Система - не совсем точный термин.
сам Лазарев , имхо, против этого термина. он всегда позиционировал себя как исследователя. и в своих книгах и дисках он делится с народом результатами своих исследований.
На меня решающее влияние оказали сам Лазарев и его система взглядов на мир, человека, Бога и их отношений друг с другом (ДК), его подход к познанию мира.
Особенно ценным у Лазарева - исследователя и учителя является то, что его система взглядов не порабощает человека, а служит стартовым трамплином и одновременно светильником, освещающим путь человека в процессе бесконечного познания духовного плана бытия. для меня это было особенно ценным, так как я половину жизни посвятил изучению материальной составляющей жизни, занимаясь научными исследованиями. система ДК коренным образом изменила мое мировоззрение, направила мою энергию познания на "подводную часть айсберга" - мир души, сути нашего триединства дух-душа-тело. И конечно, самым важным для меня было новое открытие
Бога, как Творца жизни и всего сущего и новое понимание
любви, как основы единства жизни и ее Творца.
можно сказать, что после знакомства с Лазаревым и его серией книг ДК я стал ... другим человеком.
и продолжаю свое движение-развитие от человека разумного к человеку любящему.
Чувство огромной благодарности - вот лейтмотив моего отношения и к системе и к ее автору - Сергею Николаевичу Лазареву, без обожествления и кумирства.
а в перспективе, как в дзеновском коане:
"
встретил Будду - убей Будду" "от ученичества - к учительству".
Жизнь - это любовь.