Список разделов › Главное › Основной раздел
leon писал(а):Может ли работа над собой по Лазареву, активировать программу самоуничтожения?
совершенно верно. Если Душу и разум долго не чистить, то они оскверняются, и когда начинаешь работу над собой- часто лезет много шлаковых пробок- как из старой раковины при чистке вантусом . Это не значит, что не надо работать по очищению Души и всё бросить. Это значит, что надо делать сию работу честно и регулярно. Зубы чистим каждый день, а Разум и Душу забываем? Даже иногда не знаем, что это вообще нужно: регулярная духовная практика, молитвы, медитации, принятие всего в сердце- в сложной жизненной ситуации...Nora писал(а):"Чистки по Лазареву" - это когда количество накопленной дряни переходит за допустимую "ватерлинию")))
и это верное замечаниеCYOKK писал(а):Может ли работа над собой по Лазареву, активировать программу самоуничтожения?
Ещё как!
Для этого нужно быть идеалистом, зацепленным за сознание, с кучей нерешённых проблем с потомками и противоположным полом!
Siri Dharma Kaur писал(а):борьба с Волей Божьей разворачивается, и как результат включается программа самоуничтожения
Не, я так не говорила, что принимая себя, нужно сложить ручки в позе покойника, и не желать стать лучше чем ты есть сейчас, не развиваться, ничего не делать, не стремиться преодолеть свои недостаткиNora писал(а):А, по-твоему, он должен принимать своё нытьё и брюзжание с любовьюи продолжать отравлять жизнь себе и окружающим
И Бог не насилует и Карма не наказываетЧеловеков писал(а):да не насилует никого Бог. И воевать с ним ни к чему. Собственная Карма прошлых деяний наказывает нас через Судьбу
На сколько я помню, Лазарев в какой то момент уже говорил о том, что эти чистки связанные с семинаром идут тогда, когда человек относится к семинару потребительски.Nora писал(а):"Чистки по Лазареву" - это когда количество накопленной дряни переходит за допустимую "ватерлинию")))
Почему избежать, а не преодолеть то, что тебе в себе не нравится?Siri Dharma Kaur писал(а):Но не для того чтобы приняв, ручки в позе покойника сложить, а для того чтобы преодолевать трудности и с тем и развиваться (Это для Nora )Но при этом "работа над собой" проводится с целью избежать того что тебе не нравится
"Чистки" необязательно привязаны к семинару))). Лазарев очень часто поминал эти...чистки в связи с будущими детьми, например.Siri Dharma Kaur писал(а):На сколько я помню, Лазарев в какой то момент уже говорил о том, что эти чистки связанные с семинаром идут тогда, когда человек относится к семинару потребительски.
Siri Dharma Kaur писал(а):На сколько я помню, Лазарев в какой то момент уже говорил о том, что эти чистки связанные с семинаром идут тогда, когда человек относится к семинару потребительски.Nora писал(а):"Чистки по Лазареву" - это когда количество накопленной дряни переходит за допустимую "ватерлинию")))
Лазарев – это чудо, которое следует понимать очень точно. Иначе беда. Он ведь почему привязался к душе, как к чувству, и говорит, что нужно отбросить разум? Потому что сам он интуитивно чувствует и говорит правильно, а как только начинает умствовать, его заносит. Но ведь так не у всех.leon писал(а):Может ли работа над собой по Лазареву, активировать программу самоуничтожения?
Вот то-то и оно, что каждая мысль у Лазарева, если воспринимать её глобально, содержит сама в себе противоречие. Нужно всегда понимать, в какой связи эта мысль у него возникла, потому что именно в этой конкретной ситуации она будет верна.Siri Dharma Kaur писал(а): Для чего человек "работает над собой"?
Чтобы изменить ситуацию, свою жизнь, себя...
А почему он хочет все это изменить?
Потому что он НЕ МОЖЕТ принять все это с любовью в том виде, в котором ему это все дано.
Он не удовлетворен собой, своей жизнью, теми ситуациями, в которые попадает
Он недоволен и не согласен с Волей Божьей.
Он начинает противостоять ей ... а силы неравные, борьба с Волей Божьей разворачивается, и как результат включается программа самоуничтожения.
Не отсюда ли и все чистки по Лазареву?
Земные проблемы – это всего лишь уроки, решить которые возможно, лишь поменяв ценности. Без сознания тут не обойтись. Если не быть идеалистом, откуда возьмётся вера? А вне веры нет развития. Любой любящий где-то идеалист.CYOKK писал(а):Ещё как!leon писал(а):Может ли работа над собой по Лазареву, активировать программу самоуничтожения?
Для этого нужно быть идеалистом, зацепленным за сознание, с кучей нерешённых проблем с потомками и противоположным полом!
leon писал(а):Может ли работа над собой по Лазареву, активировать программу самоуничтожения?
Перед семинаром ломалась техника, и были проблемы со здоровьем и у меня и у сына. Проблемы также были у невестки. Она попала в автомобильную аварию. Внук (4 года) писается ночью и днем, когда спит.
Что я и его родители не дорабатываем?
Ответ: Здесь перечислены разные моменты: здоровье, судьба, техника. Все это - включение программы самоуничтожения.
Программа самоуничтожения у детей - проблемы с кишечником и мочеполовой системой (энурез).
В основе программы самоуничтожения лежит неправильное восприятие стресса.
Самый сильный стресс - встреча с Любовью, т.к. она заставляет отрешиться от инстинктов и привязанностей.
Если мы привязчивы и агрессивны, то встреча с любовью для нас оборачивается очень большими проблемами.
Классически вариант очищения души: приходит Любовь, рвутся привязанности. Нужно молиться, не унывать, прощаться всех.
На этом фоне семинар будет как выздоровление, а не как появление проблем.
Считаю, что может. но это не разбор зацепок, а молитвы типа: господи, ты дороже для меня любимого человека, жизни и т.д.leon писал(а):Может ли работа над собой по Лазареву, активировать программу самоуничтожения?
Yur@ писал(а):ты дороже
Yur@ писал(а):я отрекаюсь
Может. Когда человек начинает осознавать сколько в нем есть нехорошестей, он может включить программу самоуничтожения. Но опять таки, система Лазарева помогает работать и над программой самоуничтожения.leon писал(а):Может ли работа над собой по Лазареву, активировать программу самоуничтожения?
человек создает в голове собственного бога, наделяет его как ему кажется соответсвующими качествами, состоящими из собственных высших идеалов, а затем ставит эти идеалы дороже/превыше собственной или чужой жизни.leon писал(а):Yur@ писал(а):ты дорожеYur@ писал(а):я отрекаюсь
Почему если дороже, то отрекаюсь?
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей