень подробно на своем под форуме.
Завал Лазарева в том, что устремление к Богу ведет к отречению от единства. В общем на под форуме все это есть

Завал... Почему завал, а не заблуждение?! Но вы не понимаете простой вещи. СНЛ имеет в виду не дядечку на облачке, а как раз Бог это и есть высшее единство. Душа многоуровневая: есть уровень тела, сознания, души и т.д. и единство возможно на разных уровнях. Если единство уровня тела идет в ущерб высшему единству, то единство тела будет разрушено. Очень часто когда человек идет к высшему единству (к Богу), единство более примитивного порядка могут противоречить высшему и тогда идет разрушение примитивного единства. А вы смотрите только в рамках одного уровня, его разрушения и считаете что стремление к высшему единству - это зло, потому что разрушается примитивный уровень тела или ограниченного сознания.

А вообще, что такое критика посмотрите в темах Лесника. В основном его критика конструктивно на тему что СНЛ говорит, противовес приводит цитаты из различных источников, не не скатывается на осуждение личности и самовозвеличивания за счет принижения другого.
погода
Автор темы

#5 Gulnar Bek Man » Вс, 29 сентября 2013, 14:21

dzadzen - согласна с вами!!!!!!+100!!!!!! :grin:
Gulnar Bek Man
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

#6 Оракул » Вс, 29 сентября 2013, 14:37

dzadzen,
:approve: Лучше не скажешь...
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7 Miris » Вс, 29 сентября 2013, 16:00

dzadzen писал(а):Но вы не понимаете простой вещи. СНЛ имеет в виду не дядечку на облачке, а как раз Бог это и есть высшее единство.
все же, мне кажется, не стОит приписывать СНЛу свое понимание. лучше говорить от своего имени. Откуда мы знаем, что именно СНЛ имеет ввиду. Или знаете 100%?
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 10 месяцев

#8 Gulnar Bek Man » Вс, 29 сентября 2013, 16:06

mrs Stern писал(а):
dzadzen писал(а):Но вы не понимаете простой вещи. СНЛ имеет в виду не дядечку на облачке, а как раз Бог это и есть высшее единство.
все же, мне кажется, не стОит приписывать СНЛу свое понимание. лучше говорить от своего имени. Откуда мы знаем, что именно СНЛ имеет ввиду. Или знаете 100%?

надо уметь играть в шахматы и просчитывать ходы, термин "мне кажется" - неуместен, это личное ваше понимание. :-D :-D :-D :-D :-D
Gulnar Bek Man
Аватара

#9 Miris » Вс, 29 сентября 2013, 16:16

Gulnar Bek Man, если умеете внимательно читать, то обратите внимание на сообщение dzadzenа. Понимает ли он, что играет не в свою игру, а в игру СНЛа?

на что, собственно я и обратила его внимание (заметьте его, а не Ваше).
Ваш комментарий неуместен, и никчемен. Правильно Вам Мария написала: демонстрируете свою глупость, влезая в диалоги.
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 10 месяцев

#10 Gulnar Bek Man » Вс, 29 сентября 2013, 16:19

mrs Stern писал(а):Gulnar Bek Man, если умеете внимательно читать, то обратите внимание на сообщение dzadzenа. Понимает ли он, что играет не в свою игру, а в игру СНЛа?

на что, собственно я и обратила его внимание (заметьте его, а не Ваше).
Ваш комментарий неуместен, и никчемен. Правильно Вам Мария написала: демонстрируете свою глупость, влезая в диалоги.

Он прекрасно всё понимает, в отличие от вас.А вы с Марией - два сапога-пара!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :facepalm:
Gulnar Bek Man
Аватара

#11 сергей св » Вс, 29 сентября 2013, 16:23

как бы кто культурно не говорил каждый пытается доказать свою правату ,ну да каждый прав по своему...а где выход ? давайте форум порежим то не знаю даже с кем пообщаться все отношения выесняют что-то делять..мне вот не чего и как быть :dont_knou:
сергей св

#12 Дмитро » Вс, 29 сентября 2013, 16:41

dzadzen,

Верите или нет, это ваше личное дело, но я занимаюсь профессионально диагностикой. И свои выводи или суждения я основываю на своем видении, диагностике. Поймите одну простую вещь, если информация несет в себе благо я отказывается от нее никогда не буду. Если бы диски действительно вели к улучшению состояния души я первый бы их использовал бы для себя и советовал бы всем своим клиентам. Мне пиар не нужен и мне нет необходимости на имидже СНЛ себя раскручивать. Мой бизнес всецело зависит от состояния мой души, а не от количества пиара на фдк. Я на форуме с 2004 года, и только когда привел душу в порядок, свою, только тогда смог заниматься профессионально диагностикой. А это произошло 3 года назад. Т.е. с 2004 по 2010 как бы я не пиарился на фдк, ничего не происходило. Т.е. дело вне в пиаре, а в состоянии души. Т.е. не нужно мне приписывать, что я хочу выехать за счет СНЛ. Если вы ДК читали, то должны знать, что бизнес делать с ущербной душой невозможно. Это певрое. Второе. Лазарева я очень уважаю, и не в коем случае не хочу его оскорбить или унизить. Я с 1993 года изучаю его труды. Но это не означает, что я не имею права высказать свое мнение по поводу его работы. Сейчас я сильно недоволен тем какую информацию он дает людям, потому, что применяя ее на себе я получил по голове и очень сильно.
Я так же понимаю вашу реакцию на мою критику. Я сам был таким же как вы, сильно верующим и абсолютно доверяющим СНЛ. И любые, не лесные, высказывания в адрес Лазарева у меня вызывало бурю протеста. Поэтому меня не удивляет такая реакция.
По поводу критики на новом форуме, все мои, любые, сообщения тщательно удалялись. За мной специально ходил модератор и все удалял. Пока я его не послал, за что и был на вечно переведен в бан.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: диагност

#13 Оракул » Вс, 29 сентября 2013, 16:56

Дмитро писал(а): Сейчас я сильно недоволен тем какую информацию он дает людям, потому, что применяя ее на себе я получил по голове и очень сильно.
Думается,лазаревцы тоже этому не удивляются... :-D
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

#14 Gulnar Bek Man » Вс, 29 сентября 2013, 16:58

Оракул писал(а):
Дмитро писал(а): Сейчас я сильно недоволен тем какую информацию он дает людям, потому, что применяя ее на себе я получил по голове и очень сильно.
Думается,лазаревцы тоже этому не удивляются... :-D

Надо читать первоисточники, первая заповедь юриста. :evil: :evil: :evil: :-D :-D
Gulnar Bek Man
Аватара

#15 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 17:00

Дмитро писал(а):Если вы ДК читали, то должны знать, что бизнес делать с ущербной душой невозможно
:smile:
вы забываете об одном важном моменте - это верно лишь в том случе если у вас правильные приоритеты
если же нет то успешно вести бизнес можно путем разрушения высших структур души, а который и заложены самые масштабные запасы энергии
ваши же приоритеты тут -
Дмитро писал(а):Поймите одну простую вещь, если информация несет в себе благо я отказывается от нее никогда не буду
а благо для вас -
Дмитро писал(а):Мой бизнес
MAXim

#16 Gulnar Bek Man » Вс, 29 сентября 2013, 17:00

сергей св писал(а):как бы кто культурно не говорил каждый пытается доказать свою правату ,ну да каждый прав по своему...а где выход ? давайте форум порежим то не знаю даже с кем пообщаться все отношения выесняют что-то делять..мне вот не чего и как быть :dont_knou:

у каждого своя правда, а истина- одна. :-D :-D :-D
Gulnar Bek Man
Аватара

#17 сергей св » Вс, 29 сентября 2013, 17:06

не знаю может это закономерность потому что на форуме есть вся инфа которая требуется но она разбросана ,тоесть надо постараться найти и соеденить ,но так как общей формулы нет, а есть законы то придётся тому кому необходимо сесть и изучать (тогда и диски не нужны)..а так логически чисто моё мнение такого рода проблемы решать так креативно ...иду-курю...всё само по себе ..хоп-хоп платиновые диски...дело даже не в том кто предложил (его ответственность ) а кто в это поверил.... :( до этого читая ДК по 10-15 лет
сергей св

#18 погода » Вс, 29 сентября 2013, 17:13

mrs Stern писал(а):
Потому что он это объяснял неоднократно.
погода
Автор темы

#19 сергей св » Вс, 29 сентября 2013, 17:16

а может у вас нет проблем а так придуряетесь? были бы проблемы решали бы а не делили на тех кто прав а кто виноват "с миру по нитке голому рубаха" :wink:
сергей св

#20 Gulnar Bek Man » Вс, 29 сентября 2013, 17:19

сергей св писал(а):а может у вас нет проблем а так придуряетесь? были бы проблемы решали бы а не делили на тех кто прав а кто виноват "с миру по нитке голому рубаха" :wink:

Он прекрасно решает свои задачи, в отличие от вас :-D :-D :-D
Gulnar Bek Man
Аватара

#21 сергей св » Вс, 29 сентября 2013, 17:22

Gulnar Bek Man писал(а):Он прекрасно решает свои задачи, в отличие от вас
мне их не кто и не ставит (а Вам советую за себя научится говорить а кто там "он" сам скажет за себя
сергей св

След.

Вернуться в Основной раздел