Список разделов › Главное › Основной раздел
Siri Dharma Kaur, ВСЁ в нас.Siri Dharma Kaur писал(а):Но возникает вопрос, если Бог в нас, то где же дьявол?
Как я услышала на днях объяснение в церкви, дьявол, то есть библейский Люцифер, это ангел высокого духовного положения, на уровне архангелов, который не пожелал служить Богу, а решил что он сам независимый и сам может быть Богом.Элиза писал(а):Кто такой дьявол? Ангел, самый красивый, самый умный, самый-самый- но возгордился
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Siri Dharma Kaur писал(а):то где же дьявол?
Вот честно, я не понимаю желания во всех бедах обвинить священников... Священники такие же люди как и мы, и у нас у всех своя голова на плечах присутствует, и сердце и душа и все остальное что может пригодиться для жизни.Марк писал(а):Ведь его создали священники
Но если считать, что Бог в нас, а ангела в нас нет, то чем мы лучше того падшего ангела? Он возжелал быть Богом и мы на меньшее не согласныМарианна писал(а):Т.к. вообще получается, что этим вопросом, Бог приравнивается к дьяволу, что не есть правильно. И абсолютно несравнимо
Свобода воли была дана всем, и тем кто отказался служить Богу и тем кто принял для себя такую миссию. Служить Богу или не служить решали и ангелы и архангелы.Марианна писал(а):Это тот же ангел, но ему дана была свобода воли, так же как и людям когда-то, в то время как ангелы Божьи полностью выполняют волю Бога.
Наверное да, так правильнее. Но смысл тот же.Siri Dharma Kaur писал(а):Свобода воли была дана всем, и тем кто отказался служить Богу и тем кто принял для себя такую миссию. Служить Богу или не служить решали и ангелы и архангелы.Марианна писал(а):Это тот же ангел, но ему дана была свобода воли, так же как и людям когда-то, в то время как ангелы Божьи полностью выполняют волю Бога.
Siri Dharma Kaur писал(а):Свобода воли была дана всем, и тем кто отказался служить Богу и тем кто принял для себя такую миссию. Служить Богу или не служить решали и ангелы и архангелы.
Siri Dharma Kaur писал(а):Вот честно, я не понимаю желания во всех бедах обвинить священников...
Мир писал(а):Если человек способен наслать на кого-то порчу или приворожить, то и дьяволы это могут сделать - "нашептать" и склонить его и привязать ко греху
, нет у сил тьмы на то возможности, поскольку происхождение ангелы тьмы имеют тоже божественное. Искушать - сколько угодно. А дальше дело за человеком, за его выбором.Скарлетт писал(а):Свобода воли - это один из главных постулатов Бога
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей